Оливье с морковью и солеными огурцами делаю очень часто. Иногда заменяю соленые огурчики на свежие, все зависит от сезона. Но зимой и ранней весной именно с соленьями, которые заготовлены с осени. Для красочности всегда добавляю в оливье вареную морковку. Она наравне с другими продуктами вносит в салат свою нотку вкуса. Никогда не делаю оливье с куриной грудкой, так как она делает его пресным и сухим. Только с качественной вареной колбасой, которая придает салату особый вкус и аромат. Для тех, кто впервые делает салат оливье, хочу сказать, что в его приготовлении нет ничего сложного. Нужно только отварить картошку, морковь и яйца. Дальше все как обычно, подготовить все продукты, нарезать оливье ровными кубиками, перемешать с майонезом провансаль и подать на стол.
Оливье с морковью и солеными огурцами-продукты для приготовления;
- колбаса вареная-150 грамм,
- морковь-1 штука,
- соленые огурцы-3 штуки,
- консервированный зеленый горошек-300 грамм,
- картошка-2 штуки,
- яйца-2 штуки,
- соль,
- майонез провансаль.
Как приготовить оливье с морковью и солеными огурцами
Шаг 1. Я всегда начинаю приготовление оливье с отваривания овощей и яиц. Картошку и морковку помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить овощи на плиту и довести до кипения. После закипания плиту убавить и варить овощи для оливье 15 минут. Вынуть из кастрюли морковку и переложить в миску. Картошку оставить варить еще на 10-15 минут. Затем вынуть картошку, положить к моркови и дать овощам полностью остыть. После того как они остынут, очистить их от кожуры.

Шаг 2. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца на медленном огне 10 минут. Горячую воду слить и залить холодной, дать яйцам остыть. Остывшие яйца очистить от скорлупы.

Оливье с морковью и солеными огурцами нарезка продуктов и формирование
Шаг 3. Теперь когда все продукты для оливье подготовлены самое время заняться их нарезкой. Подготовить глубокую миску или кастрюлю для оливье с морковью и солеными огурцами. Яйца нарезать кубиками и выложить в миску.

Шаг 4. Картошку нарезать кубиками и выложить к яйцам. Чтобы картошка не слипалась и хорошо отставала от ножа, смочите его водой.

Шаг 5. У меня вареная колбаса весом 500 грамм, для моего количества продуктов вполне достаточно, третьей части каталки.


Отрезала необходимую часть от каталки и нарезала кубиками.

Шаг 6. Морковь также как и другие продукты нарезала кубиками и добавила в миску с оливье.

Шаг 7. У меня соленые огурчики небольшого размера, поэтому я добавила 3 штуки. Если ваши крупные или средние, добавляйте 1 или два огурца в оливье с морковью.


Шаг 8. Банку с зеленым консервированным горошком открыть, слить жидкость и выложить в оливье с морковью.

Шаг 9. Оливье с морковью и солеными огурцами посолить и перемешать.

Затем необходимое количество салата заправить майонезом провансаль и перемешать. Переложить оливье в салатник и подать на стол или разложить порционно.

Также рекомендую попробовать;
Приятного всем аппетита!