Салат с колбасным сыром и свеклой - Кулинарные рецепты
Сб. Дек 5th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Салат с колбасным сыром и свеклой

Салат с колбасным сыром и свеклой придумался сам собой, когда для приготовления винегрета было готово все, кроме вареной картошки, а в холодильнике лежал колбасный сыр, попробовав который, домочадцы попросили больше такой сыр не покупать. Ну что ж, мы не ищем легких путей, они сами находят нас – в виде интересных идей, обстоятельств и покупок. В общем, этот салат с колбасным сыром готовила два дня подряд, уж очень он всем понравился. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты со свеклой;

Салат с колбасным сыром и свеклой пошаговый рецепт с фото

Салат с колбасным сыром и свеклой для рецепта вам потребуется;

  • сыр колбасный – 200 грамм,
  • свекла – 2 штуки  среднего размера,
  • морковь – 2 штуки среднего размера,
  • огурцы маринованные – 2 штуки,
  • майонез,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • лук зеленый по желанию.

Салат с колбасным сыром и свеклой пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Свеклу и морковь тщательно моем, можно воспользоваться щеточкой. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и после закипания  и варим до мягкости. Морковь варится до готовности примерно 20 минут, свекла – 40 минут. Готовые овощи легко протыкаются ножом. Воду сливаем, овощи охлаждаем.

Шаг 2. Свеклу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в салатник.

Шаг 3. Поливаем свеклу растительным маслом, и перемешиваем. Кубики свеклы покроются маслом со всех сторон, и не будут окрашивать остальные продукты в салате. Готовый салат будет красиво выглядеть, разноцветно.

Шаг 4. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в салатник.

Шаг 5. Так же мелко нарезаем маринованные огурцы. Если у огурчиков кожица грубая, их можно почистить, затем уже нарезать. Добавляем в салатник с овощами.

Шаг 6. Колбасный сыр также нарезаем кубиками, такого же размера, как остальная нарезка. Высыпаем в салатник к остальным продуктам.

Шаг 7. Добавляем майонез – две-три столовых ложки, может чуть больше. Количество майонеза зависит от размера овощей и вашего вкуса. Хорошо перемешиваем. Если нужно, подсаливаем, но немного, так как сыр, майонез и огурцы уже соленые. Я соль не добавляла. Можно посыпать салат черным перцем или мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 8. Салат с колбасным сыром и свеклой готов, его можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Top.Mail.Ru