Салат с капустой и овощами удивит вас не только своей свежестью, но и необычным вкусом. С наступлением весны, а затем и все лето, все плавно переходят на блюда из свежих овощей. Особенно популярным блюдом можно считать салат, делая который можно соединить от двух до нескольких овощей. Самое распространенное сочетание, огурцы и помидоры с добавлением зелени. Вкусным получается и салат из свежей капусты, которая имеет нежный вкус и аромат. Но это относится именно к той капусте, которая в весенний период появляется на рынках или в магазинах. Лежалая и не свежая имеет жесткие листья и плохо пережевывается. Хотя можно и из нее приготовить салат, если предварительно размять ее руками. Свежая капуста сочетается со многими овощами;
- перец,
- огурцы,
- яблоко,
- морковь,
- помидоры.
Особенно любим многими салат из капусты с огурцами и зеленью, который заправляется сметаной или майонезом. А самым полезным считается салат из капусты с морковью и оливковым маслом. Иногда одни и те же блюда надоедают, хочется их как-то разнообразить. Поэтому добавляем к капусте помидоры, огурцы и получается новый салат с капустой и овощами.
Салаты из овощей;
- салат из овощей с яблоком,
- салат из авокадо с огурцом и яйцами,
- шопский салат,
- диетический салат из вареных овощей,
- винегрет со свежими огурцами,
- винегрет с зеленым горошком,
- простой салат из вареных овощей,
- овощной салат с сельдереем,
- овощной салат с кукурузой,
- полезный овощной салат с яблоком,
- рецепты весенних салатов.
Салат с капустой и овощами-продукты для приготовления;
- свежая белокочанная капуста-200 грамм,
- огурец-2 штуки,
- помидоры-2 штуки,
- по небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа,
- соль,
- сметана-2 столовые ложки.
Салат с капустой и овощами пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начала я приготовление салата с капустой с подготовки овощей. Под проточной водой помыть помидоры, огурцы и зелень. У помидоров удалить сердцевину. У огурцов срезать края.
Шаг 2. Разрезать каждый огурец пополам в длину и нарезаем полукольцами. Таким же образом поступаем с помидорами. Третью часть килограммового вилка капусты, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3. Зелень помыть отряхнуть от воды или обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить ее на доску и мелко нарезать.
Шаг 4. Выложить в миску подготовленную капусту, овощи и зелень и добавить соль. Затем добавить к капусте и овощам сметану и перемешать. Переложить овощной салат с капустой в салатник и подать на стол. Быстрый, вкусный и полезный салат с капустой и овощами готов.
Приятного всем аппетита!