Такие салаты как «Сельдь под шубой», «Винегрет» и «Оливье» самые распространенные и любимые всеми. Мы готовим их не только на праздничный стол, но и на ужин, хотя раньше их делали только по праздникам. Сейчас мы переходим на более современные варианты этих же салатов, но вкусовые качества изменяем за счет добавления новых продуктов. Взять к примеру оливье с селедкой, всем поднадоевшая колбаса заменяется селедкой и на столе появляется старый и знакомый всем оливье, но с оригинальным вкусом. Чтобы не добавлять в салат два соленых продукта, мы добавили в оливье свежий огурец. Оливье с селедкой получился очень вкусным. Понравился всем без исключения и стал любимым блюдом в нашей семье, также как и другие, очень вкусный салат с селедкой и оливье с морковью и солеными огурцами.
Оливье с селедкой-продукты для приготовления;
- селедка малосоленая-1 штука или 2 филе,
- морковь-1 штука,
- картошка-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- зеленый горошек-1 маленькая банка,
- огурцы свежие-2 штуки,
- листья салата,
- соль,
- майонез,
- перец черный молотый.
Как приготовить Оливье с селедкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для начала отварим продукты для оливье с сельдью. Картошку и морковку помыть и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. Отварить до готовности. Морковка варится 15-20 минут. Картошка в зависимости от сорта и размера, может варится 15 минут, а может и дольше. Готовые овощи остудить и очистить от кожуры. Готовим большую миску или кастрюльку в которую будем складывать все продукты для оливье с сельдью.
Шаг 2. Луковицу почистить и очень мелко нарезать.
Шаг 2. Морковь нарезать кубиками.
Шаг 3. Огурцы моем, удаляем краешки и нарезаем кубиками.
Шаг 4. Картофель нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Для ускорения процесса приготовления оливье с селедкой лучше всего использовать филе сельди. Нарезаем филе сельди кубиками.
Шаг 6. Добавляем в миску консервированный зеленый горошек. Салат солим, перчим добавляем майонез и перемешиваем. Блюдо или салатник выкладываем листьями салата, на них оливье и подаем на стол.
Оливье с сельдью и свежим огурцом по вкусу имеет значительное отличие от рецепта с соленым огурцом. То есть это уже в какой-то мере разные рецепты. Но такая взаимозаменяемость овощей вполне допустима, ведь основной компонент рецепта этого салата-сельдь. Теперь видно, что вкусное оливье может быть не только с мясом или с колбасой, но и с рыбой.
Приятного всем аппетита! Оливье с кальмарами.