Главная страница » Салат с курицей виноградом и яблоком

Салат с курицей виноградом и яблоком

Салат с курицей, виноградом и яблоком сочный, красивый и очень вкусный. Самый подходящий салат для такого праздничного застолья как;

  • Новый год,
  • День рождения,
  • детский праздник,
  • Юбилей,
  • семейное застолье,
  • встреча с друзьями.

Оригинальная подача и необычный вкус понравится всем без исключения. Готовится салат с курицей, виноградом и яблоком очень легко и просто. А продукты,  входящие в его состав самые распространенные и продаются в каждом магазине. Неожиданное сочетание таких продуктов как курица, виноград и яблоко позволяют насладиться вкуснейшим салатом, который может стать самым любимым блюдом в вашей семье.

Салат с курицей, виноградом и яблоком-последовательность слоев

Все слои салата, кроме яблочного и виноградного слега подсаливаем. В салатник или на круглое блюдо выкладывать салат с курицей и виноградом слоями и каждый промазывать майонезом;

  • 1 слой-куриная грудка,
  • 2 слой-яйца,
  • 3 слой-яблоко,
  • 4 слой-натертый сыр,
  • 5 слой-половинки винограда.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты с курицей;

Салат с курицей, виноградом и яблоком фото

Салат с курицей, виноградом и яблоком-продукты для приготовления;

  • куриная грудка крупная-половинка, небольшого размера-1 штука, или один окорочок,
  • виноград крупный-1 горсть,
  • яблоко-1 штука,
  • яйца-2 штуки,
  • сыр твердых сортов-100 грамм,
  • майонез.

Салат с курицей, виноградом и яблоком пошаговый рецепт с фото

Как отварить куриное мясо для салата

Шаг 1. Приготовление салата с курицей и виноградом я начала с подготовки продуктов. Первым делом мне нужно отварить куриное мясо. Мясо курицы можно использовать любое, я добавила в салат куриную грудку, а можно один окорочок. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее нужно закладывать в холодную воду. Мякоть курицы помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, добавить соль и довести до кипения. Как только вода закипит, снять накипь, убавить плиту и варить куриное мясо для салата 30-40 минут на медленном огне. Время варки куриного мяса зависит от веса. У меня была небольшая куриная грудка и она сварилась за 30 минут. Затем вынуть ее из бульона и переложить в чашку.

Шаг 2. Остывшее куриное мясо нарезать кубиками или полосками. Если будете добавлять в салат крупную куриную грудку, то половинки будет достаточно.

Нарезать куриное мясо для салата с виноградом и яблоком

Шаг 3. Выложить куриную грудку в салатник и смазать майонезом.

Смазать слой куриного мяса майонезом

Подготовка продуктов и формирование салата с курицей, виноградом и яблоком

Шаг 4. Яйца залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания плиту убавить и варить яйца 10 минут. Горячую воду слить и поставить под холодную на 3-5 минут. Затем очистить их от скорлупы и натереть на крупной терке.

Натереть яйца на крупной терке для салата

Шаг 5. Выложить яйца вторым слоем в салат с курицей и виноградом и смазать майонезом.

Смазать слой яиц майонезом

Шаг 6. Яблоко помыть, разрезать пополам, вырезать семенную часть и натереть его на крупной терке.

Натереть яблоко на крупной терке для салата с виноградом и курицей

Шаг 7. Выложить яблоко третьим слоем в салат с курицей и виноградом.

Выложить яблоко в салат с курицей и виноградом

Шаг 8. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, выложить в салат и смазать майонезом.

Натереть сыр на крупной терке

Шаг 9. Горсть винограда помыть и выложить на тарелку. Затем слить с тарелки лишнюю воду, отделить виноградинки и обсушить их бумажными полотенцами. У меня на украшение салата с курицей ушло 38 крупных виноградин.

Виноград для салата с курицей и яблоком

Шаг 10. Разрезать каждую виноградинку на две половинки и вынуть косточки.

Разрезать виноград на две половинки

Шаг 11. Выложить половинки винограда на салат с курицей по кругу, начиная от края салатника.

Выложить половинки винограда в салат с курицей и яблоком

Шаг 12. Поставить сформированный салат с курицей, виноградом и яблоком в холодильник примерно на один час, чтобы он хорошо пропитался. Затем подать на стол, разделить порционно и разложить по тарелкам.

Салат с курицей виноградом и яблоком

Приятного всем аппетита!

4 комментария к “Салат с курицей виноградом и яблоком”

  1. Kara Kenan

    Этот рецепт действительно замечательный! Свежий и лёгкий вкус винограда и яблока, придающий курице, делает салат идеальным. Отличный выбор для праздничных дней!

  2. Алексей

    Превосходный рецепт! Свежие и лёгкие нотки винограда и яблока добавляют курице особый вкус, делая салат идеальным выбором для праздничного стола

  3. Толик Орлов

    Лично мне импонируют подобные рецепты, которые имеют сочетания нечто сладкого, фруктового, и самых обычных продуктов. Попробую приготовить, а после поделюсь своими впечатлениями более подробным комментарием.

  4. У этого блюда необычный вкус понравится всем без исключения. Готовится салат с курицей, виноградом и яблоком очень легко и просто. А продукты, входящие в его состав самые распространенные и продаются в каждом магазине.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх