Салат с курицей, виноградом и яблоком сочный, красивый и очень вкусный. Самый подходящий салат для такого праздничного застолья как;
- Новый год,
- День рождения,
- детский праздник,
- Юбилей,
- семейное застолье,
- встреча с друзьями.
Оригинальная подача и необычный вкус понравится всем без исключения. Готовится салат с курицей, виноградом и яблоком очень легко и просто. А продукты, входящие в его состав самые распространенные и продаются в каждом магазине. Неожиданное сочетание таких продуктов как курица, виноград и яблоко позволяют насладиться вкуснейшим салатом, который может стать самым любимым блюдом в вашей семье.
Салат с курицей, виноградом и яблоком-последовательность слоев
Все слои салата, кроме яблочного и виноградного слега подсаливаем. В салатник или на круглое блюдо выкладывать салат с курицей и виноградом слоями и каждый промазывать майонезом;
- 1 слой-куриная грудка,
- 2 слой-яйца,
- 3 слой-яблоко,
- 4 слой-натертый сыр,
- 5 слой-половинки винограда.
Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные салаты с курицей;
- слоеный салат с куриной грудкой и пекинской капустой,
- салат с куриной грудкой и грибами,
- салат с курицей и ананасами слоями,
- вкусный салат с куриной грудкой и грибами,
- быстрый салат с курицей, овощами и сыром,
- салат арбузная долька с куриной грудкой,
- легкий салат с пекинской капустой и курицей.
Салат с курицей, виноградом и яблоком-продукты для приготовления;
- куриная грудка крупная-половинка, небольшого размера-1 штука, или один окорочок,
- виноград крупный-1 горсть,
- яблоко-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- сыр твердых сортов-100 грамм,
- майонез.
Салат с курицей, виноградом и яблоком пошаговый рецепт с фото
Как отварить куриное мясо для салата
Шаг 1. Приготовление салата с курицей и виноградом я начала с подготовки продуктов. Первым делом мне нужно отварить куриное мясо. Мясо курицы можно использовать любое, я добавила в салат куриную грудку, а можно один окорочок. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее нужно закладывать в холодную воду. Мякоть курицы помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, добавить соль и довести до кипения. Как только вода закипит, снять накипь, убавить плиту и варить куриное мясо для салата 30-40 минут на медленном огне. Время варки куриного мяса зависит от веса. У меня была небольшая куриная грудка и она сварилась за 30 минут. Затем вынуть ее из бульона и переложить в чашку.
Шаг 2. Остывшее куриное мясо нарезать кубиками или полосками. Если будете добавлять в салат крупную куриную грудку, то половинки будет достаточно.
Шаг 3. Выложить куриную грудку в салатник и смазать майонезом.
Подготовка продуктов и формирование салата с курицей, виноградом и яблоком
Шаг 4. Яйца залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания плиту убавить и варить яйца 10 минут. Горячую воду слить и поставить под холодную на 3-5 минут. Затем очистить их от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 5. Выложить яйца вторым слоем в салат с курицей и виноградом и смазать майонезом.
Шаг 6. Яблоко помыть, разрезать пополам, вырезать семенную часть и натереть его на крупной терке.
Шаг 7. Выложить яблоко третьим слоем в салат с курицей и виноградом.
Шаг 8. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, выложить в салат и смазать майонезом.
Шаг 9. Горсть винограда помыть и выложить на тарелку. Затем слить с тарелки лишнюю воду, отделить виноградинки и обсушить их бумажными полотенцами. У меня на украшение салата с курицей ушло 38 крупных виноградин.
Шаг 10. Разрезать каждую виноградинку на две половинки и вынуть косточки.
Шаг 11. Выложить половинки винограда на салат с курицей по кругу, начиная от края салатника.
Шаг 12. Поставить сформированный салат с курицей, виноградом и яблоком в холодильник примерно на один час, чтобы он хорошо пропитался. Затем подать на стол, разделить порционно и разложить по тарелкам.
Приятного всем аппетита!
Этот рецепт действительно замечательный! Свежий и лёгкий вкус винограда и яблока, придающий курице, делает салат идеальным. Отличный выбор для праздничных дней!
Превосходный рецепт! Свежие и лёгкие нотки винограда и яблока добавляют курице особый вкус, делая салат идеальным выбором для праздничного стола
Лично мне импонируют подобные рецепты, которые имеют сочетания нечто сладкого, фруктового, и самых обычных продуктов. Попробую приготовить, а после поделюсь своими впечатлениями более подробным комментарием.
У этого блюда необычный вкус понравится всем без исключения. Готовится салат с курицей, виноградом и яблоком очень легко и просто. А продукты, входящие в его состав самые распространенные и продаются в каждом магазине.