Рулет из курицы с болгарским перцем отличная закуска на праздничный стол. Он получается сытным, красивым и очень нежным на вкус. Женщинам иногда хочется приготовить чего-то вкусного и необычного. Но чаще всего это происходит по праздникам, когда за столом собираются гости или семья. Делается куриный рулет не очень долго, основное время уходит на отделение курицы от костей. Если на это времени нет, сейчас есть возможность купить уже разделанную курицу без костей. Начинка из болгарского перца для фарширования курицы готовится очень быстро. Также быстро происходит процесс подготовки остальных ингредиентов, так как они не требуют тепловой обработки. Также рекомендуем попробовать какой вкусной получается колбаса из куриных окорочков. Делается она очень быстро и отлично подходит для бутербродов на завтрак или перекус.
Рулет из курицы с болгарским перцем-продукты для приготовления;
- курица-1 штука весом 2 килограмма,
- желтый болгарский перец-1 штука,
- красный болгарский перец-1 штука,
- зеленый болгарский перец-1 штука,
- твердый сыр-100 грамм,
- грецкие орехи-100 грамм,
- яблочный уксус-1 столовая ложка,
- соль,
- сахар,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить рулет из курицы с болгарским перцем пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Курицу для рулета, весом около 2 килограмм, хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать в длину по грудке, вывернуть наизнанку и аккуратно выбрать все кости. Куриную мякоть выложить на доску, слегка отбить молотком, посолить и поперчить. Если времени и желания возиться с разделыванием курицы нет, купите уже готовую в магазине без костей.
Начинка из болгарского перца для фарширования куриного рулета
Шаг 2. Курицу подготовили, а теперь нужно сделать начинку из болгарского перца для наполнения рулета. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать его кубиками и обжарить на растительном масле в течении 5-10 минут. Добавить уксус, сахар, посолить и потушить еще 5-10 минут.

Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Шаг 4. Грецкие орехи измельчить и добавить к сыру.

Шаг 5. Болгарский перец остудить, выложить к сыру с орехами и перемешать.


Формирование и запекание рулета из курицы
Шаг 6. Начинка для фарширования курицы готова, теперь нужно сформировать рулет и запечь его в духовке. Филе курицы раскладываем на доске или рабочем столе. Отступаем от края 2 сантиметра и выкладываем начинку из болгарского перца. Разравниваем ее по всему куриному филе и сворачиваем в тугой рулет, перевязываем его нитками. Заворачиваем рулет из курицы с болгарским перцем в фольгу и перекладываем на противень.

Шаг 7. Куриный рулет ставим в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Через час фольгу открыть, куриный рулет поставить обратно в духовку, пока он сверху не зарумянится. Готовый рулет из курицы с болгарским перцем вынуть из духовки и остудить. Затем нарезать порционными кусками шириной 1 сантиметр, выложить на тарелку и подать на стол.

Приятного всем аппетита!
Блюда из курицы;
- Целая курица в духовке — рецепты,
- Курица фаршированная яблоками,
- Курица фаршированная картошкой,
- Цыпленок табака в духовке,
- Курица терияки — пошаговый рецепт с фото,
- Курица с айвой — пошаговый рецепт,
- а также Утка с яблоками запеченная в духовке.