Рулет из курицы с болгарским перцем - Кулинарные рецепты
Сб. Ноя 27th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Рулет из курицы с болгарским перцем

Рулет из курицы с болгарским перцем

Рулет из курицы с болгарским перцем отличная закуска на праздничный стол. Он получается сытным, красивым и очень нежным на вкус. Женщинам иногда хочется приготовить чего-то вкусного и необычного. Но чаще всего это происходит по праздникам, когда за столом собираются гости или семья. Делается куриный рулет не очень долго, основное время уходит на отделение курицы от костей. Если на это времени нет, сейчас есть возможность купить уже разделанную курицу без костей. Начинка из болгарского перца для фарширования курицы готовится очень быстро. Также быстро происходит процесс подготовки остальных ингредиентов, так как они не требуют тепловой обработки. Также рекомендуем попробовать какой вкусной получается колбаса из куриных окорочков. Делается она очень быстро и отлично подходит для бутербродов на завтрак или перекус.

Рулет из курицы с болгарским перцем

Рулет из курицы с болгарским перцем продукты для приготовления :

  • курица-1 штука весом 2 килограмма;
  • желтый болгарский перец-1 штука;
  • красный болгарский перец-1 штука;
  • зеленый болгарский перец-1 штука;
  • твердый сыр-100 грамм;
  • грецкие орехи-100 грамм;
  • яблочный уксус-1 столовая ложка;
  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Делаем рулет из курицы с болгарским перцем пошагово

Шаг 1. Курицу для рулета, весом около 2 килограмм, хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать в длину по грудке, вывернуть наизнанку и аккуратно выбрать все кости. Куриную мякоть выложить на доску, слегка отбить молотком, посолить, поперчить.

Шаг 2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать его кубиками и обжарить на растительном масле в течении 5-10 минут. Добавить уксус, сахар, посолить и потушить еще 5-10 минут.

Обжариваем болгарский перец для куриного рулета

Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Натираем сыр для куриного рулета

Шаг 4. Грецкие орехи измельчить.

Добавляем к сыру грецкие орехи

Шаг 5. Болгарский перец остудить, добавить орехи, сыр и все продукты перемешать.

Рулет из курицы с болгарским перцем
Рулет из курицы с болгарским перцем начинка

Шаг 6. Филе курицы раскладываем на доске или рабочем столе. Отступаем от края 2 сантиметра и выкладываем начинку из болгарского перца. Разравниваем ее по всему куриному филе и сворачиваем в тугой рулет, перевязываем его нитками. Заворачиваем рулет из курицы с болгарским перцем в фольгу и перекладываем на противень.

Рулет из курицы с болгарским перцем

Шаг 7. Куриный рулет ставим в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Через час фольгу открыть, куриный рулет поставить обратно в духовку, пока он сверху не зарумянится. Готовый рулет из курицы с болгарским перцем вынуть из духовки, остудить. Затем нарезать порционными кусками шириной 1 сантиметр и подать на стол.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru