Когда лаваш только появился на прилавках наших магазинов, я часто делала его с корейской морковью. В последние несколько лет я по этому рецепту его практически не делала. Появляются другие блюда, которые хочется попробовать. Но в этот раз я решила вспомнить тот рецепт и приготовить его на ужин для перекуса. Делается лаваш очень легко и просто, в буквальном смысле за считанные минуты. Да и продуктов для его приготовления нужно минимальное количество. На 2 лаваша я использовала половинку свежего огурца, немного корейской моркови и пекинской капусты. Смазывала лаваш майонезом, но можно и сметаной. Лаваш у меня не тонкий, а слегка плотноватый и напоминает по консистенции тортилью.
- Тортилья с курицей,
- Тортилья с грибами,
- Роллы из мексиканских лепешек,
- Буррито с курицей и фасолью,
- Буррито с курицей.
Но что самое главное, лаваш с морковью получается не жирным, но в тоже время очень сытным.
Лаваш с корейской морковью-продукты для приготовления;
- лаваш-2 штуки,
- корейская морковь-3 столовые ложки,
- пекинская капуста-300 грамм,
- свежий огурец,
- майонез.
Лаваш с морковью, капустой и огурцом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я помыла огурец, а затем открыла банку с корейской морковью. Вилок пекинской капусты у меня небольшой, весом около 800 грамм и мне понадобилась всего половинка. Не считая кочерыжки, вес этой половинки составил около 300 грамм.
Шаг 2. В упаковке 3 лаваша, но я решила сделать всего 2. Достала 2 лаваша и выложила их на стол. Затем каждый лаваш тщательно смазала майонезом.
Шаг 3. Пекинскую капусту мелко нашинковала и отступив от края лаваша 5 сантиметров выложила её полосой в 5 сантиметров.
Шаг 4. Огурец нарезала тонкими ломтиками и выложила поверх пекинской капусты на лаваш.
Шаг 5. Следом за огурцом положила полосой корейскую морковь и завернула лаваш в плотный рулет.
Шаг 6. Затем разрезала лаваш на 2 части, выложила на тарелку и подала на стол. Такой рецепт очень актуален, когда нет времени на быстрый перекус, всего несколько минут и лаваш с морковью готов. А ещё его можно сделать, когда гости на пороге, а готового ничего нет. Пока готовится какое-то блюдо, можно в качестве перекуса сделать такой лаваш и подать его на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из лаваша;
- Лаваш с Рикоттой,
- Лаваш с кальмарами,
- Рулет из лаваша с брынзой и зеленью,
- Конвертики из лаваша с куриной грудкой,
- Ачма из лаваша с сыром рецепт,
- Конвертики из лаваша с курицей,
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками,
- Конвертики из лаваша с яйцами и сыром,
- Рулет из лаваша с сосисками,
- Трубочки из лаваша с начинкой,
- Простые рулеты из лаваша,
- Шаурма из лаваша.