Тортилья с курицей идеальная закуска для перекуса в кругу семьи, с друзьями или на пикнике. Сам по себе рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Куриное мясо обжаривается с овощами на сковороде, а затем начинка заворачивается в мексиканские лепешки под названием «TORTILLAS». Вариантов приготовления закуски огромное количество, я уже делала их не один раз и каждый раз они нравятся мне все больше. Особенно когда пробуешь их с разными начинками. Кстати и разогревать мексиканские лепешки можно по разному. Есть варианты с сыром, которые разогреваются в микроволновке, в нашем случае тортилья сначала разогревалась на сковороде, а потом уже соединялась с курицей. А после того как вы испробуете эти тортильи, рекомендую еще несколько рецептов из мексиканских лепешек;
- тортилья с грибами пошаговый рецепт,
- роллы из мексиканских лепешек,
- шаурма в домашних условиях,
- буррито с курицей и фасолью,
- буррито с курицей пошаговый рецепт с фото.
Тортилья с курицей-продукты для приготовления:
- мексиканские лепешки «TORTILLAS»-1 упаковка;
- куриная грудка-половинка;
- болгарский перец-2 штуки;
- репчатый лук-2 штуки,
- майонез-4 чайные ложки;
- растительное масло;
- соль;
- перец черный молотый.

Тортилья с курицей пошаговый рецепт с фото
Начинка из курицы с овощами для мексиканских лепешек
Шаг 1. Начала я приготовление тортильи с подготовки куриного мяса. В начинку можно использовать любые части куриного мяса, но лучше всего мякоть. Куриную грудку помыть и снять с нее тонкую пленку. Затем обсушить ее бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только сковорода разогреется выложить подготовленные кусочки куриного мяса, перемешать и обжарить их на среднем огне.

Шаг 3. Пока куриное мясо обжаривается, нужно заняться подготовкой овощей для тортильи с курицей. Лук репчатый почистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать его полукольцами.

Шаг 4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки, семена и нарезать его тонкой соломкой.

Шаг 5. Нарезанный лук добавить к обжаренной куриной грудке, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности лука.

Шаг 6. Затем добавить к куриному мясу болгарский перец, посолить, поперчить и обжаривать еще 10-15 минут. На этом приготовление начинки с курицей для тортильи завершено. Можно разделить начинку с курицей на 4 части, чтобы каждая тортилья получила равную долю. Осталось выложить начинку из курицы на мексиканские лепешки и завернуть их в тортильи.

Тортилья с курицей формирование
Шаг 7. Прежде чем заворачивать в мексиканские лепешки начинку из курицы, мне нужно их подогреть и слегка зарумянить. То есть разогревать их нужно на сковороде без масла. Я поставила на плиту сковороду без масла и пока она разогревается, достала из упаковки мексиканские лепешки. Как только сковорода разогрелась я выложила лепешку и слегка ее подрумянила. Долго держать не желательно, не пересушите, лепешка должна стать мягкой и слегка зарумянится.

Шаг 8. Подогретую тортилью вынуть из сковороды и положить на нее майонез.

Шаг 9. Тортилью тщательно промазать майонезом.

Шаг 10. На край смазанной майонезом Тортильи положить четвертую часть начинки с курицей и завернуть рулетом. Можно сделать ее в форме конверта. Равномерно распределите начинку по лепешке и накройте ее второй стороной.

Осталось насладиться вкусным перекусом, который идеально подходит как для пикника, так и для завтрака. Тортилья с курицей получилась очень сочной и вкусной и идеально подошла для вечернего перекуса.

Приятного всем аппетита!