Была у меня в наличии банка с кальмарами и я решила использовать её как начинку в лаваш. Рулет получился очень вкусным, сочным и ароматным. Вместе с кальмарами в начинку входят помидоры, зелень и ещё сыр. Сыр можно подобрать по своему вкусу, я добавила колбасный. За счёт его добавления получился ароматный рулет из лаваша, который стал идеальным дополнением к ужину. Можно конечно использовать и отварной кальмар в начинку для лаваша, но я решила не тратить своё время на разделку и отваривание кальмара. Получилась быстрая, полезная и бюджетная закуска, которой можно перекусить, подать на завтрак или праздничный стол.
Лаваш с кальмарами-продукты для приготовления;
- лаваш-1 штука,
- кальмары консервированнный-1 банка,
- помидор-1 штука,
- сыр колбасный-50 грамм,
- зелень,
- майонез,
- пищевая плёнка или целлофановый пакет.
Лаваш с кальмарами пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила все продукты, то есть кальмары, помидоры, зелень и сыр. Сыр взвесила, чтобы мне и вам было легче ориентироваться, его ровно 50 грамм. 1 крупный помидор помыла и вырезала сердцевину. Зелень помыла и обсушила бумажными полотенцами. Банку с кальмарами открыла и слила жидкость.
Шаг 2. Подготовила миску в которой буду мешать начинку с кальмарами для лаваша. В первую очередь я нарезала помидоры мелкими кубиками и выложила их в миску. Затем я нарезала кальмара, зелень и натёрла сыр на крупной терке.
Шаг 3. Добавила в начинку с кальмарами майонез, немного соли и тщательно её перемешала.
Формирование лаваша с кальмарами
Шаг 4. После того как я сделала начинку для лаваша с кальмарами, я приступила к его формированию. На стол положила лаваш и разрезала его на 2 части. Верхнюю часть убрала, а нижнюю смазала майонезом. Затем накрыла лаваш второй половиной и также смазала её майонезом.
Шаг 5. На лаваш выложила начинку с кальмарами и разровняла её по всей поверхности. Отступила от одного и другого края по 1 сантиметру, чтобы лаваш с кальмарами легче свернулся. Края смазала майонезом, чтобы они плотно прилегали друг к другу и завернула лаваш в рулет.
Шаг 5. Готовый лаваш с кальмарами завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник для пропитывания на 1-2 часа.
Шаг 6. Затем достала его из холодильника, нарезала порционно, положила на тарелку и подала на стол.
Блюда из лаваша;
- Рулет из лаваша с брынзой и зеленью,
- Конвертики из лаваша с куриной грудкой,
- Ачма из лаваша с сыром рецепт,
- Конвертики из лаваша с курицей,
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками,
- Конвертики из лаваша с яйцами и сыром,
- Рулет из лаваша с сосисками,
- Трубочки из лаваша с начинкой,
- Простые рулеты из лаваша,
- Шаурма из лаваша.
Приятного всем аппетита!