Главная страница » Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Рулет из лаваша с брынзой слегка солоноватый на вкус, поэтому отлично подходит для завтрака к чашке кофе. А также считается идеальной закуской на праздничный стол и для перекуса. Делается очень быстро и легко и не требует особых кулинарных навыков. Самое главное, заранее закупить все необходимые продукты, сформировать рулет и дать ему пропитаться. Для приготовления рулета из лаваша я использовала мягкую брынзу, которую просто размяла вилкой. Если у вас брынза более плотная по консистенции, то ее нужно натереть на терке. Зелень можно добавлять в начинку из брынзы любую на свое усмотрение. Но как мне кажется идеальным сочетанием к ней стал укроп. Он придал начинке аромата и сделала ее более насыщенной по вкусу.

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью-продукты для приготовления;

  • лаваш-1 штука,
  • брынза-250 грамм,
  • укроп-1 пучок,
  • майонез-3-4 столовые ложки,
  • пищевая пленка или целлофановый пакет.

Как приготовить рулет из лаваша с брынзой и зеленью

Начинка из брынзы для рулета из лаваша

Шаг 1. Начала я свой пошаговый рецепт с приготовления начинки из брынзы. Упаковку с брынзой открыла и выложила ее в глубокую миску.

Брынза для приготовления рулета из лаваша
Выложить брынзу в глубокую миску

Шаг 2. Добавила в брынзу 2 столовые ложки майонеза и с помощью столовой ложки превратила ее в однородную консистенцию. Можно добавить сметану, но она сделает рулет влажным.

Перемешать брынзу с майонезом

Шаг 3. Укроп помыла и обсушила от влаги. Можно просто отряхнуть от воды, а лучше всего обсушить укроп бумажными полотенцами.

Помыть укроп для рулета из лаваша

Шаг 4. Выложить укроп на доску и мелко нарезать.

Нарезать укроп

Шаг 5. Добавить укроп или другую зелень к брынзе и начинку тщательно перемешать.

Рулет из лаваша с брынзой начинка

Рулет из лаваша с брынзой — формирование

Шаг 6. Теперь когда начинка из брынзы для рулета из лаваша готова, самое время приступить к его формированию. У меня в упаковке два лаваша большого размера. Мне понадобится всего один, поэтому я выложила его на стол, сложила пополам и разрезала на две части.

Разрезать лаваш на две части

Шаг 7. Одну часть лаваша тщательно промазать майонезом и накрыть его второй половинкой.

Смазать лаваш майонезом
Лаваш смазанный майонезом

Шаг 8. Поверх второго лаваша выложить начинку из брынзы и равномерно ее распределить по всей поверхности. Край лаваша на 1 сантиметр оставить без начинки.

Накрыть лаваш второй половинкой
Выложить на лаваш начинку из брынзы

Шаг 9. Завернуть лаваш с брынзой в плотный рулет.

Завернуть лаваш с брынзой в плотный рулет

Шаг 10. Край рулета смазать майонезом, чтобы он лучше приклеился.

Смазать край рулета из лаваша с брынзой майонезом
Рулет из лаваша с брынзой

Шаг 11. Разрезать рулет из лаваша с брынзой на две части и положить в целлофановый пакет или пищевую пленку. Убрать его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Разрезать рулет из лаваша с брынзой на две части
Завернуть рулет из лаваша с брынзой в пищевую пленку

Шаг 12. Пропитанный рулет из лаваша с брынзой нарезать, выложить на тарелку и подать на стол.

Рулет из лаваша с брынзой пошаговый рецепт с фото

Также рекомендую попробовать рецепт из лаваша;

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх