Рулет из лаваша с брынзой слегка солоноватый на вкус, поэтому отлично подходит для завтрака к чашке кофе. А также считается идеальной закуской на праздничный стол и для перекуса. Делается очень быстро и легко и не требует особых кулинарных навыков. Самое главное, заранее закупить все необходимые продукты, сформировать рулет и дать ему пропитаться. Для приготовления рулета из лаваша я использовала мягкую брынзу, которую просто размяла вилкой. Если у вас брынза более плотная по консистенции, то ее нужно натереть на терке. Зелень можно добавлять в начинку из брынзы любую на свое усмотрение. Но как мне кажется идеальным сочетанием к ней стал укроп. Он придал начинке аромата и сделала ее более насыщенной по вкусу.
Рулет из лаваша с брынзой и зеленью-продукты для приготовления;
- лаваш-1 штука,
- брынза-250 грамм,
- укроп-1 пучок,
- майонез-3-4 столовые ложки,
- пищевая пленка или целлофановый пакет.
Как приготовить рулет из лаваша с брынзой и зеленью
Начинка из брынзы для рулета из лаваша
Шаг 1. Начала я свой пошаговый рецепт с приготовления начинки из брынзы. Упаковку с брынзой открыла и выложила ее в глубокую миску.
Шаг 2. Добавила в брынзу 2 столовые ложки майонеза и с помощью столовой ложки превратила ее в однородную консистенцию. Можно добавить сметану, но она сделает рулет влажным.
Шаг 3. Укроп помыла и обсушила от влаги. Можно просто отряхнуть от воды, а лучше всего обсушить укроп бумажными полотенцами.
Шаг 4. Выложить укроп на доску и мелко нарезать.
Шаг 5. Добавить укроп или другую зелень к брынзе и начинку тщательно перемешать.
Рулет из лаваша с брынзой — формирование
Шаг 6. Теперь когда начинка из брынзы для рулета из лаваша готова, самое время приступить к его формированию. У меня в упаковке два лаваша большого размера. Мне понадобится всего один, поэтому я выложила его на стол, сложила пополам и разрезала на две части.
Шаг 7. Одну часть лаваша тщательно промазать майонезом и накрыть его второй половинкой.
Шаг 8. Поверх второго лаваша выложить начинку из брынзы и равномерно ее распределить по всей поверхности. Край лаваша на 1 сантиметр оставить без начинки.
Шаг 9. Завернуть лаваш с брынзой в плотный рулет.
Шаг 10. Край рулета смазать майонезом, чтобы он лучше приклеился.
Шаг 11. Разрезать рулет из лаваша с брынзой на две части и положить в целлофановый пакет или пищевую пленку. Убрать его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 12. Пропитанный рулет из лаваша с брынзой нарезать, выложить на тарелку и подать на стол.
Также рекомендую попробовать рецепт из лаваша;
- конвертики из лаваша с куриной грудкой,
- лаваш с Рикоттой,
- ачма из лаваша с сыром,
- конвертики из лаваша с курицей,
- рулет из лаваша с крабовыми палочками,
- конвертики из лаваша с яйцами и сыром,
- рулет из лаваша с сосисками,
- трубочки из лаваша с разными начинками,
- простые рулеты из лаваша,
- шаурма из лаваша,
- рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами.
Приятного всем аппетита!