Конвертики из лаваша с яйцами и сыром - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 23rd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Тонкий армянский лаваш со своим нейтральным вкусом идеальный продукт для приготовления различных закусок. Они отлично подходят для пикника, завтрака, перекуса а также для праздничного застолья. На просторах интернета можно найти тысячи рецептов из лаваша. И наверняка у каждой хозяйки есть свой, особенный рецепт приготовления закуски из лаваша. Вот и у меня есть проверенный годами рецепт, конвертики из лаваша с яйцами и сыром. Как уже понятно по предыдущему предложению продукты входящие в состав конвертиков всегда имеются в холодильнике. Конвертики можно пожарить на завтрак, если заранее подготовить продукты. А можно приготовить для перекуса в выходной день или после ужина. Также рекомендуем попробовать трубочки из лаваша с разными начинками. Они запекаются или обжариваются на сковороде и получаются очень вкусными и хрустящими.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром фото

Для приготовления конвертиков из лаваша с яйцами и сыром вам потребуется:

  • 1 лаваш;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.
Конвертики из лаваша с яйцами и сыром набор продуктов
Набор продуктов для приготовления конвертиков из лаваша с яйцами и сыром

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром пошаговый рецепт

Шаг 1. Начнем с продукта, который требует отваривания, то есть яйца. Выкладываем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим после закипания 10 минут.

Шаг 2. Зеленый лук промываем проточной водой и мелко нарезаем.

Нарезаем зеленый лук для конвертиков

Шаг 3. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

Натираем твердый сыр для конвертиков

Шаг 4. Готовые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Яйца нарезаем кубиками

Шаг 5. Все продукты складываем в миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6. Теперь займемся лавашом. Вынимаем его из упаковки и перекладываем на стол. Сворачиваем его пополам и разрезаем. Затем складываем еще раз и повторяем операцию по превращению лаваша в квадраты.

Лаваш для приготовления конвертиков
Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Шаг 7. Так как лаваш обжаривается буквально за считанные минуты, то нужно заранее приготовить тарелку на которую вы будете перекладывать обжаренные конвертики из лаваша с яйцами и сыром. А также поставить сковороду с маслом на плиту.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром

Шаг 8. Берем квадрат лаваша, выкладываем на угол квадрата столовой ложкой начинку, заворачиваем в конверт. Ложим конвертики из лаваша с яйцами и сыром в сковороду нижней стороной. Обжариваем и переворачиваем на другую сторону. Сразу же подаем их на стол, так как горячие они намного вкуснее, чем холодные.

Приятного вам аппетита

Top.Mail.Ru