Как только лаваш появился на прилавках магазинов, первое что я начала из него готовить, конвертики из лаваша с яйцами и сыром. Сначала я делала их очень часто, а потом появились новые рецепты и я начала делать другие варианты. Но все равно, нет нет да и возвращаюсь к старому проверенному рецепту, так как считаю их самыми вкусными. Мне нравятся они за то, что быстро готовятся, подходят для перекуса, завтрака или как дополнение к первому блюду. Конвертики можно назвать быстрыми пирожками, которые формируются и обжариваются за считанные минуты. Единственное на что тратится время, это отваривание яиц и приготовление начинки. Но поверьте, что это всего лишь несколько минут, а в итоге на столе целая горка вкуснейших конвертиков из лаваша с яйцами и сыром.
Конвертики из лаваша с яйцами и сыром-продукты для приготовления;
- лаваш-1 штука,
- яйца-4 штуки,
- твердый сыр-100 грамм,
- зеленый лук-1 пучок,
- растительное масло,
- соль по вкусу.

Конвертики из лаваша с яйцами и сыром пошаговый рецепт
Начинка из яиц, сыра и лука для конвертиков
Шаг 1. Прежде чем формировать и жарить конвертики из лаваша с яйцами и сыром нужно сделать начинку. В первую очередь мне нужно отварить яйца. Выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца на медленном огне 10 минут. Вареные яйца залить холодной водой и дать им остыть.
Шаг 3. Пока яйца варятся, нужно твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 2. Так как начинка из яиц и сыра будет пресноватой, то нужно добавить к ней зелень. Я решила добавить зеленый лук, который помыла, мелко нарезала и выложила в миску. Добавила к зелени твердый сыр и занялась яйцами.

Шаг 4. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Выложить яйца к сыру, добавить щепотку соли и тщательно перемешать. Начинка из яиц и сыра для рулетиков из лаваша готова.

Формирование конвертиков из лаваша и обжаривание
Шаг 6. Начинка из яиц и сыра готова, теперь самое время приступить к формированию и обжариванию конвертиков. Но сначала нужно нарезать лаваш на ровные квадраты из которых я буду сворачивать конверты. Вынула лаваш из упаковки, переложила на стол и нарезала на квадраты. Свернула его пополам и разрезала. Затем сложила еще раз разрезала и ещё 2 раза, то есть складывала и разрезала его 4 раза. В итоге у меня получились прямоугольные листы лаваша из которых я буду формировать конверты.


Шаг 7. Так как конвертики из лаваша с яйцами и сыром обжариваются за считанные минуты, то нужно заранее приготовить тарелку на которую вы будете их перекладывать. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить на угол лаваша начинку из яиц и сыра и свернуть конвертом. Можно их сначала сформировать, а потом обжарить. А можно сразу формировать и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Я их сразу формирую и жарю. Выложить конвертики из лаваша с яйцами и сыром на сковороду той стороной, где шов, обжариваем и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 8. Жареные конвертики переложить на тарелку и сразу же подать на стол к чаю, кофе или другим напиткам.

Приятного всем аппетита;
Рецепты из лаваша;
- Рулет из лаваша с брынзой и зеленью,
- Рулет с крабовыми палочками сыром и яйцами,
- Конвертики из лаваша с куриной грудкой,
- Трубочки из лаваша с начинкой,
- Простые рулеты из лаваша,
- Шаурма в домашних условиях,
- Ачма из лаваша с сыром рецепт,
- Конвертики из лаваша с курицей,
- Конвертики с крабовыми палочками,
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками,
- Рулет из лаваша с сосисками.