Мексиканская кухня славится своими острыми блюдами. Сейчас совсем необязательно посещать кафе или рестораны чтобы попробовать их кухню. Достаточно купить в любом супермаркете мексиканские лепешки и приготовить в домашних условиях буррито с курицей или другой начинкой. Начинок существует огромное количество. А по вкусу бурито напоминают всем известную шаурму. Единственное отличие лепешек, они более плотные по консистенции, чем лаваш. Начинка заворачивается в пресные лепешки, а дальше по желанию. Их можно обжарить на сковороде или положить в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Буррито можно приготовить на ужин или перекус. Но самым оптимальным вариантом можно считать пикник, пока жарится шашлык, есть время перекусить вкусными лепешками. Количество продуктов указано для двух мексиканских лепешек, а в упаковке их обычно 4 штуки. Поэтому если вы будете готовить буррито из четырех лепешек, увеличьте количество продуктов в два раза.
Буррито с курицей-продукты для приготовления;
- мексиканские лепешки «TORTILLAS»-2 штуки,
- куриная грудка-половинка,
- лук репчатый-1 штука,
- болгарский перец-1 штука,
- твердый сыр-50 грамм,
- укроп-1 пучок,
- майонез-4 чайные ложки,
- растительное масло.
Как приготовить буррито с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из курицы для буррито
Шаг 1. Начала я приготовление бурито с приготовления начинки из курицы, болгарского перца и лука. Перец болгарский помыла, удалила плодоножку, семена и нарезала соломкой. Лук репчатый почистила и нарезала мелкими кубиками. В сковороду налила растительное масло, выложила подготовленные овощи и обжаривала на среднем огне около 5 минут.
Шаг 2. Теперь мне нужно обжарить курицу для бурито. Половинку куриной грудки помыла под проточной водой, обсушила бумажным полотенцем и нарезала тонкими полосками.
Шаг 3. В другую сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Выложила куриную грудку в сковороду и обжарила ее до готовности.
Шаг 4. Сыр твердых сортов натерла на крупной терке.
Шаг 5. Обжаренные овощи переложила в миску, затем добавила куриную грудку, соль, черный молотый перец и перемешала. Любите острые блюда, добавляйте красный острый перец. Начинка с курицей для бурито готова, осталось их сформировать.
Формирование буррито с курицей
Шаг 6. Перед формирование бурито я помыла укроп, отряхнула его от воды и мелко нарезала.
Шаг 7. Упаковку с мексиканскими лепешками открыла и каждую смазала майонезом.
Шаг 8. На край лепешки «TORTILLAS» положила овощи с куриной грудкой.
Шаг 9. Затем посыпала бурито натертым сыром и укропом.
Шаг 10. Буррито с курицей свернула в рулет, положила на тарелку и поставила в микроволновку на 1,5 минуты при температуре 750 ватт, чтобы расплавился сыр.
Бурито с куриным мясом можно разогреть на сковороде, но такой способ используется когда в мексиканские лепешки не добавляется сыр. Тогда они разогреваются заранее и уже теплая лепешка смазывается майонезом. В буррито с курицей присутствует сыр и чтобы он расплавился, лучше положить их в микроволновую печь. Через полторы минуты мексиканские лепешки достать из микроволновой печи и пока они горячие подавать на стол.
Приятного всем аппетита!