Отличной закуской для пикника или быстрого перекуса может стать тортилья с грибами. Она получается очень вкусной и сытной, за счет жареных грибов с луком и сыра. Процесс приготовления очень легкий и быстрый. Грибы и лук обжариваются за считанные минуты, а нарезать зеленый лук и натереть сыр вообще очень быстро. После приготовления тортилью с грибами я поставила в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Это тоже заняло всего 1 минуту. Исходя из всего из этого блюдо для пикника или перекуса можно приготовить очень быстро. На выходе вкуснейшая закуска дополнением к которой могут стать овощи или салат. Для нас с мужем было вполне достаточно и двух мексиканских лепешек с грибами, поэтому тортильи я сделала из половины продуктов. А после их приготовления рекомендую попробовать какими вкусными получаются другие рецепты из мексиканских лепешек и не только;
- тортилья с курицей пошаговый рецепт,
- роллы из мексиканских лепешек,
- шаурма в домашних условиях,
- буррито с курицей и фасолью,
- буррито с курицей пошаговый рецепт с фото.
Тортилья с грибами-продукты для приготовления:
- мексиканские лепешки » TORTILLAS»-1 упаковка 4 штуки;
- шампиньоны-600 грамм;
- репчатый лук-2 штуки;
- зеленый лук-1 пучок;
- твердый сыр-100 грамм;
- красный перец острый;
- соль;
- майонез;
- растительное масло.
Тортилья с грибами пошаговый рецепт с фото
Подготовка грибов и других продуктов в начинку для мексиканских лепешек
Шаг 1. Сначала нужно грибы шампиньоны, помыть. Каждый гриб разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками. Нарезанные грибы положить в сковороду без масла и поставить ее на сильный огонь. Так как грибы выделяют много жидкости, то нам от нее нужно избавиться. То есть пока вся жидкость из сковороды не выпарится, масло не наливаем.
Шаг 2. Пока из грибов выпаривается жидкость нужно заняться репчатым луком. Его нужно почистить и мелко нарезать. В другую сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук и обжарить его до готовности.
Шаг 3. Пока я занималась луком, из грибов полностью выпарилась жидкость. Налила в сковороду растительное масло и обжаривала грибы на сильном огне около 5-10 минут до подрумянивания. Затем к обжаренным грибам нужно добавить лук, соль, красный молотый и перемешать. Отставить грибы пока в сторонку, так как у нас еще не все продукты для мексиканских лепешек подготовлены.
Шаг 4. Зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Шаг 5. Сыр твердых сортов натереть на крупной или мелкой терке.
Тортилья с грибами формирование
Шаг 6. Теперь когда я подготовила все продукты, самое время приступить к формированию мексиканских лепешек тортилья с грибами. Мексиканские лепешки достать из упаковки. На середину лепешки положить обжаренные грибы с луком.
Шаг 7. Затем поверх грибов и лука положить слой натертого на крупной терке сыра.
Шаг 8. Ну а в заключении посыпать начинку с грибами зеленым луком.
Шаг 9. Чтобы тортилья с грибами не разворачивалась, я всегда края смазываю майонезом. Лепешку с одной стороны завернуть и намазать небольшим слоем майонеза.
Шаг 10. Затем накрыть ее другой стороной мексиканской лепешки и слегка прижать. Смазанные края мексиканских лепешек во время разогрева не разворачиваются.
Шаг 11. Сформированные тортильи с грибами положить на блюдо и поставить их в микроволновку на 1 минуту функция «Разогрев».
Шаг 12. Готовые тортильи с грибами достать из микроволновки и подать на стол с овощами и соусом сальса. Есть их рекомендуется только горячими, с пылу с жару!
Приятного всем аппетита!