Шаурма в домашних условиях быстрое, сытное и очень вкусное блюдо. По вкусовым качествам она ни грамма не уступает покупной, а даже еще лучше и вкуснее. Ее можно приготовить с разными начинками за считанные минуты, а все потому, что лаваш сочетается с любыми продуктами;
- мясо,
- колбаса,
- сосиски,
- курица,
- рыба,
- овощи,
- зелень,
- сыр.
В качестве соуса для шаурмы можно использовать;
- сметану,
- майонез,
- кетчуп.
В приготовлении шаурмы самое главное набор свежих продуктов, наличие лаваша и конечно же ваша фантазия. Лаваш для шаурмы нужно выбирать свежий, чтобы у него не было никаких засохших краев. Овощи в шаурму можно добавлять как свежие, так и соленые. Мясо по желанию можно отварить, а можно обжарить. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях два варианта вкуснейшей шаурмы с сосисками и курицей.
Быстрая шаурма с сосисками-продукты для приготовления:
- лаваш-2 штуки;
- сосиски-4 штуки;
- огурец-2 штуки;
- корейская морковь;
- майонез;
- кетчуп.
рецепт №1. Шаурма с сосисками пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начать нужно приготовление шаурмы с обжаривания сосисок. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Сосиски освободить от пленки, выложить в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
Шаг 2. Огурцы помыть, обрезать края и нарезать кружками.
Формирование шаурмы с сосисками
Шаг 3. Лаваш развернуть, отступить от края примерно 4-5 см и полить майонезом, затем выложить корейскую морковь.
Шаг 4. Поверх корейской моркови разложить нарезанный огурец.
Шаг 5. Теперь выкладываем обжаренные сосиски и поливаем их сверху кетчупом.
Шаг 6. Короткий край заворачиваем на начинку. Затем сворачиваем боковые части и сворачиваем шаурму конвертом. Сковороду без масла поставить на огонь и разогреть.
Выложить шаурму с сосисками сковороду и подогреть или обжарить на среднем огне с двух сторон.
Шаурма с курицей-продукты для приготовления:
- лаваш-3 штуки;
- куриная грудка-1 штука;
- пекинская капуста-200 грамм;
- помидоры-3 штуки;
- чеснок-2-3 зубчика.
- майонез;
- кетчуп.
рецепт №2. Шаурма с курицей пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. С куриной грудки удалить пленку и кожицу. Затем помыть ее под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Выложить ее в миску, посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить кусочки куриной грудки и обжарить до готовности.
Шаг 2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Шаг 3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Шаг 4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миску выложить 3 столовые ложки майонеза, добавить чеснок и перемешать.
Формирование шаурмы с курицей
Шаг 5. Лаваш развернуть отступить от края 3-5 см и полить майонезом с чесноком. Затем выложить пекинскую капусту, сверху помидоры, затем мясо курицы, полить сверху кетчупом. Шаурму с куриной грудкой завернуть рулетом, выложить на сковороду без масла и подогреть с двух сторон. А чтобы готовить этот фаст-фуд по разным рецептам, рекомендую Шаурма с курицей 3 рецепта.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать вкуснейшие закуски из мексиканских лепешек;
- буррито с курицей и фасолью,
- буррито с курицей,
- тортилья с курицей,
- тортилья с грибами, а также
- Лаваш с морковью, капустой и огурцом.