Жареные куриные бёдра на сковороде - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Жареные куриные бёдра на сковороде

Жареные куриные бёдра фотография

Жареные куриные бёдра простое и обыденное блюдо. Но несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным. А всё потому, что после жарки, куриные бёдра несколько минут доходят под закрытой крышкой и пропитываются ароматами специй и приправ. Я чаще всего запекаю курицу и её части в духовке, но в последнее время полюбила жареное. Они получаются сочнее, ароматнее и намного вкуснее. В прошлый раз я жарила куриные части на сковороде, а потом тушила с добавлением воды. Но в этот раз я решила провести эксперимент и не добавлять воду. Получились они конечно же жирноватыми, но гарнир и овощной салат могут запросто разбавить этот жир, который образуется после жарки куриных бёдер. Я даже масла добавляла совсем чуть-суть, но всё равно с них вытопился жир. Бёдра курицы считаются самыми сочными и калорийными, поэтому они и самые вкусные.

Жареные куриные бёдра-продукты для приготовления;

  • куриные бёдра-4 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • приправа для курицы-1 чайная ложка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло для смазки сковороды.

Жареные куриные бёдра пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка куриных бёдер к жарке

Шаг 1. Я купила 4 куриных бедра и так как они были большими, то я разрезала их на 2 части. Затем я промыла их под проточной водой и выложила в глубокую миску. Почистила чеснок, зубчики у меня крупные. И я люблю чтобы чеснока было много. Измельчила чеснок на мелкой тёрке.

Куриные бёдра для жарки
Чеснок для куриных бёдер

Шаг 2. Добавила в миску к куриным бёдрам чеснок, приправу для курицы, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешала куриные бёдра со специями и оставила их постоять на 30 минут.

Добавить к куриным бёдрам приправы
Обмазать куриные бедра специями

Жарка куриных бёдер на сковороде

Шаг 3. Через 30 минут я налила в сковороду небольшое количество растительного масла и поставила на плиту. Выложила куриные бёдра в сковороду и насильном огне обжарила со всех сторон. На их жарку у меня ушло около 10 минут.

Налить в сковороду масло
Выложить в сковороду куриные бедра
Обжарить куриные бёдра

Шаг 4. Как только куриные бёдра стали зажаренными я накрыла их крышкой и убавила плиту. Оставила их доходить на медленном огне до полной готовности. Жарились у меня куриные бёдра под закрытой крышкой около 15 минут.

Жареные куриные бедра
Жарить куриные бёдра под крышкой

Шаг 5. Затем я плиту выключила, разложила жареные куриные бёдра по тарелкам с гарниром и подала на стол с лёгким салатом.

Жареные куриные бёдра фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru