Фаршированный картофель с сыром в духовке - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Фаршированный картофель с сыром в духовке

Фаршированный картофель с сыром считается самым простым вариантом этого блюда. Для его приготовления и формирования требуется самый минимальный набор продуктов. А готовится запеченный фаршированный картофель очень легко и просто. Здесь не нужно готовить отдельно начинку, так как основа для фарширования делается из картофельного пюре, молока и сливочного масла. Единственное что нужно, чтобы картофель для фарширования был одинакового размера и не мелкий. Кожура должна быть ровной и без повреждений. Это блюдо отлично подходит как для праздничного застолья, так и для семейного ужина в выходной день. Отличным дополнением к фаршированному картофелю могут стать;

Фаршированный картофель фото

Для приготовления фаршированного картофеля с сыром вам понадобится:

  • картофель крупный, весом в 100-150 грамм — 7-8 штук;
  • сыр твердый — 50-100 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • сметана жирная — 150 грамм;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель с сыром

Подготовка картофеля к фаршированию

Шаг 1. Картофель нужно хорошо помыть под холодной водой с помощью губки. Затем обсушить его салфетками или бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложить его на сухой противень или на решетку и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Картофель для фарширования

Шаг 2. Пока наш картофель запекается, нужно подготовить другие продукты для фарширования картофеля. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Сыр твердый для посыпки фаршированного картофеля

Шаг 3. Лук зеленый, укроп и петрушку помыть под проточной водой, обсушить от влаги и мелко нарезать. К зелени добавить сметану, соль и перемешать, это будет соус для фаршированного картофеля с сыром.

Зелень для приготовления соуса
Зелень и сметана для соуса к картофелю

Шаг 4. Готовый картофель достать из духовки и дать ему немного остыть.

Запеченный картофель

Затем разрезать его на две половинки в длину острым ножом.

Половинки картошки для фарширования

Чайной ложкой вынуть из картофеля мякоть.

Половинки картофеля без мякоти для фарширования

Выложить ее в миску добавить соль, сливочное масло, молоко и сделать пюре.

Делаем основу для фарширования картошки
Картофельное пюре для фарширования картошки

Шаг 5. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась.

Фаршированный картофель

Половинки картофеля наполнить фаршем из пюре и посыпать сыром.

Фаршированный картофель с сыром

Поставить его в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда сыр подрумянится и расплавится, блюдо готово. Готовый фаршированный картофель с сыром достать из духовки, подавать на стол полив соусом.

Фаршированный картофель с соусом

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru