Фаршированный картофель с сыром самый простой вариант праздничного блюда. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Готовится запеченный фаршированный картофель очень легко и просто. Здесь не нужно готовить отдельно начинку, так как основа для фарширования делается из картофельного пюре, молока и сливочного масла. Единственное что нужно, чтобы картофель для фарширования был одинакового размера и не мелкий. Кожура должна быть ровной и без повреждений. Это блюдо отлично подходит как для праздничного застолья, так и для семейного ужина в выходной день.
Фаршированный картофель с сыром-продукты для приготовления;
- картофель-6 штук,
- сыр твердый-50 грамм,
- сливочное масло-30-50 грамм,
- молоко-100 грамм,
- зеленый лук, укроп или петрушка,
- сметана жирная-150 грамм;
- соль,
- молотый черный перец.
Как приготовить фаршированный картофель с сыром
Запекание картошки перед фаршированием
Шаг 1. Прежде чем нафаршировать картошку, ее нужно запечь в духовке. Картофель помыла под проточной водой с помощью губки и обсушила бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложила его на сухой противень и запекала в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Для запекания картошки перед фаршированием можно использовать форму, решетку, сковороду.
Шаг 2. Пока картофель запекается, мне нужно подготовить сыр и соус для фаршированного картофеля. Сыр твердых сортов натерла на крупной терке и выложила в глубокую миску.
Шаг 3. Теперь я буду делать соус к фаршированному картофелю с сыром. Зелень, у меня петрушка и укроп помыла, мелко нарезала и выложила в миску.
Шаг 4. Добавила к зелени сметану, соль и тщательно перемешала соус для фаршированного картофеля с сыром.
Подготовка, фарширование и запекание картошки с сыром
Шаг 4. Картошка уже запеклась, поэтому самое время приступить к фаршированию. Запеченную картошку достала из духовки и дала ей немного остыть.
Шаг 5. Затем разрезала каждую картофелину на две половинки в длину острым ножом.
Шаг 6. Чайной ложкой вынула из половинок картофеля мякоть и выложила ее в глубокую миску.
Шаг 7. Добавила к картофельной мякоти соль, сливочное масло, молоко и измельчила ее в пюре.
Шаг 8. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Духовку включила, чтобы она хорошо прогрелась. Половинки картофеля наполнила пюре и посыпала сыром.
Шаг 9. Поставила фаршированный картофель с сыром в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда сыр подрумянится и расплавится, значит пора картошку вынимать из духовки.
Шаг 10. Готовый фаршированный картофель разложить по тарелкам или на блюдо и подать на стол с соусом.
Приятного всем аппетита!
Блюда с картошкой;
- Картошка с грибами по деревенски в духовке,
- Картофель фаршированный фаршем,
- Тушеная картошка со свининой,
- Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
- Картошка тушеная со свининой в казане,
- Жареная картошка на сковороде рецепт,
- Картошка с яйцами и сметаной на сковороде,
- Картошка со сливками в духовке рецепт с фото,
- Запеченная картошка со свининой в духовке,
- Запеченная картошка в духовке простой рецепт,
- Картошка тушеная с говядиной в казане,
- Картофельное пюре с тушенкой,
- Вареный картофель с сыром в духовке,
- Картофель с молоком в духовке,
- Картофельная запеканка с творогом,
- Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото.