Блюда из картофеля пользуются у всех особой популярностью. Мы готовим их на ужин, праздничный стол и для перекуса. Картошка хороша тем, что отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой, курицей и другими продуктами. Поэтому у большинства хозяек имеется свой фирменный рецепт приготовления блюда из картошки. Простые варианты готовятся на ужин, а более сложные на праздничный стол. Картошка со сливками запеченная в духовке отличное блюдо для ужина. За счет того, что она готовится очень легко, многие запекают ее на ужин или в выходной день на обед. Она всегда получается вкусной и нежной. Но здесь самое главное правильно подобрать сорт картофеля. Если сорт картофеля не разварной, то картошка со сливками может получиться не такой вкусной. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из картошки;
- картошка с тушенкой,
- картошка тушеная со свининой,
- запеченная картошка со свининой в духовке,
- картошка тушеная с говядиной,
- картошка с яйцами и сметаной на сковороде,
- запеченная картошка в духовке.
Картошка со сливками-продукты для приготовления;
- картошка-10 штук одинакового размера,
- сливки-1 стакан,
- сыр твердых сортов-100 грамм,
- соль,
- растительное масло.
Картошка со сливками в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начать нужно приготовление картошки со сливками с подготовки картошки. Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками по 0,5 сантиметров. Желательно чтобы кружки картошки были одинакового размера, так она равномерно пропечётся.
Шаг 2. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Подготовленную картошку выложить в несколько слоев в форму. Каждый слой посолить и поперчить по желанию.

Шаг 4. Затем залить картошку сливками и посыпать сверху сыром.


Запекание картошки в сливках в духовке
Шаг 5. Поставить картошку со сливками в духовку на 1 час при температуре 180 градусов и выпекать до подрумянивания. Как только сыр хорошо зарумянится, значит картошка со сливками уже готова. Вынимаем ее из духовки и даем ей немного настояться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Что касается сыра, некоторые посыпают картошку за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпаю сыром сразу и ставлю в духовку. Во время приготовления с сыром, картошка пропитается его вкусом и ароматом и не будет сухой. Так как сыр не даст испариться лишней влаге.


Приятного всем аппетита! Картофель с молоком в духовке, Картофель со сливками и сыром в духовке.