Омлеты занимают особое место в нашем меню. Делаю их очень часто и с добавлением разных ингредиентов. Чаще всего я делаю омлет со сметаной, а вот с молоком делаю реже, но иногда так хочется нежнейшего блюда на завтрак. Ведь именно таким и получается омлет с молоком. Он отличается от своего собрата со сметаной своей нежной и воздушной консистенцией. Процесс приготовления молочного омлета очень прост. Но здесь как и в приготовлении других блюд есть свои маленькие хитрости. Сковороду с маслом нужно предварительно хорошо разогреть. Основу для молочного омлета тщательно взбить. Мы всегда обжариваем омлет с двух сторон. Но если вам хочется чтобы он был поджарен только с одной стороны, накройте его крышкой. Тогда он равномерно зажарится снизу, а сверху дойдет до нужной консистенции.
Омлет с молоком-продукты для приготовления;
- яйца-6 штук,
- молоко-1 стакан,
- растительное или сливочное масло,
- соль.
Омлет с молоком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Основа для молочного омлета делается за считанные минуты, поэтому я в первую очередь ставлю на плиту сковороду с маслом. Налила в сковороду масло, распределила его по бортикам, чтобы омлет не прилип и поставила на плиту для разогрева. Масло можно использовать любое, сливочное, растительное или топленое. Я всегда выливаю омлетную массу только в разогретую сковороду. Пока сковорода будет разогреваться, я по быстрому замешиваю основу для омлета.
Шаг 2. В глубокую миску налила молоко, у меня домашнее и на верху была жировая пленка. Разбила в молоко яйца и добавила соль. Некоторые для пышности добавляют в омлет с молоком муку или манку, я этого не далю, он у меня и так получается всегда пышным. Еще советуют не взбивать омлет сильно, но я всегда взбиваю его до однородной консистенции венчиком.
Шаг 3. Взбила молоко с яйцами и солью для омлета до однородной консистенции.
Шаг 4. Вылила будущий омлет с молоком на раскаленную сковороду и дала нижней части немного прихватиться. Убавила плиту до среднего значения и довела нижнюю часть омлета до румяной корочки.
Шаг 5. Как только омлет с молоком поджарился снизу, я разделила его на шесть частей лопаткой и каждую часть перевернула на другую сторону. Как только вторая сторона омлета зарумянилась, я плиту выключила. Если нет времени или желания на обжаривание омлета с двух сторон, то после выливания на сковороду обжарьте его с нижней стороны, а затем накройте крышкой и дайте ему дойти до готовности.
Шаг 6. Готовый молочный омлет разложила по тарелкам порционно и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Омлеты рецепты;
- Омлет с цветной капустой,
- запеченный Омлет с помидорами и творогом в духовке,
- Омлет со сметаной на сковороде,
- Омлет с помидорами и луком,
- запеченный Омлет с капустой пошаговый рецепт,
- Омлет с кальмарами рецепт с фото.