Нет времени на приготовление сложных блюд? Устали после работы и не хочется долго стоять у плиты? Хочется приготовить что-то быстрое, бюджетное и сытное? Во всех этих случаях вас выручит вкуснейшая картошка с тушенкой. Так как она готовится на плите, то необходимо использовать казан, жаровню или сковороду с высокими бортами. Блюдо готовится очень быстро и просто, так что с его приготовлением справится любой новичок в кулинарии. Но и здесь есть свои подводные камни, это выбор правильной тушенки. Если купите некачественных продукт, то предвкушение от употребления вкусного блюда сойдет на нет. Поэтому очень внимательно отнеситесь к ее выбору, чтобы насладиться вкуснейшим и простым блюдом на ужин.
Картошка с тушенкой готовится максимум за 30 минут, если времени нет, можно есть ее сразу. Но я всегда даю ей немного постоять, чтобы картошка с тушенкой подружились между собой. Пока она готовится можно по быстрому нарезать салатик из свежих овощей и звать всю семью за стол. Кстати такое блюдо актуально и для одиноких мужчин, которые иногда не знают что по быстрому приготовить на ужин. Также рекомендую приготовить картошка с грибами по деревенски и картошка с квашеной капустой в мультиварке.
Картошка с тушенкой-продукты для приготовления;
- картошка-6 штук крупного размера.
- говяжья или свиная тушенка-1 банка весом 325,
- укроп-1 пучок,
- лук репчатый-2 штуки.
- растительное масло.
- соль,
- молотый черный перец.
Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Банку с тушенкой открыть и снять верхний жир, он нам пригодится для обжаривания лука. Переложить тушенку в миску, если есть мелкий лавровый лист, то его нужно удалить. Затем разделить крупные кусочки тушенки на более мелкие. Я добавляла тушенку весом 325 грамм, но можно добавить и 500 граммовую банку, хуже не будет.
Шаг 2. Теперь нужно обжарить лук для картошки с тушёнкой. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Жир от тушенки выложить в жаровню, добавить немного растительного масла и поставить на плиту. Высыпаем в жаровню репчатый лук и обжариваем его до готовности.
Шаг 3. Когда лук обжарится, станет золотистым и мягким, добавить к нему тушенку и подержать на плите на медленном огне около 10 минут. Накрыть лук с тушенкой крышкой и через 10 минут выключить.
Шаг 4. Теперь займемся картошкой для тушёнки. Ее нужно почистить, нарезать ломтиками, залить водой и поставить на плиту.
Шаг 5. Когда вода закипит, снять накипь, огонь убавить, посолить и варить картошку до готовности. Времени на это уходит около 10-15 минут, в зависимости от сорта. Готовую картошку выключить и слить воду.
Соединение картошки с тушёнкой
Шаг 6. Пучок укропа помыть и мелко нарезать. Жаровню, сковороду или казан с тушенкой и луком поставить на плиту на медленный огонь, выложить в жаровню картошку. Затем положить нарезанный укроп.
Шаг 7. Картошку аккуратно перемешать с мясной тушенкой и укропом, посыпать черным молотым перцем и оставить на медленном огне на 5 минут.
Шаг 8. Затем огонь выключить, накрыть блюдо крышкой, и сверху полотенчиком. Пусть картошка с тушенкой постоит около 15 минут. Пока картофель настаивается, вы можете приготовить любой овощной салат. Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления картофеля с мясной тушенкой.
Приятного всем аппетита!
Блюда с тушёнкой;
- Каша пшеничная с тушёнкой,
- Макароны с зеленым горошком и тушенкой,
- Тушеная оленина с кускусом,
- Картофельное пюре с тушенкой,
- Ракушки с тушенкой пошаговый рецепт с фото,
- Макароны с тушенкой и томатной пастой.