Главная страница » Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Нет времени на приготовление сложных блюд? Устали после работы и не хочется долго стоять у плиты? Хочется приготовить что-то быстрое, бюджетное и сытное? Во всех этих случаях вас выручит вкуснейшая картошка с тушенкой. Так как она готовится на плите, то необходимо использовать казан, жаровню или сковороду с высокими бортами. Блюдо готовится очень быстро и просто, так что с его приготовлением справится любой новичок в кулинарии. Но и здесь есть свои подводные камни, это выбор правильной тушенки. Если купите некачественных продукт, то предвкушение от употребления вкусного блюда сойдет на нет. Поэтому очень внимательно отнеситесь к ее выбору, чтобы насладиться вкуснейшим и простым блюдом на ужин.

Картошка с тушенкой готовится максимум за 30 минут, если времени нет, можно есть ее сразу. Но я всегда даю ей немного постоять, чтобы картошка с тушенкой подружились между собой. Пока она готовится можно по быстрому нарезать салатик из свежих овощей и звать всю семью за стол. Кстати такое блюдо актуально и для одиноких мужчин, которые иногда не знают что по быстрому приготовить на ужин. Также рекомендую приготовить картошка с грибами по деревенски и картошка с квашеной капустой в мультиварке.

Картошка с тушенкой-продукты для приготовления;

  • картошка-6 штук крупного размера.
  • говяжья или свиная тушенка-1 банка весом 325,
  • укроп-1 пучок,
  • лук репчатый-2 штуки.
  • растительное масло.
  • соль,
  • молотый черный перец.

Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Банку с тушенкой открыть и снять верхний жир, он нам пригодится для обжаривания лука. Переложить тушенку в миску, если есть мелкий лавровый лист, то его нужно удалить. Затем разделить крупные кусочки тушенки на более мелкие. Я добавляла тушенку весом 325 грамм, но можно добавить и 500 граммовую банку, хуже не будет.

Шаг 2. Теперь нужно обжарить лук для картошки с тушёнкой. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Жир от тушенки выложить в жаровню, добавить немного растительного масла и поставить на плиту. Высыпаем в жаровню репчатый лук и обжариваем его до готовности.

Обжариваем репчатый лук

Шаг 3. Когда лук обжарится, станет золотистым и мягким, добавить к нему тушенку и подержать на плите на медленном огне около 10 минут. Накрыть лук с тушенкой крышкой и через 10 минут выключить.

Добавляем к обжаренному луку тушенку

Шаг 4. Теперь займемся картошкой для тушёнки. Ее нужно почистить, нарезать ломтиками, залить водой и поставить на плиту.

Очищаем картошку от кожуры

Шаг 5. Когда вода закипит, снять накипь, огонь убавить, посолить и варить картошку до готовности. Времени на это уходит около 10-15 минут, в зависимости от сорта. Готовую картошку выключить и слить воду.

Отвариваем картошку до готовности

Соединение картошки с тушёнкой

Шаг 6. Пучок укропа помыть и мелко нарезать. Жаровню, сковороду или казан с тушенкой и луком поставить на плиту на медленный огонь, выложить в жаровню картошку. Затем положить нарезанный укроп.

Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Картошку аккуратно перемешать с мясной тушенкой и укропом, посыпать черным молотым перцем и оставить на медленном огне на 5 минут.

Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Затем огонь выключить, накрыть блюдо крышкой, и сверху полотенчиком. Пусть картошка с тушенкой постоит около 15 минут. Пока картофель настаивается, вы можете приготовить любой овощной салат. Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления картофеля с мясной тушенкой.

Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото
Картошка с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с тушёнкой;

Прокрутить вверх