Запеченная картошка в духовке простой рецепт - Кулинарные рецепты
Чт. Авг 6th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Запеченная картошка в духовке простой рецепт

Запеченная и тающая во рту картошка в духовке может стать отличным гарниром на ужин или праздничный стол. Картошечка получается очень вкусной и нежной. Для ее приготовления требуются самые простые и доступные ингредиенты, которые постоянно имеются в холодильнике. Процесс приготовления проходит очень быстро, легко и просто. Отличным дополнением может стать соленая или копченая рыбка, а также любое основное блюдо из мяса или курицы. Картошку по этому рецепту можно приготовить и на праздничный стол. Пока идет подготовка салатов или закусок, можно поставить ее в духовку и через определенное количество времени достать готовое блюдо, переложить на большую тарелку и подать на стол. Отличный рецепт выручалочка для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Если готовите на большую компанию, то картофеля берите больше и запекайте его на противне или в большой сковороде. Такой же простотой приготовления отличается и картошка запеченная со свининой в духовке, рекомендуем.

Запеченная картошка в духовке фото

Для запекания картошки в духовке вам потребуется очень простой набор продуктов;

  1. картофель-10 штук,
  2. майонез-2-3 столовые ложки,
  3. соль,
  4. черный молотый перец,
  5. растительное масло.

Запеченная картошка в духовке пошаговый рецепт

Посуда в которой мы запекали картошку диаметром 23 сантиметра. Этого количества достаточно для двоих, троих человек. Для большой компании необходимо воспользоваться более объемной формой для запекания.

Шаг 1. Картофель одинакового размера промываем и очищаем от кожуры. Затем берем доску и острым ножом разрезаем ее пополам в длину. Затем каждую половинку еще раз пополам. Выкладываем в большую чашку, чтобы легче было перемешивать.

Шаг 2. Добавляем к картошке соль, черный молотый перец, майонез и тщательно перемешиваем. Чтобы каждый ломтик картофеля был смазан смесью. По желанию можно добавить в соус сушеную зелень или любимые травы.

Шаг 3. Подходящую форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать картофель. Чтобы в форму поместилось больше, начинаем раскладывать по кругу стоя, затем заполняем середину.

Шаг 4. Ставим форму с картошкой в духовку. Если она у вас газовая, то заранее ее разогреваем. Если же электрическая, можно ставить в холодную. Температура 200 градусов. Время запекания 1 час 30 минут. После выключения таймера, достаем вкусную картошку из духовки.

Шаг 5. Перекладываем ее на блюдо, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол. Вот так быстро, просто и легко готовится запеченная картошка в духовке.

Приятного вам аппетита!

Вы, возможно, пропустили

Top.Mail.Ru