Картошка жареная, тушеная, запеченная все эти варианты готовятся практически каждый день. А все потому, что картошка идеальный овощ, который сочетается практически с любыми продуктами. Самое простое блюдо из картошки всегда намного вкуснее блюд с длинным списком продуктов и сложностью приготовления. Взять к примеру наш вариант приготовления, простой список продуктов, простота приготовления и на столе вкуснейшая картошка с яйцами и сметаной. Для приготовления блюда желательно выбирать картошку одинакового и небольшого размера. Остальные продукты в любое время всегда продаются в любом супермаркете или на рынке. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из картошки;
- картошка со сливками в духовке,
- тушеная картошка с говядиной,
- запеченная картошка со свининой,
- картошка тушеная со свининой,
- картошка с тушенкой.
Картошка с яйцами и сметаной-продукты для приготовления;
- картошка-1 килограмм,
- яйца-3 штуки,
- сметана-250 грам,
- зеленый лук-1 пучок,
- лук репчатый-1 штука,
- масло-сливочное, топленое или растительное,
- черный молотый перец,
- соль.
Картошка с яйцами и сметаной пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление вкуснейшего блюда из картошки со сметаной с отваривания яиц. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить и варить их на медленном огне ровно 10 минут. Затем горячую воду слить, залить холодной и оставить их до полного остывания.
Шаг 2. Луковицу почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить репчатый лук и пассеровать его до прозрачности.
Шаг 3. Обжаренный репчатый лук переложить в чистую сковороду.
Шаг 4. Вот теперь нужно заняться картошкой, её нужно помыть, очистить от кожуры и обсушить бумажными салфетками.
Шаг 5. Подготовленную картошку выложить в сковороду где жарился репчатый лук, добавить растительное масло и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Шаг 6. Когда картофель равномерно обжарится, его нужно переложить в сковороду к обжаренному луку. Посолить, поперчить и залить 1 стаканом кипяченой воды. Довести на сильном огне до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и варить картошку около 30 минут. Через 15 минут её нужно перевернуть, чтобы она приготовилась равномерно.
Подготовка яиц и зелени для картошки со сметаной
Шаг 7. Пока картошка варится, нам нужно подготовить яйца и зелень. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 8. Зелень помыть и мелко нарезать. Зелень можно добавлять любую, какая больше нравится, я добавила зеленый лук.
Шаг 9. Готовую картошку полить сметаной, желательно домашней, но если ее нет подойдет и магазинная.
Шаг 10. Посыпать картошку нарезанными яйцами и зеленью. Сковороду прогреть на медленном огне 5 минут, не перемешивая. Картофель накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут, чтобы вкусы и ароматы продуктов перемешались между собой.
Шаг 11. Перед подачей на стол картошку перемешать и разложить по тарелкам. Вкуснейшая картошка с яйцами и сметаной готова!
Приятного всем аппетита!