Жареная картошка на сковороде рецепт - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 15th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Жареная картошка на сковороде рецепт

Жареная картошка

Жареная картошка на сковороде у многих одно из самых любимых блюд. Ее готовят на ужин и дополняют различными ингредиентами по желанию. Но все же самой вкусной и ароматной получается именно одна картошка, которую можно есть с чем угодно. А все потому, что она универсальная и сочетается со всеми продуктами. Чтобы она получилась прожаренной и румяной со всех сторон нужно знать некоторые секреты, которые помогут вам сделать из картошки вкуснейшее жареное блюдо.

Жареная картошка

Вкусная жареная картошка на сковороде секреты приготовления

  1. Для жарки нужно выбирать не разваривающийся сорт картошки.
  2. Жарить картошку надо в большом количестве масла.
  3. Сковорода с маслом должна быть очень хорошо разогрета.
  4. В нарезанной и промытой картошке не должно быть воды.
  5. Как только выложили картошку в сковороду сразу перемешивайте, чтобы каждый брусочек получил свою порцию масла.
  6. Картофеля должно быть немного, чтобы он равномерно распределялся по поверхности сковороды и легче было перемешивать.
  7. Солить картофель нужно в середине или в конце жарки.
  8. Жарьте картошку сначала на сильном огне, как только она подрумянится его можно убавить.
Жареная картошка

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из картошки;

Список продуктов для приготовления жареной картошки:

  • картошка-8 штук;
  • растительное масло;
  • соль.

Жареная картошка на сковороде пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Картошку помыть и очистить от кожуры.

Очищаем картошку для жарки

Шаг 2. Выложить ее на доску и нарезать в длину на четыре части.

Нарезаем картошку в длину на 4 части

Шаг 3. Затем каждую часть нарезать наискосок ровными брусочками.

Нарезаем картошку брусочками для жарки

Шаг 4. Нарезанную картошку положить в кастрюлю и промыть от крахмала под проточной водой. Воду слить и накрыть картошку крышкой.

Промываем картошку от крахмала

В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Масла не жалейте, жареная картошка должна купаться в масле.

Наливаем в сковороду растительное масло для жарки картошки

Шаг 5. Сливаем из кастрюли с картошкой остатки жидкости, чтобы ее там не оставалось.

Шаг 6. Высыпаем картошку в разогретую сковороду с маслом, берем в руки лопатку и начинаем сразу перемешивать. Нам нужно чтобы каждый брусочек картошки получил свою порцию масла. Оставляем ее жариться на среднем или сильном огне и не забываем помешивать. Слабый огонь ставить не рекомендуется, так как картошка станет не жареной, а тушеной.

Жареная картошка рецепт с фото

Шаг 7. Как только все брусочки картошки обжарятся со всех сторон, посыпьте ее солью и перемешайте. Вот теперь огонь можно убавить, чтобы картошка дошла до нужной кондиции, то есть прожарилась не только снаружи, но и внутри.

Жареная картошка на сковороде

Шаг 8. Пробуем ее на готовность, жареная картошка должна быть снаружи зажаренной а внутри мягкой. Сковороду выключаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол с любыми салатами и основными блюдами.

Жареная картошка

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru