Жареная картошка на сковороде у многих одно из самых любимых блюд. Ее готовят на ужин и дополняют различными ингредиентами по желанию. Но все же самой вкусной и ароматной получается именно одна картошка, которую можно есть с чем угодно. А все потому, что она универсальная и сочетается со всеми продуктами. Чтобы она получилась прожаренной и румяной со всех сторон нужно знать некоторые секреты, которые помогут вам сделать из картошки вкуснейшее жареное блюдо.
Вкусная жареная картошка на сковороде секреты приготовления:
- Для жарки нужно выбирать не разваривающийся сорт картошки.
- Жарить картошку надо в большом количестве масла.
- Сковорода с маслом должна быть очень хорошо разогрета.
- В нарезанной и промытой картошке не должно быть воды.
- Как только выложили картошку в сковороду сразу перемешивайте, чтобы каждый брусочек получил свою порцию масла.
- Картофеля должно быть немного, чтобы он равномерно распределялся по поверхности сковороды и легче было перемешивать.
- Солить картофель нужно в середине или в конце жарки.
- Жарьте картошку сначала на сильном огне, как только она подрумянится его можно убавить.

Жареная картошка на сковороде-продукты для приготовления;
- картошка-8 штук,
- растительное масло,
- соль.
Жареная картошка на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка картошки к жарке
Шаг 1. Картошку помыть и очистить от кожуры.

Шаг 2. Выложить ее на доску и нарезать в длину на четыре части.

Шаг 3. Затем каждую часть нарезать наискосок ровными брусочками.

Шаг 4. Нарезанную картошку положить в кастрюлю и промыть от крахмала под проточной водой. Воду слить и накрыть картошку крышкой.

Жарка картошки на растительном масле
В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Масла не жалейте, жареная картошка должна купаться в масле.

Шаг 5. Сливаем из кастрюли с картошкой остатки жидкости, чтобы ее там не оставалось.
Шаг 6. Высыпаем картошку в разогретую сковороду с маслом, берем в руки лопатку и начинаем сразу перемешивать. Нам нужно чтобы каждый брусочек картошки получил свою порцию масла. Оставляем ее жариться на среднем или сильном огне и не забываем помешивать. Слабый огонь ставить не рекомендуется, так как картошка станет не жареной, а тушеной.

Шаг 7. Как только все брусочки картошки обжарятся со всех сторон, посыпьте ее солью и перемешайте. Вот теперь огонь можно убавить, чтобы картошка дошла до нужной кондиции, то есть прожарилась не только снаружи, но и внутри.

Шаг 8. Пробуем ее на готовность, жареная картошка должна быть снаружи зажаренной а внутри мягкой. Сковороду выключаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол с любыми салатами и основными блюдами.


Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из картошки;
- как пожарить картошку на сале,
- картошка жареная с баклажанами на сковороде,
- картошка тушеная с говядиной,
- простая запеченная картошка в духовке,
- куриные сердечки тушеные с картошкой,
- запеченная картошка со свининой,
- картошка с куриной печенью в горшках,
- картошка со свининой в горшках,
- пирожки из картошки с творогом,
- картошка с яйцами и сметаной,
- картошка с тушенкой,