Такое блюдо как картофель фаршированный фаршем готовят в большинстве случаев для праздничного стола. Делать такое блюдо для простого ужина вряд ли у кого есть время. Не сказать что фарширование картошки сложный и длительный процесс. Но всё же некоторые шаги, которые делают его длительным есть. Поэтому такое блюдо я готовлю для праздничного стола. А на каждый день как всегда делаю блюда попроще, которые готовятся быстро. Но всё же по вкусу они не уступают фаршированному картофелю. А теперь хотела бы выделить несколько основных шагов в фаршировании картошки с фаршем;
- запекание картошки в кожуре,
- удаление картофельной мякоти,
- обжаривание фарша с луком,
- добавление в фарш сметаны и сыра,
- наполнение картошки фаршем,
- запекание в духовке.
Это 6 основных шагов, которые вам нужно проделать, чтобы приготовить картофель фаршированный фаршем. Хотя и это блюдо можно сделать быстрым, если правильно подойти к распределению подготовительных шагов. Например заранее запечь картофель в духовке, обжарить фарш с луком и сделать начинку. А перед приходом гостей наполнить половинки картофеля фаршем и поставить в духовку.
Картофель фаршированный фаршем-продукты для приготовления;
- картофель-6 штук среднего размера,
- фарш-200 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- сыр твёрдый-50 грамм,
- сметана-3 столовые ложки,
- зелень.
Как приготовить картофель фаршированный фаршем пошаговый рецепт с фотографиями
Запекание картофеля
Шаг 1. В первую очередь нужно запечь картофель, чтобы он остыл на момент фарширования. Помыла клубни картофеля под проточной водой, обсушила и выложила в форму. Поставила картофель в разогретую духовку, температура 200 градусов, время запекания 1 час.
Шаг 2. Через 1 час я достала картофель из духовки, остудила и разрезала его на 2 части.
Начинка из фарша для фарширования картофеля
Шаг 2. Пока картофель остывает я занялась приготовлением начинки из фарша. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Выложила фарш в разогретую сковороду, перемешала и обжаривала около 3 минут.
Шаг 3. Почистила луковицу, нарезала мелкими кубиками и добавила в сковороду к фаршу. Перемешала и обжаривала сначала на сильном огне 3 минуты, затем плиту убавила. Обжаривала на медленном огне около 5 минут.
Шаг 4. Пока фарш и лук обжариваются я с помощью столовой ложки вынула из половинок картофеля мякоть. Добавила к фаршу картофельную мякоть, соль и чёрный молотый перец. Плиту выключила и дала начинке остыть полностью.
Шаг 5. Затем добавила к остывшему фаршу сметану, натёртый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешала начинку для фарширования картофеля.
Наполнение картофеля фаршем и запекание
Шаг 6. Чтобы каждая картофелина получила ровное количество начинки я поделила её на одинаковые части.
Шаг 7. Форму для выпекания смазала растительным маслом, выложила в неё картофель и слегка его внутри присолила. Затем в каждую картофелину положила начинку из фарша и поставила форму в разогретую духовку. Выпекала картофель фаршированный фаршем 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Затем я достала форму с картофелем из духовки и дала немного остыть. Затем переложила картофель фаршированный фаршем на доску, посыпала зеленью и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Фаршированный картофель с сыром в духовке.