Рулетики из баклажанов с морковью простая, сытная и вкусная закуска. Зимой не каждый может ее приготовить, за счет высокой цены на баклажаны. А вот летом ее можно готовить очень часто как дополнение к любому основному блюду. Делаются баклажанные рулетики очень легко и просто, при наличии всех продуктов. Баклажаны прежде чем обжаривать нужно присолить и оставить на несколько минут. Они должны дать сок и избавиться от горечи. Морковная начинка делается быстро, а за счет чеснока рулетики получаются остренькими и очень вкусными. Процесс приготовления рулетиков из баклажанов можно разделить на несколько главных шагов;
- подготовка баклажанов,
- приготовление морковной начинки,
- обжаривание баклажанов,
- формирование рулетиков с морковью.
Также рекомендую попробовать вкусные рецепты с баклажанами;
- баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- баклажаны с грибами и помидорами в духовке,
- половинки баклажанов фаршированные мясом,
- половинки баклажанов фаршированные грибами,
- баклажаны в томатной заливке,
- запеченные баклажаны с рисом и фаршем,
- запеченные баклажаны с куриной печенью,
- баклажаны по корейски,
- остренькие баклажаны с чесноком и майонезом,
- закуска из баклажанов с овощами,
- закуска из баклажанов с помидорами,
- рулетики из баклажанов с сыром и помидорами.
Рулетики из баклажанов с морковью-продукты для приготовления:
- баклажаны-5 штук;
- морковь-2 штуки;
- чеснок-4 зубчика;
- майонез-2 столовые ложки;
- соль;
- растительное масло.

Рулетики из баклажанов с морковью пошаговый рецепт
Шаг 1. Приготовление закуски я начала с баклажанов. Баклажаны нужно помыть под проточной водой и удалить плодоножки. Затем нарезать их тонкими полосками в длину и переложить в чашку. Подготовленные баклажаны посолить и отставить на 30 минут, чтобы ушла горечь и они пустили сок. А пока баклажанчики отстаиваются я займусь приготовлением морковной начинки.

Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3. Чеснок почистить от шелухи и сполоснуть холодной водой. Затем пропустить его через пресс и добавить к натертой моркови.

Шаг 4. Добавить к моркови с чесноком майонез и начинку для баклажанных рулетиков тщательно перемешать.

Шаг 5. Пока я занималась приготовлением морковной начинки для баклажанов, они уже пустили сок. Отжать их от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только она разогреется, выложить баклажаны и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Рулетики из баклажанов с морковью — формирование
Шаг 6. Обжаренные полоски баклажанов переложить на тарелку. А в сковороду заложить очередную порцию для обжаривания. Пока вторая порция баклажанов обжаривается, нужно заняться формированием рулетиков.

Шаг 7. На край полоски баклажана положить чайной ложкой начинку из моркови и завернуть рулетиком. Можно положить морковную начинку по всей длине тонким слоем, но лучше на край. Рулетики из баклажанов с морковью получатся тоньше, да и есть их намного удобнее.

Шаг 8. Выложить сформированные рулетики из баклажанов с морковью на тарелку по кругу. Таким образом нужно поступить со всеми баклажанами и морковной начинкой. То есть обжарить, сформировать и выложить на тарелку.

Вот так просто и быстро готовится остренькая закуска из баклажанов с морковью. Она отлично подойдет для ужина, обеда или праздничного застолья. Единственный минус, уж очень калорийна, так как баклажаны при обжаривании впитывают в себя много масла. Если хотите приготовить что-то менее калорийное, рекомендую Баклажаны с луком и морковью в духовке.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Рулетики из огурца с творожным сыром.