Баклажаны еще по привлекательной цене и не привезенные неизвестно откуда. Владельцы приусадебных участков распродают оставшийся урожай, который остался. Так почему бы не воспользоваться ситуацией и не приготовить вкуснейшие баклажаны в томатном соке. Я взяла 1,5 килограмма баклажанов и решила приготовить холодную закуску, которая идеальна к любому основному блюду. Я уже делала баклажаны в томатной заливке и там я добавляла помидоры. Да и рецепт был немного другой, как и количество баклажанов. Баклажаны в любых вариациях получаются очень вкусными. Если вы наберете в строке поиска на моем сайте «баклажаны», то увидите что их можно приготовить разными способами. Сделать фаршированными, слоями с разными продуктами и так далее. Но в этот раз мне нужна была какая-то закуска, которая будет идеальной к любым блюдам. Поэтому я решила приготовить баклажаны в томатном соке.
Рецепт очень прост, единственное на что уходит большая часть времени, обжаривание баклажанов. Хотя в последнее время я их практически не жарю, а только запекаю в духовке. Поэтому жареных баклажанов мы не ели очень давно.
Баклажаны в томатном соке-продукты для приготовления;
- баклажаны-1,5 килограмма,
- томатный сок-2 стакана,
- лук репчатый-3 штуки,
- чеснок-6 зубчиков,
- соль,
- растительное масло.
Баклажаны в томатном соке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка баклажанов
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить баклажаны. Выложила их в раковину, тщательно помыла и обрезала плодоножки.
Шаг 2. Затем разрезала баклажаны в длину на 2 части и каждую часть на 4 части в длину. Добавила к баклажанам соль, перемешала и оставила на 15 минут, чтобы они пустили сок.
Обжаривание лука с чесноком для баклажанов
Шаг 3. Пока баклажаны пускают сок я занялась подготовкой и обжариванием лука с чесноком. Почистила лук с чесноком и нарезала лук кубиками, а чеснок пропустила через пресс. Выложила овощи в сковороду, налила растительное масло и поставила обжариваться до готовности.
Шаг 4. Как только лук стал мягким, плиту выключила и отставила его в сторонку.
Обжаривание баклажанов
Шаг 5. Прошло около 15 минут, поэтому я отжала баклажаны от выделившегося сока и приступила к обжариванию. В чистую сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Выложила одну партию баклажанов и обжарила их с двух сторон.
Шаг 6. Затем переложила их в сковороду с луком и чесноком. Если хотите чтобы лук с чесноком прослаивал баклажаны, уберите его из сковороды. Затем когда будете выкладывать баклажаны каждый слой прослаивайте лук с чесноком.
Шаг 7. Жарила баклажаны и выкладывала в сковороду слоями до тех пор, пока они не закончились. Желательно брать сковороду с высокими бортами или казан, чтобы они все уместились.
Баклажаны в томатном соке соединение продуктов
Шаг 8. Баклажаны все обжарила, а теперь мне нужно довести их до готовности в томатном соке. Вылила в миску 2 стакана томатного сока, добавил соль, замороженную зелень и перемешала.
Шаг 9. Залила баклажаны томатным соком и поставила на плиту. Довела их до кипения, проварила 10 минут и плиту выключила. Затем накрыла баклажаны в томатном соке крышкой и дала им постоять около 15 минут.
Шаг 10. Затем выложила их на тарелку и подала на стол к основному блюду.
Приятного всем аппетита! Блюда из баклажанов;
- Баклажаны с курицей в духовке,
- Баклажаны с томатной пастой,
- Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
- Баклажаны с фасолью и помидорами,
- Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами,
- Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
- Баклажаны с сыром и помидорами в духовке,
- Баклажаны с куриной грудкой в духовке,
- Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами,
- Баклажаны жареные со сметаной и чесноком.