Главная страница » Баклажаны в томатном соке

Баклажаны в томатном соке

Баклажаны еще по привлекательной цене и не привезенные неизвестно откуда. Владельцы приусадебных участков распродают оставшийся урожай, который остался. Так почему бы не воспользоваться ситуацией и не приготовить вкуснейшие баклажаны в томатном соке. Я взяла 1,5 килограмма баклажанов и решила приготовить холодную закуску, которая идеальна к любому основному блюду. Я уже делала баклажаны в томатной заливке и там я добавляла помидоры. Да и рецепт был немного другой, как и количество баклажанов. Баклажаны в любых вариациях получаются очень вкусными. Если вы наберете в строке поиска на моем сайте «баклажаны», то увидите что их можно приготовить разными способами. Сделать фаршированными, слоями с разными продуктами и так далее. Но в этот раз мне нужна была какая-то закуска, которая будет идеальной к любым блюдам. Поэтому я решила приготовить баклажаны в томатном соке.

Рецепт очень прост, единственное на что уходит большая часть времени, обжаривание баклажанов. Хотя в последнее время я их практически не жарю, а только запекаю в духовке. Поэтому жареных баклажанов мы не ели очень давно.

Баклажаны в томатном соке-продукты для приготовления;

  • баклажаны-1,5 килограмма,
  • томатный сок-2 стакана,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • чеснок-6 зубчиков,
  • соль,
  • растительное масло.

Баклажаны в томатном соке пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка баклажанов

Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить баклажаны. Выложила их в раковину, тщательно помыла и обрезала плодоножки.

Баклажаны для приготовления в томатном соке

Шаг 2. Затем разрезала баклажаны в длину на 2 части и каждую часть на 4 части в длину. Добавила к баклажанам соль, перемешала и оставила на 15 минут, чтобы они пустили сок.

Нарезать баклажаны и посолить

Обжаривание лука с чесноком для баклажанов

Шаг 3. Пока баклажаны пускают сок я занялась подготовкой и обжариванием лука с чесноком. Почистила лук с чесноком и нарезала лук кубиками, а чеснок пропустила через пресс. Выложила овощи в сковороду, налила растительное масло и поставила обжариваться до готовности.

Лук с чесноком для баклажан в томатном соке
Обжарить лук с чесноком для баклажан

Шаг 4. Как только лук стал мягким, плиту выключила и отставила его в сторонку.

Обжаренные лук с чесноком для баклажан

Обжаривание баклажанов

Шаг 5. Прошло около 15 минут, поэтому я отжала баклажаны от выделившегося сока и приступила к обжариванию. В чистую сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Выложила одну партию баклажанов и обжарила их с двух сторон.

Обжарить баклажаны на сковороде
Обжарить баклажаны с двух сторон

Шаг 6. Затем переложила их в сковороду с луком и чесноком. Если хотите чтобы лук с чесноком прослаивал баклажаны, уберите его из сковороды. Затем когда будете выкладывать баклажаны каждый слой прослаивайте лук с чесноком.

Выложить баклажаны к луку с чесноком

Шаг 7. Жарила баклажаны и выкладывала в сковороду слоями до тех пор, пока они не закончились. Желательно брать сковороду с высокими бортами или казан, чтобы они все уместились.

Баклажаны в томатном соке пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в томатном соке соединение продуктов

Шаг 8. Баклажаны все обжарила, а теперь мне нужно довести их до готовности в томатном соке. Вылила в миску 2 стакана томатного сока, добавил соль, замороженную зелень и перемешала.

Томатный сок для баклажанов

Шаг 9. Залила баклажаны томатным соком и поставила на плиту. Довела их до кипения, проварила 10 минут и плиту выключила. Затем накрыла баклажаны в томатном соке крышкой и дала им постоять около 15 минут.

Залить баклажаны томатным соком

Шаг 10. Затем выложила их на тарелку и подала на стол к основному блюду.

Пошаговый рецепт с фото баклажаны в томатном соке

Приятного всем аппетита! Блюда из баклажанов;

  1. Баклажаны с курицей в духовке,
  2. Баклажаны с томатной пастой,
  3. Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке,
  4. Баклажаны с фасолью и помидорами,
  5. Баклажаны гармошкой с сыром и помидорами,
  6. Маринованные баклажаны с луком и зеленью,
  7. Баклажаны с сыром и помидорами в духовке,
  8. Баклажаны с куриной грудкой в духовке,
  9. Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами,
  10. Баклажаны жареные со сметаной и чесноком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх