Любая хозяйка знает, как много времени уходит на приготовление голубцов. Нужно отварить рис, сделать фарш, подготовить капустные листья. Затем нужно сформировать голубцы и приготовить. На всё про всё уходит около 2-3 часов. На выходе вкуснейшие домашние голубцы съедаются за 1-2 дня, а сколько времени было потрачено на их приготовление. Я тоже раньше тратила огромное количество времени, на то, чтобы приготовить голубцы. Но в последнее время решила брать готовые голубцы, которые готовятся в буквальном смысле за 1 час в мультиварке. Но что самое главное, мне не нужно проводить на кухне несколько часов, чтобы потом поесть вкусных голубцов. Нашла в одном супермаркете вкусные готовые голубцы и готовлю их уже не один раз. По вкусу они практические не отличаются от домашних, такие же ароматные и вкусные.
Голубцы в мультиварке-продукты для приготовления;
- голубцы-8 штук или 1 килограмм,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- вода-250 мл,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- зелень.
Как приготовить голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка овощей для голубцов в мультиварке
Шаг 1. Я покупаю охлаждённые голубцы, поэтому мне не нужно их размораживать. Но если они у вас замороженные, то нужно готовить их не размораживая. Только тогда нужно увеличить время их приготовления на 15 минут. В первую очередь я почистила лук, морковь и чеснок для голубцов.



Шаг 2. Затем налила в чашу мультиварки растительное масло и выставила режим «Жарка». Пока чаша с маслом разогревается я нарезала лук с чесноком и натёрла морковь на тёрке. Выложила подготовленные овощи в чашу, перемешала и обжаривала до окончания программы, то есть 15 минут.


Шаг 3. Пока овощи обжариваются я сделала томатный соус для голубцов из томатной пасты и воды. Выложила в миску томатную пасту, добавила воду, соль и тщательно перемешала.


Закладка голубцов в мультиварку и приготовление
Шаг 4. После того как режим жарка отключился, я отложила половину пережарки в миску, а оставшуюся часть распределила по дну чаши. Заложила в чашу мультиварки голубцы, сверху положила половину овощей и налила томатный соус.





Шаг 5. Выставила программу «Тушение» на 1 час и закрыла чашу мультиварки. Готовила покупные голубцы в мультиварке 1 час не открывая крышку.

Шаг 6. Как только программа «Тушение» отключилась, сразу автоматически включился подогрев. Я оставила голубцы в мультиварке на подогреве на 30 минут, так как ужинать было ещё рано. Но их можно подавать сразу, так как они уже были готовы.

Шаг 7. После подогрева я разложила голубцы из мультиварки по тарелкам и подала на стол с зеленью.

Приятного всем аппетита!
- Замороженные голубцы в сковороде,
- Как приготовить замороженные голубцы,
- Как приготовить голубцы из пекинской капусты,
- Ленивые голубцы от Магги,
- Голубцы с рисом и грибами,
- Голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото.