Жареные бутерброды с яйцами и сыром отличное блюдо для завтрака, перекуса или праздничного стола. За счет добавления большого количества зелени бутерброды получаются очень сочными и полезными. Они особенно актуальны в тот момент, когда намечается приход нежданных гостей. В холодильнике всегда найдется пара яиц и кусочек сыра. А зелень в настоящий момент продается круглогодично. Зимой она конечно дороговата, а летом бутерброды можно готовить хоть каждый день заменяя одни ингредиенты другими. Плавленые сырки заменить на твердые сорта сыра, а зелень использовать любую, какая есть в наличии.
Жареные бутерброды с яйцами и сыром-продукты для приготовления;
- батон-12 ломтиков,
- яйца-2 штуки,
- плавленые сырки-2 штуки,
- зеленый салат-5 листьев,
- зеленый лук-1 пучок,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить жареные бутерброды с яйцами и сыром-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для приготовления жареных бутербродов с яйцами и сыром я купила батон маленького размера и уже нарезанный. Если по каким-то причинам нарезанного батона не оказалось, берите целый и нарезайте на ровные порционные куски.

Начинка из яиц, сыра и зелени для жареных бутербродов
Шаг 2. С батоном для бутербродов разобрались, а теперь нужно приготовить начинку из яиц, сыра и зелени. Небольшой пучок зеленого лука помыла, просушила бумажным полотенцем и мелко нарезала. Выложила лук в миску.


Шаг 3. Листья зеленого салата помыла, обсушила и мелко нарезала. Добавила их к зеленому луку.


Шаг 4. Плавленные сырки натерла на крупной терке и добавила к зелени. Чтобы они лучше натирались положите их в морозильную камеру на несколько минут, а затем уже натирайте.

Шаг 5. Затем в начинку для жареных бутербродов я добавила 2 яйца, соль, черный молотый перец и тщательно перемешала.


Формирование и обжаривание бутербродов с яйцами, сыром и зеленью
Шаг 6. После того как я приготовила начинку, мне нужно сформировать бутерброды и обжарить на сковороде. Используя две ложки столовую и чайную, аккуратно выложила начинку из яиц, сыра и зелени на ломтики батона.

Шаг 7. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Бутерброды с яйцами и сыром выложила на сковороду нижней стороной и обжарила до подрумянивания.

Шаг 8. Когда нижняя сторона поджарилась, быстро перевернула бутерброды и обжарила верхнюю часть с начинкой. Готовые жареные бутерброды с яйцами и сыром выложила на блюдо и подала на стол.


Приятного всем аппетита. Рецепты бутербродов;
- Гренки из батона с яйцами и молоком,
- Бутерброды с яйцами и зеленым луком,
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке.