Кабачки с томатной пастой рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Чт. Май 6th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кабачки с томатной пастой рецепт с фото

Кабачки с томатной пастой фото

Кабачок нежный, низкокалорийный и очень вкусный овощ. При правильном приготовлении можно получить наивкуснейшее блюдо или закуску для ужина. Есть варианты которые можно подавать как в холодном виде так и в горячем. Одним из таких блюд считаются кабачки с томатной пастой. Рецепт приготовления особенно актуален для тех, кто следит за своей фигурой, соблюдает пост или по каким-то причинам временно не есть мясные блюда. Блюдо получается низкокалорийным, так как кабачки не обжариваются, а запекаются в духовке. Когда они обжариваются на сковороде, то впитывают в себя большое количество масла, но не всегда это полезно и необходимо для организма. Чтобы понизить калорийность и сделать его постным мы запекли кабачки в духовке,  а затем приготовили для них заливку с томатной пастой, чесночком и луком. Они получились очень нежными и вкусными и отлично дополняют любое блюдо. Также рекомендуем попробовать;

Кабачки с томатной пастой

Для приготовления кабачков с томатной пастой вам потребуется:

  • кабачки-1 килограмм;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • лук репчатый-4 штуки;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • вода-150 миллиграмм;
  • соль.

Готовим очень вкусные кабачки с томатной пастой, чесноком и луком пошагово

Шаг 1. Кабачки необходимо помыть с помощью губки под проточной водой. Противень смазываем растительным маслом. Нарезаем кабачки кружками и выкладываем их на противень, смазываем  их в масле с двух сторон.

Нарезаем кабачки кружками

Ставим противень с кабачками в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Чаще всего нижняя сторона запекается быстрее, поэтому необходимо или поднять их выше,  чтобы они пропеклись сверху или выключить нижний нагрев.

Выкладываем кабачки на противень

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Очищаем репчатый лук

В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжаривать до готовности.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем

Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.

Добавляем к обжаренному луку томатную пасту
Тушим лук с томатной пастой 5 мину

Шаг 3. Чеснок очистить и измельчить через пресс или на мелкой терке. Добавить его к луку с томатной пастой.

Очищаем чеснок для кабачков с томатной пастой
Добавляем измельченный чеснок к томатной пасте

Шаг 4. Заливаем в томатную пасту с овощами кипяченую остуженную воду, доводим до кипения на медленном огне.

Тушим томатную пасту для кабачков
Запеченные кабачки для томатной заливки

Шаг 5. Запеченные кабачки выкладываем в томатную пасту с луком и чесноком по кругу. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на несколько минут.

Кабачки с томатной пастой

У нас кабачки с томатной пастой стояли около 5 минут. Этого достаточно для того, чтобы они пропитались томатным вкусом. Выключаем плиту и даем им постоять минут 15-20. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Кабачки с томатной пастой

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru