
Кабачок нежный, низкокалорийный и очень вкусный овощ. При правильном приготовлении можно получить наивкуснейшее блюдо или закуску для ужина. Есть варианты которые можно подавать как в холодном виде так и в горячем. Одним из таких блюд считаются кабачки с томатной пастой. Рецепт приготовления особенно актуален для тех, кто следит за своей фигурой, соблюдает пост или по каким-то причинам временно не есть мясные блюда. Блюдо получается низкокалорийным, так как кабачки не обжариваются, а запекаются в духовке. Когда они обжариваются на сковороде, то впитывают в себя большое количество масла, но не всегда это полезно и необходимо для организма. Чтобы понизить калорийность и сделать его постным мы запекли кабачки в духовке, а затем приготовили для них заливку с томатной пастой, чесночком и луком. Они получились очень нежными и вкусными и отлично дополняют любое блюдо. Также рекомендуем попробовать;

Для приготовления кабачков с томатной пастой вам потребуется:
- кабачки-1 килограмм;
- томатная паста-2 столовые ложки;
- лук репчатый-4 штуки;
- чеснок-5 зубчиков;
- растительное масло;
- вода-150 миллиграмм;
- соль.
Готовим очень вкусные кабачки с томатной пастой, чесноком и луком пошагово
Шаг 1. Кабачки необходимо помыть с помощью губки под проточной водой. Противень смазываем растительным маслом. Нарезаем кабачки кружками и выкладываем их на противень, смазываем их в масле с двух сторон.

Ставим противень с кабачками в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Чаще всего нижняя сторона запекается быстрее, поэтому необходимо или поднять их выше, чтобы они пропеклись сверху или выключить нижний нагрев.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжаривать до готовности.

Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.


Шаг 3. Чеснок очистить и измельчить через пресс или на мелкой терке. Добавить его к луку с томатной пастой.


Шаг 4. Заливаем в томатную пасту с овощами кипяченую остуженную воду, доводим до кипения на медленном огне.


Шаг 5. Запеченные кабачки выкладываем в томатную пасту с луком и чесноком по кругу. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на несколько минут.

У нас кабачки с томатной пастой стояли около 5 минут. Этого достаточно для того, чтобы они пропитались томатным вкусом. Выключаем плиту и даем им постоять минут 15-20. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Манты с картошкой и фаршем
Говядина с сыром и луком в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке