Кабачки с томатной пастой рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Кабачки с томатной пастой рецепт с фото

Кабачки с томатной пастой фото

Кабачок нежный, низкокалорийный и очень вкусный овощ. При правильном приготовлении можно получить наивкуснейшее блюдо или закуску для ужина. Есть варианты которые можно подавать как в холодном виде так и в горячем. Одним из таких блюд считаются кабачки с томатной пастой. Рецепт приготовления особенно актуален для тех, кто следит за своей фигурой, соблюдает пост или по каким-то причинам временно не ест мясные блюда. Блюдо получается низкокалорийным, так как кабачки не обжариваются, а запекаются в духовке. Когда они обжариваются на сковороде, то впитывают в себя большое количество масла, но не всегда это полезно и необходимо для организма. Чтобы понизить калорийность и сделать его постным я запекла кабачки в духовке, а затем приготовила для них заливку с томатной пастой, чесноком и луком. Они получились очень нежными и вкусными и отлично дополняют любое блюдо.

Кабачки с томатной пастой-продукты для приготовления;

  • кабачки-1 килограмм,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • лук репчатый-4 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • растительное масло,
  • вода-150 миллиграмм,
  • соль.

Кабачки с томатной пастой, чесноком и луком пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка и запекание кабачков

Шаг 1. Кабачки помыла с помощью губки под проточной водой. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Нарезала кабачки кружками, посолила, выложила их в форму и смазала верхнюю часть маслом.

Нарезаем кабачки кружками

Шаг 2. Поставила форму с кабачками в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Чаще всего нижняя сторона запекается быстрее, поэтому необходимо или поднять их выше, чтобы они пропеклись сверху или выключить нижний нагрев.

Выкладываем кабачки на противень

Шаг 3. Пока кабаки запекаются в духовке мне нужно приготовить для них томатную заливку. Репчатый лук почистила и нарезала его мелкими кубиками.

Очищаем репчатый лук

Шаг 4. В сковороду налила растительное масло, выложила лук и обжарила его до готовности.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем

Шаг 5. Как только лук стал мягким и прозрачным я добавила томатную пасту, перемешала и тушила 5 минут на медленном огне.

Добавляем к обжаренному луку томатную пасту
Тушим лук с томатной пастой 5 мину

Шаг 6. Чеснок почистила и измельчила через пресс, можно натереть его на мелкой терке. Добавила чеснок к луку с томатной пастой.

Очищаем чеснок для кабачков с томатной пастой
Добавляем измельченный чеснок к томатной пасте

Шаг 7. Залила в томатную заливку для кабачков кипяченую остуженную воду и довела до кипения на медленном огне.

Тушим томатную пасту для кабачков

Шаг 8. Пока я занималась приготовлением томатной заливки, кабачки уже запеклись.

Запеченные кабачки для томатной заливки

Шаг 9. Запеченные кабачки выложила в томатную пасту с луком и чесноком по кругу. Накрыла их крышкой и оставила на медленном огне на несколько минут.

Кабачки с томатной пастой пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Кабачки с томатной пастой стояли у меня на плите около 5 минут. Этого достаточно для того, чтобы они пропитались томатным вкусом. Выключила плиту и дала им постоять под закрытой крышкой еще минут 15-20. Кабачки с томатной пастой можно разложить порционно, а можно подать в салатнике в виде закуски или дополнения к основному блюду.

Кабачки с томатной пастой пошаговый рецепт с фото
Кабачки с томатной пастой пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда из кабачков;

  1. Кабачки и помидоры с брынзой,
  2. Кабачки с рисом на сковороде,
  3. Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
  4. Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
  5. Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
  6. Тушеные кабачки с рисом,
  7. Кабачки с болгарским перцем на зиму,
  8. Тушеные кабачки с сыром,
  9. Кабачки тушеные с морковью и луком,
  10. Запеканка из кабачков и куриной грудки,
  11. Кабачковая икра с луком и морковью,
  12. Кабачковая икра с майонезом,
  13. Оладьи из кабачков с морковью и яблоками.
Top.Mail.Ru