Запеканки хороши тем, что их можно быстро сделать, поставить в духовку и через определенное количество времени достать, нарезать и подать на стол. Запеканка с крабовыми палочками хороша тем, что благодаря добавлению в нее сливок и соевого соуса получается очень нежной, вкусной и ароматной. Ее можно приготовить на ужин и подать с рыбой, курицей или мясом. А можно сделать ее для завтрака вместо обыденных бутербродов с колбасой и сыром. Добавление риса делает ее сытной, а крабовые палочки придают нежности и свой особенный вкус.
Запеканка с крабовыми палочками-продукты для приготовления;
- крабовые палочки-1 упаковка 200 грамм,
- рис-1 стакан,
- яйца-2 штуки,
- репчатый лук-1 штука,
- чеснок-2 зубчика,
- сливки-1 стакан,
- растительное масло,
- соевый соус-2 столовые ложки,
- соль,
- молотый черный перец.
Запеканка с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Есть в составе запеканки с крабовыми палочками 3 продукта, которые требуют тепловой обработки это рис, лук и чеснок. Рис промыть холодной водой до тех пор пока она не станет прозрачной. Затем 1 стакан риса залить 2 стаканами воды, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять накипь, добавить соль, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту, выложить лук и обжарить.
Шаг 3. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить его к луку и обжарить до готовности.
Шаг 4. Крабовые палочки вынуть из упаковки, освободить от пленки и нарезать их для запеканки кубиками.
Шаг 5. Теперь приготовим соус или заливку для запеканки с крабовыми палочками. В кастрюльку налить сливки, соевый соус и разбить 2 яйца. Заливку тщательно взбить венчиком.
Формирование и выпекание крабовой запеканки
Шаг 6. Все продукты для крабовой запеканки подготовлены, поэтому самое время приступить к её формированию и выпечке. Духовку включить, чтобы она прогрелась. Форму для запекания смазать растительным маслом. В смесь из сливок, соевого соуса и яиц добавить сваренный рис, обжаренные лук и чеснок.
Шаг 7. Затем в запеканку добавить крабовые палочки, соль, черный молотый перец и перемешать. Выложить запеканку в форму и разровнять.
Шаг 8. Запеканку с крабовыми палочками поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Как только запеканка с крабовыми палочками зарумянится, значит она готова. Вынуть ее из духовки, накрыть крышкой или полотенчиком и дать постоять около 15 минут. Затем нарезать запеканку на порционные куски, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного всем аппетита! Рецепты запеканок;
- Запеканка из кабачков и куриной грудки,
- Запеканка с рыбой в духовке,
- Творожная запеканка с манкой и изюмом,
- Запеканка из макарон с помидорами и сыром,
- Запеканка из макарон с сардельками,
- Картофельная запеканка с творогом,
- Запеканка из вермишели с творогом,
- Запеканка с рисом и морковью,
- Рисовая запеканка с морковью и сыром,
- Запеканка рисовая с творогом,
- Запеканка с рыбой и овощами,
- нежная Запеканка из цветной капусты с творогом,
- Запеканка с тефтелями рецепт с фото,
- Запеканка с помидорами и яблоками,
- полезная Запеканка из творога и моркови.