
Запеканка с тефтелями отличное блюдо которое не требует никаких дополнений кроме салата. В одной запеканке соединены продукты, которые на выходе составляют очень вкусное основное блюдо. Ее можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Готовится запеканка просто и легко из доступных продуктов. Ее приготовление можно разделить на три этапа;
- подготовка продуктов,
- приготовление фарша для тефтелей,
- формирование запеканки.
Простые и доступные продукты в дуэте составляют вкуснейшее основное блюдо со сливочным вкусом. А пока она запекается можно заняться приготовлением салата. Для завтрака или перекуса рекомендуем попробовать какой вкусной получается рисовая запеканка с морковью и сыром.

Для приготовления запеканки с тефтелями вам потребуется:
- 500 грамм фарша(говядина+ свинина);
- 100 грамм риса;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 грамм картофеля;
- 3 моркови;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 300 мл сливок;
- соль;
- молотый черный перец;
- сушеная или свежая зелень.
Запеканка с тефтелями поэтапный рецепт приготовления с фото
Пусть вас не пугает такой большой набор продуктов для запеканки с тефтелями. Основной набор идет на приготовление тефтелей, а остальные продукты как дополнение к запеканке.
Этап 1. Подготовка продуктов для запеканки
Рис промыть под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залить двойным объемом воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять накипь и убавить огонь. Варить рис под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель помыть, почистить и нарезать кружками.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Этап 2. Делаем фарш и формируем тефтели для запеканки
В чашку выложить свино-говяжий фарш и добавить;
- лук,
- чеснок,
- отваренный рис,
- 1 яйцо,
- лимонную цедру,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари.

Фарш для тефтелей тщательно перемешать до однородной консистенции. Смочить руки холодной водой и сформировать тефтели размером с грецкий орех.

Сливки взбить с 1 яйцом, свежей или сушеной зеленью и немного посолить.

Этап 3. Запеканка с тефтелями формирование
Когда продукты все подготовлены и сделаны тефтели будем формировать запеканку. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картофель, посолить его и поперчить.

Второй слой выложить морковь натертую на крупной терке.

Затем поверх моркови выложить тефтели. Залить запеканку с тефтелями сливками.

Поставить ее в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Достаем готовую запеканку и раскладываем порционно по тарелкам. Вкуснейшая запеканка с тефтелями понравится всем без исключения. А что самое главное, не требует отдельного гарнира.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Плов в духовке со свининой
Свиные стейки с овощами в духовке
Утка с яблоками запеченная в духовке