Сытная рисовая запеканка с морковью и сыром станет идеальным блюдом для ужина, обеда или перекуса. Если есть в наличии уже отваренный рис, то дело пойдет намного быстрее. Хотя чтобы отварить рис не требуется так много времени. Варится он очень быстро и не требует постоянного присутствия около плиты. Так что пока он варится вы можете спокойно заниматься подготовкой других продуктов для рисовой запеканки. В ней отличное сочетание ингредиентов. Рис насыщает, морковка полезна в любом виде, а сыр придаст свой вкус и красивую корочку в верхней части запеканки. Набор продуктов очень прост и доступен, а если какого-то ингредиента нет, купить его не составит труда.
Рисовая запеканка с морковью-продукты для приготовления;
- рис-1 стакан,
- морковь-3 штуки,
- твердый сыр-100 грамм,
- зеленый горошек-маленькая баночка,
- яйца-2 штуки,
- растительное масло,
- соль.
Рисовая запеканка с морковью и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление запеканки с единственного продукта который требует тепловой обработки, то есть отварим рис. Рис для запеканки желательно использовать круглый, а не пропаренный. Промываем его под проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и не забываем посолить. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся накипь и накрываем крышкой. Варим рис до полной готовности. Когда вода полностью из риса выпарится, значит он уже готов. Проверить это очень просто, возьмите столовую ложку и сделайте в середине углубление, если жидкости нет, значит он уже готов. Если есть, то придется варить еще несколько минут. Готовый рис выключить и открыть крышку, чтобы он остыл.
Основа из риса для запеканки
Шаг 2. Как только рис остынет, можно приступить к формированию основы для запеканки с морковью. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и разделить пополам. Одну часть сыра отложить для посыпания запеканки.
Шаг 3. Морковку для рисовой запеканки помыть, почистить и натереть на мелкой или средней терке и добавить к сыру.
Шаг 4. Маленькую баночку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить к сыру и морковке.
Шаг 5. Затем нужно к подготовленным продуктам добавить остывший рис, разбить 2 яйца и добавить соль. Основу для рисовой запеканки с морковью тщательно перемешать.
Рисовая запеканка с морковью формирование и выпекание
Шаг 6. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она прогрелась. Выложить полученную смесь для запеканки в форму и разровнять.
Шаг 7. Рисовую запеканку с морковью посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Время выпекания 30 минут, температура 180 градусов. Как только она зарумянится, значит она уже готова. Долго запекать не рекомендуется, так как все продукты уже заранее подготовлены.
Шаг 8. Готовую запеканку достать из духовки и дать ей настояться примерно около 15 минут. Затем нарезать ее на порционные куски и разложить по тарелкам. Вот так просто и легко готовится рисовая запеканка с морковью и сыром.
Приятного всем аппетита! Запеканки рецепты;
- Запеканка из творога и моркови,
- Запеканка из кабачков и куриной грудки,
- Творожная запеканка с манкой и изюмом,
- Запеканка с рыбой в духовке,
- Запеканка из макарон с помидорами и сыром,
- Картофельная запеканка с творогом,
- Запеканка из макарон с сардельками,
- Запеканка из вермишели с творогом,
- необычная Запеканка с крабовыми палочками,
- Запеканка с рыбой и овощами,
- диетическая Запеканка из цветной капусты с творогом,
- Запеканка с тефтелями рецепт с фото,
- Запеканка с помидорами и яблоками.