Запеканка с рисом и морковью сытное блюдо для перекуса, завтрака и ужина. Делается очень быстро, единственное что нужно подготовить это отварить рис. Но особенно она актуальна в том случае, когда остается рис, который сварен на гарнир. Он стоит в холодильнике и никто его есть уже не хочет. Это самый подходящий момент, когда нужно приготовить запеканку. Остальные продукты всегда есть в холодильнике, а если нет, то купить их не составляет особого труда. Тем более что по цене они достаточно доступны. Быстрая подготовка продуктов, формирование запеканки и на столе вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов.
Запеканка с рисом и морковью-продукты для приготовления;
- рис-0,5 стакана,
- морковь-2 штуки,
- консервированный зеленый горошек-1 маленькая банка,
- плавленые сырки-3 штуки,
- яйца-2 штуки,
- растительное масло,
- соль.
Запеканка с рисом и морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Отварить рис для запеканки
Шаг 1. Если готового риса нет, то его конечно же нужно отварить. Для этого насыпаем необходимое количество риса в емкость и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если вы хотите сварить рис как кашу, то заливаем его двойным объемом воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляем, добавляем соль и варим рис до полного выпаривания жидкости. Есть и второй вариант отваривания риса для запеканки. Заливаете его тройным объемом воды и ставите на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляете и варите до полной готовности риса. Затем воду сливаем и промываем холодной водой. Как только рис сварится, его нужно остудить.
Основа для запеканки из риса
Шаг 2. После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению основы для запеканки. Плавленные сырки освободить их от фольги, натереть на крупной терке и выложить в миску.
Шаг 3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и выложить к сыркам.
Шаг 4. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и выложить к моркови и сыру.
Шаг 5. Теперь настала очередь вареного риса, добавляем его в будущую запеканку.
Шаг 6. В будущую запеканку разбиваем яйца, добавляем соль и осторожно перемешиваем кухонной вилкой. Чтобы не повредить целостность продуктов.
Формирование запеканки из риса и моркови и выпекание
Шаг 7. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить запеканку с рисом и морковью, разровнять. Поставить ее в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Когда запеканка с рисом и морковью зарумянится, значит она уже готова. Достаем ее из духовки, нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Если у вас в холодильнике стоит рис, который никто есть не хочет, приготовьте запеканку и разнообразьте свое меню.
Приятного всем аппетита!
- рисовая запеканка с морковью и сыром,
- запеканка с рисом и творогом,
- запеканка с крабовыми палочками и рисом.