Я люблю делать разные заготовки в морозильник и чаще всего это вареники, пельмени, фрикадельки, котлеты, блины с начинками и сырники. Все эти блюда я замораживаю постоянно и делаю разные начинки. В этот раз решила сделать вареники с морковью, которые можно сварить для перекуса или ужина, потому что они не сладкие. Если выбирать сладкую начинку, то идеальным дополнением к моркови станут сухофрукты, изюм, курага и чернослив. Можно еще сочетать морковку с яблоками, тоже получается неплохо. А вот что касается не сладкой начинки, то тут выбор невелик. Просто пережарить лук с морковью это банально, потому что сейчас во все блюда первые и вторые добавляется такая зажарка. Я решила морковку отварить, потому что жареная она отдает сладостью. Затем добавила к ней жареный лук и еще плавленый сырок. Вместо плавленого сырка можно добавить любой твердый, но мне по душе именно плавленый.
Есть и еще одна изюминка в моем рецепте, тесто замешено без добавления яиц. Для вареников, пельменей и так далее тесто я не замешиваю вручную, у меня есть для этого хлебопечка. Если вас интересует тесто без добавления яиц, используйте список продуктов и вымешивайте его вручную. Кстати тесто мне очень понравилось, поэтому буду делать его еще не один раз. У него есть много преимуществ, в первую очередь оно не подсыхает, а во вторых оно мягкое и эластичное.
Вареники с морковью-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто без яиц для вареников-продукты;
- мука высший сорт-450 грамм,
- соль-1 чайная ложка,
- вода-270 грамм.
Начинка из моркови для вареников-продукты;
- морковь-5 штук среднего размера,
- лук репчатый-1 штука крупный,
- плавленый сырок-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый.
Вареники с морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из моркови для вареников
Шаг 1. Морковь помыла, выложила в кастрюлю и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила, прикрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться морковь на медленном огне на 25 минут. Затем воду слила, морковь остудила и очистила от кожицы.
Шаг 2. Пока варится морковь почистила лук, нарезала кубиками и выложила в сковороду. Налила растительное масло, можно заменить сливочным и поставила на плиту обжариваться до полной готовности.
Шаг 3. Морковь и плавленый сырок натерла на средней терке.
Шаг 4. Затем добавила в начинку из моркови лук, соль, перец черный молотый и тщательно ее перемешала.
Накрыла начинку крышкой, а сама принялась за замес теста. То есть не я а моя хлебопечка.
Тесто без яиц для вареников
Шаг 5. В форму для автоматической хлебопекарни просеяла муку и добавила соль.
Шаг 6. Затем налила воду комнатной температуры и поставила форму в хлебопечку.
Шаг 7. Выставила программу пельмени и оставила тесто для вареников на замес на 20 минут.
Шаг 8. Вот таким оно получилось после замешивания, но я дала ему постоять еще 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Вареники с морковью формирование
Шаг 9. Начинка готова, тесто замесилось, поэтому самое время начать лепить вареники с морковью. Стол посыпала мукой, выложила на него тесто и разделила его на 5 частей. 4 части убрала в пакет, а одну раскатала в тонкий пласт. Вырезала на тесте заготовки для вареников и двумя чайными ложками выложила морковную начинку.
Шаг 10. Затем слепила края вареников с морковью и переложила их на посыпанный мукой поднос. Затем таким же образом раскатала тесто и формировала вареники, пока начинка не закончилась. Вареники с морковью готовы, но у меня еще осталось тесто.
Я его никогда не выкидываю, а делаю лапшу, рулетики и так далее;
- Что приготовить из пельменного теста,
- Рулетики из пельменного теста,
- Конвертики из пельменного теста,
- Рулеты из пельменного теста,
- Рулет из пельменного теста.
Сформированные вареники с морковью поставила вместе с подносом в морозильную камеру.
Шаг 11. Как только они разморозились я достала поднос, переложила их в пакет и отправила обратно. Теперь когда мне не захочется готовить я могут достать вареники с морковью, отварить и подать их на стол со сметаной.
Шаг 12. Варить их очень просто и легко, потому что начинка уже готова. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на плиту. Как только вода закипит, заложите вареники с морковью и сразу перемешайте чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Затем доведите до кипения и всплытия вареников и убавьте плиту. Варите вареники с морковью на медленном огне 7 минут, а затем плиту выключите. Разложите их порционно по тарелкам и подайте на стол со сметаной. Варить любые вареники нужно в большом количестве подсоленной воды, также как и пельмени.
Рецепты вареников
- Вареники с сырой картошкой и салом,
- Вареники с говяжьей печенью,
- Как сварить замороженные вареники с вишней,
- Вареники с картошкой и грибами,
- Вареники с квашеной капустой,
- Ленивые вареники из творога — рецепт,
- Вареники с фасолью и грибами,
- Вареники с куриной печенью,
- Как варить замороженные вареники,
- Вареники с капустой рецепт с фото,
- Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото.