Вареники с картошкой и грибами вкуснейший полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях. Правда придётся немного повозиться, но что ни сделаешь для того, чтобы поесть домашних вареников. В их приготовлении можно выделить несколько этапов;
- замешивание теста,
- приготовление начинки,
- формирование вареников с картошкой и грибами,
- отваривание,
- замораживание.
Если семья небольшая, как у нас, то я после формирования всегда их замораживаю. Это очень удобно, особенно когда нет времени на приготовление еды. Отварил уже готовые вареники и подал на стол с маслом или сметаной. Тесто я не замешиваю вручную уже несколько лет, для этого у меня есть автоматическая хлебопекарня. Это очень удобно, особенно для тех, кто любит заниматься с тестом, не нужно утруждать свои руки. Нужно только заложить все ингредиенты и поставить в хлебопечку. Она всё сделает сама. Вам останется только достать его из формы, раскатать и сформировать вареники или пельмени.
Вареники с картошкой и грибами-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для вареников-продукты;
- мука-450 грамм,
- яйца-1 штука,
- вода-210 мл,
- соль-0,5 чайной ложки.
Начинка из картошки и грибов для вареников-продукты;
- картошка-7 штук среднего размера,
- грибы-300 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- вода.
Как приготовить вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Замешивание теста для вареников
Шаг 1. Начала я приготовление вареников с замешивания теста. Потому что после того как оно замесится, ему нужно дать время постоять несколько минут. А за это время можно приготовить начинку из картошки и грибов. Я всегда замешиваю для вареников пельменное тесто с добавлением 1 яйца. С добавлением двух яиц мне не очень нравится, потому что оно получается слишком крутым, пельменное более нежное. В форму просеяла муку, добавила соль и разбила яйцо. Затем залила холодную воду и поставила форму в хлебопечку.
Шаг 2. Включила хлебопечку и выставила время замешивания теста для вареников 20 минут. Если хлебопечки нет, то по этому рецепту можно замесить тесто вручную. Пока замешивается тесто на вареники с картошкой и грибами, у меня есть время приготовить начинку.
Начинка из картошки и грибов для вареников
Шаг 3. Картошку помыла, почистила и выложила в кастрюлю. Налила воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и оставила вариться картошку до полной готовности под прикрытой крышкой.
Шаг 4. Грибы вымыла, у меня шампиньоны, мелко нарезала и выложила в сковороду без масла. После того как из грибов выкипела вся жидкость, налила масло и оставила их обжариваться до подрумянивания.
Шаг 5. Лук репчатый почистила, нарезала мелкими кубиками и выложила в сковороду к грибам. Добавила соль, чёрный молотый перец, перемешала и оставила обжариваться лук с грибами до полной готовности.
Шаг 6. Пока я занималась грибами, картошка уже сварилась. Слила воду из кастрюли, добавила сливочное масло и размяла картошку в пюре.
Шаг 7. Готовые грибы с луком выключила, дала немного остыть и добавила к измельчённому картофелю. Тщательно перемешала начинку из картошки и грибов для вареников. Пока я занималась приготовлением начинки, тесто уже замесилось и я дала ему немного постоять. Поэтому на момент её приготовления я могла уже начать лепить вареники с картошкой и грибами.
Вареники с картошкой и грибами формирование и отваривание
Шаг 8. Тесто готово, начинка тоже, поэтому самое время начать лепить вареники с картошкой и грибами. Стол посыпала мукой и выложила на него тесто, разделила его на 4 части, 3 убрала, а одну оставила на столе. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала кружки необходимого диаметра.
Шаг 9. На каждый кружок положила чайной ложкой начинку из картошки и грибов и защипнула края вареников. Готовые вареники выкалывала на поднос посыпанный мукой.
Шаг 10. Начинка у меня закончилась, но осталось немного теста. Я его раскатала в тонкий пласт и нарезала тонкую домашнюю лапшу на суп.
Шаг 11. Необходимое количество вареников я оставила сварить, а остальные поставила в морозильную камеру вместе с подносами. Лапшу оставила на кухне, чтобы она подсохла.
Отваривание вареников с картошкой и грибами
Шаг 12. После того как я все вареники с картошкой и грибами налепила, нужно попробовать их, пока они свежие, то есть отварить. В кастрюлю налила воду, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, выложила вареники и сразу же перемешала, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После закипания воды плиту убавила и варила вареники с картошкой и грибами на медленном огне 7 минут. Затем плиту выключила, разложила и по тарелкам и подала на стол со сливочным маслом и сметаной.
Приятного всем аппетита!
- Вареники с картошкой и жареным луком,
- Вареники с квашеной капустой,
- Как сварить замороженные вареники с вишней,
- Вареники с печенью рецепт с фото,
- Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото,
- Ленивые вареники из творога,
- Вареники с фасолью и грибами,
- Вареники с куриной печенью,
- Как варить замороженные вареники,
- Вареники с капустой рецепт с фото.