Конвертики из пельменного теста - Кулинарные рецепты
Пн. Фев 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Конвертики из пельменного теста

Конвертики из пельменного теста пошаговый рецепт с фотографиями

Из пельменного теста и фарша чаще всего многие делают пельмени, ханум или тот же ханум, но разрезанный на порционные рулетики. После разделки курицы я тоже хотела сначала приготовить пельмени, но потом решила сделать другое блюдо. Пельмени можно сделать в другое время, а вот попробовать что-то новое всегда хочется. Поэтому я решила сделать конвертики из пельменного теста и приготовить их на сковороде. Получилось очень вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить не только для ужина, но и к приходу гостей. Если готовить конвертики из пельменного теста к приходу гостей, то нужно выкладывать их в два слоя, наливать больше воды и готовить дольше по времени. Самое главное, чтобы во время приготовления они не соприкасались друг с другом, потому что они увеличиваются в размере. И еще один нюанс который стоит учесть, раскатывать тесто нужно очень тонко, даже тоньше чем на пельмени.

Пельменное тесто я уже очень много лет на замешиваю, за меня эту работу делает автоматическая хлебопекарня. Если у вас такого гаджета нет, замешиваем тесто вручную, используя список продуктов приведенный ниже.

Конвертики из пельменного теста-продукты для приготовления теста и фарша:

Фарш для конвертиков;

  • куриный фарш,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • репчатый лук-1 штука.

Продукты для приготовления пельменного теста;

  • мука-450 грамм,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • яйца-1 штука,
  • вода-210 мл.

Продукты для приготовления конвертиков из пельменного теста;

  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-6 зубчиков,
  • перец болгарский,
  • помидоры,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень,
  • вода 300 грамм.

Конвертики из пельменного теста пошаговый рецепт с фотографиями

Фарш для конвертиков

Шаг 1. Фарш для конвертиков я использовала куриный. Купила целую курицу, весом 1,5 килограмма, отделила филе от кости и перекрутила его через мясорубку. Затем добавила в куриный фарш соль, черный молотый перец и 1 мелко нарезанную луковицу.

Накрутить фарш для конвертиков

Тщательно перемешала его до однородной консистенции и отставила его в сторонку на время замешивания пельменного теста.

Добавить в фарш специи и приправы

Пельменное тесто для конвертиков

Шаг 2. В форму для автоматической хлебопекарни засыпала муку, добавила соль, разбила яйцо и налила воду. Поставила форму в хлебопечку, выставила режим «Пельмени» и оставила его замешиваться на 20 минут.

Замесить пельменное тесто для конвертиков
Замешиваем пельменное тесто для конвертиков

Шаг 3. Как только пельменное тесто замесилось, я переложила его в целлофановый пакет и дала полежать около 10 минут.

Пельменное тесто для конвертиков

Формирование конвертиков из пельменного теста

Шаг 4. Фарш готов, пельменное тесто замесилось и отдохнуло, поэтому самое время заняться формированием конвертиков. От пельменного теста отделила пятую часть, выложила на посыпанный мукой стол и раскатала в очень тонкий пласт. Затем с помощью ножа для пиццы разрезала пласт пельменного теста на квадраты.

Раскатать пельменное тесто в тонкий пласт

Шаг 5. На каждый квадрат положила чайной ложкой фарш, отступив от края 1 см и завернула в рулет. Затем приплюснула конвертик и защипнула края пельменного теста. Можно сделать квадраты больше и заворачивать как блины, то есть сначала накрыть, затем завернуть боковые части и свернуть конвертом.

Выложить на квадраты теста фарш
Сформировать конвертики из пельменного теста
Формирование конвертиков из пельменного теста
Как сформировать конвертики из пельменного теста

Шаг 6. Переложила конвертики из пельменного теста на поднос посыпанный мукой.

Конвертики из пельменного теста количество

А затем таким же образом формировала остальные конвертики и выкладывала их на подносы посыпанные мукой. У меня получилось 2 полных подноса и 1 неполный. Готовила я их не только для ужина, но и на заморозку.

Сколько получится конвертиков из пельменного теста
3 подноса конвертиков из пельменного теста

Поэтому отсчитала 15 штук для ужина, а остальные отправились в морозилку. Я решила приготовить 15 штук конвертиков из пельменного теста, а остальные отправились в морозильную камеру. Затем после заморозки я их достала, переложила в целлофановый пакет и убрала обратно. буду их готовить на ужин разными способами. Позже я напишу все рецепты их приготовления, но сначала первый рецепт, как я приготовила конвертики из пельменного теста.

Количество конвертиков из пельменного тетса которые пошли на заморозку

На фото оставшиеся конвертики из пельменного теста после приготовления.

Конвертики из пельменного теста приготовление на плите

Шаг 7. Почистила лук с морковью и чесноком и нарезала лук кубиками, чеснок мелко, а морковь натерла на крупной терке.

Лук с морковью и чесноком для конвертиков из пельменного теста

Шаг 8. В сковороду налила растительное масло. выложила овощи и на сильном огне обжаривала их около 3 минут.

Шаг 9. Затем добавила к луку с морковью и чесноком замороженные помидоры и болгарский перец. Замороженные овощи можно заменить свежими, одним крупным болгарским перцем и двумя-тремя помидорами. Перемешала овощи и обжаривала их около 5 минут на сильном огне. Добавила соль, черный молотый перец и перемешала.

Обжарить овощи для конвертиков из пельменного теста
Обжаренные овощи для конвертиков из пельменного теста

Шаг 10. После того как овощи обжарились я заложила в жаровню конвертики из пельменного теста, выкладывала так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом, потому что во время варки они увеличиваются в размере.

Заложить конвертики из пельменного теста в жаровню

Налила в жаровню 300 грамм подсоленной воды и довела до кипения. Затем плиту убавила и накрыла конвертики из пельменного теста крышкой. Оставила их доходить до полной готовности на 20 минут.

Налить к конвертикам из пельменного теста воду

Шаг 11. В самом конце добавила в блюдо замороженную зелень кинзы, подержала на плите 3 минуты и плиту выключила. Накрыла их крышкой и дала постоять около 15 минут.

Готовые конвертики из пельменного теста
Добавить к конвертикам из пельменного теста зелень

Шаг 12. Затем разложила порционно конвертики из пельменного теста по тарелкам и подала на стол. Получились они вкусными, сочными и абсолютно ничем не похожи на пельмени. А все потому что они не варились в бульоне а тушились с овощами в жаровне.

Конвертики из пельменного теста пошаговый рецепт с фото

Совет по приготовлению конвертиков на большую компанию. Если вы будете готовить конвертики из пельменного теста для большой компании или гостей, то советую сделать так;

  • овощей взять больше и обжарить их,
  • выложить конвертики в жаровню первым слоем а сверху положить овощи,
  • после слоя овощей выложить еще один слой конвертиков.

Воды нужно будет налить больше и как видно на фото я наливала так, чтобы они были прикрыты наполовину. Во время приготовления под крышкой они как бы готовятся на пару, поэтому не бойтесь того, что воды мало.

Рецепты из пельменного теста;

Top.Mail.Ru