Из пельменного теста и фарша чаще всего многие делают пельмени, ханум или тот же ханум, но разрезанный на порционные рулетики. После разделки курицы я тоже хотела сначала приготовить пельмени, но потом решила сделать другое блюдо. Пельмени можно сделать в другое время, а вот попробовать что-то новое всегда хочется. Поэтому я решила сделать конвертики из пельменного теста и приготовить их на сковороде. Получилось очень вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить не только для ужина, но и к приходу гостей. Если готовить конвертики из пельменного теста к приходу гостей, то нужно выкладывать их в два слоя, наливать больше воды и готовить дольше по времени. Самое главное, чтобы во время приготовления они не соприкасались друг с другом, потому что они увеличиваются в размере. И еще один нюанс который стоит учесть, раскатывать тесто нужно очень тонко, даже тоньше чем на пельмени.
Пельменное тесто я уже очень много лет на замешиваю, за меня эту работу делает автоматическая хлебопекарня. Если у вас такого гаджета нет, замешиваем тесто вручную, используя список продуктов приведенный ниже.
Конвертики из пельменного теста-продукты для приготовления теста и фарша:
Фарш для конвертиков;
- куриный фарш,
- соль,
- перец черный молотый,
- репчатый лук-1 штука.
Продукты для приготовления пельменного теста;
- мука-450 грамм,
- соль-0,5 чайной ложки,
- яйца-1 штука,
- вода-210 мл.
Продукты для приготовления конвертиков из пельменного теста;
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-6 зубчиков,
- перец болгарский,
- помидоры,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень,
- вода 300 грамм.
Конвертики из пельменного теста пошаговый рецепт с фотографиями
Фарш для конвертиков
Шаг 1. Фарш для конвертиков я использовала куриный. Купила целую курицу, весом 1,5 килограмма, отделила филе от кости и перекрутила его через мясорубку. Затем добавила в куриный фарш соль, черный молотый перец и 1 мелко нарезанную луковицу.
Тщательно перемешала его до однородной консистенции и отставила его в сторонку на время замешивания пельменного теста.
Пельменное тесто для конвертиков
Шаг 2. В форму для автоматической хлебопекарни засыпала муку, добавила соль, разбила яйцо и налила воду. Поставила форму в хлебопечку, выставила режим «Пельмени» и оставила его замешиваться на 20 минут.
Шаг 3. Как только пельменное тесто замесилось, я переложила его в целлофановый пакет и дала полежать около 10 минут.
Формирование конвертиков из пельменного теста
Шаг 4. Фарш готов, пельменное тесто замесилось и отдохнуло, поэтому самое время заняться формированием конвертиков. От пельменного теста отделила пятую часть, выложила на посыпанный мукой стол и раскатала в очень тонкий пласт. Затем с помощью ножа для пиццы разрезала пласт пельменного теста на квадраты.
Шаг 5. На каждый квадрат положила чайной ложкой фарш, отступив от края 1 см и завернула в рулет. Затем приплюснула конвертик и защипнула края пельменного теста. Можно сделать квадраты больше и заворачивать как блины, то есть сначала накрыть, затем завернуть боковые части и свернуть конвертом.
Шаг 6. Переложила конвертики из пельменного теста на поднос посыпанный мукой.
А затем таким же образом формировала остальные конвертики и выкладывала их на подносы посыпанные мукой. У меня получилось 2 полных подноса и 1 неполный. Готовила я их не только для ужина, но и на заморозку.
Поэтому отсчитала 15 штук для ужина, а остальные отправились в морозилку. Я решила приготовить 15 штук конвертиков из пельменного теста, а остальные отправились в морозильную камеру. Затем после заморозки я их достала, переложила в целлофановый пакет и убрала обратно. буду их готовить на ужин разными способами. Позже я напишу все рецепты их приготовления, но сначала первый рецепт, как я приготовила конвертики из пельменного теста.
На фото оставшиеся конвертики из пельменного теста после приготовления.
Конвертики из пельменного теста приготовление на плите
Шаг 7. Почистила лук с морковью и чесноком и нарезала лук кубиками, чеснок мелко, а морковь натерла на крупной терке.
Шаг 8. В сковороду налила растительное масло. выложила овощи и на сильном огне обжаривала их около 3 минут.
Шаг 9. Затем добавила к луку с морковью и чесноком замороженные помидоры и болгарский перец. Замороженные овощи можно заменить свежими, одним крупным болгарским перцем и двумя-тремя помидорами. Перемешала овощи и обжаривала их около 5 минут на сильном огне. Добавила соль, черный молотый перец и перемешала.
Шаг 10. После того как овощи обжарились я заложила в жаровню конвертики из пельменного теста, выкладывала так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом, потому что во время варки они увеличиваются в размере.
Налила в жаровню 300 грамм подсоленной воды и довела до кипения. Затем плиту убавила и накрыла конвертики из пельменного теста крышкой. Оставила их доходить до полной готовности на 20 минут.
Шаг 11. В самом конце добавила в блюдо замороженную зелень кинзы, подержала на плите 3 минуты и плиту выключила. Накрыла их крышкой и дала постоять около 15 минут.
Шаг 12. Затем разложила порционно конвертики из пельменного теста по тарелкам и подала на стол. Получились они вкусными, сочными и абсолютно ничем не похожи на пельмени. А все потому что они не варились в бульоне а тушились с овощами в жаровне.
Совет по приготовлению конвертиков на большую компанию. Если вы будете готовить конвертики из пельменного теста для большой компании или гостей, то советую сделать так;
- овощей взять больше и обжарить их,
- выложить конвертики в жаровню первым слоем а сверху положить овощи,
- после слоя овощей выложить еще один слой конвертиков.
Воды нужно будет налить больше и как видно на фото я наливала так, чтобы они были прикрыты наполовину. Во время приготовления под крышкой они как бы готовятся на пару, поэтому не бойтесь того, что воды мало.
Рецепты из пельменного теста;
- Рулеты из пельменного теста,
- Рулетики из пельменного теста,
- Что приготовить из пельменного теста,
- Рулет из пельменного теста,
- Ханум с тыквой и говядиной,
- Пельмени с говяжьим фаршем,
- Ханум с фаршем и картошкой,
- Ханум с картошкой,
- Пельмени пошаговый рецепт с фото,
- Пельмени с фаршем и картошкой.