Когда выдается свободное время я чаще всего занимаюсь приготовлением полуфабрикатов. В первую очередь делаю быстрые полуфабрикаты, котлеты и сырники. Затем уже идет заготовка пельменей, вареников и блинов. Пельмени делаю двумя способами, в пельменнице и вручную. Вареники леплю вручную, хотя у меня и есть прибор для лепки вареников. Тесто для приготовления использую пельменное, оно более нежное и мягкое, чем для вареников. То есть тесто я использую с добавлением 1 яйца, а не двух. Что касается теста, то я его никогда не замешиваю вручную, у меня есть для этих целей хлебопечка, которая его замешивает. Такой гаджет обязательно должен быть на кухне, если вы часто лепите пельмени, вареники, любите пиццу и так далее. Вареники с говяжьей печенью я уже делала, но приготовление начинки немного отличается.
В этот раз я решила сделать ее по другому, измельчив вареную говяжью печень на терке. В прошлый раз я ее перекручивала на мясорубке, поэтому вкусы вареников отличаются. Из-за нескольких грамм вареной печени я не стала доставать мясорубку, поэтому рецепт получился совершенно другой. Еще я добавила в начинку обжаренные лук с морковью. А в том рецепте моркови не было.
Вареники с говяжьей печенью-продукты для приготовления начинки и теста:
Начинка из говяжьей печени для вареников;
- говяжья печень-350-400 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный молотый,
- вода,
- лавровый лист.
Тесто для вареников с говяжьей печенью;
- мука высший сорт-450 грамм,
- яйцо-1 штука,
- вода-210 мл,
- соль-0,5 чайной ложки.
Вареники с говяжьей печенью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я поставила на замес тесто для вареников. Для этого в чистую форму засыпала муку и соль, разбила яйцо и налила воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню, закрыла крышку и выставила время замеса 20 минут. Тесто я замешивала не только для вареников, но еще и делала пельмени с говяжьим фаршем.
Начинка из говяжьей печени для вареников
Шаг 2. Пока замешивается тесто для вареников я занялась приготовлением начинки из говяжьей печени. С говяжьей печени сняла пленку и промыла под проточной водой.
Шаг 3. Затем выложила ее в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, добавила соль, лавровый лист и убавила плиту. Прикрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться говяжью печень до полной готовности на 30 минут.
Шаг 4. Пока варится говяжья печень я занялась подготовкой лука и моркови. Почистила оба овоща, морковь натерла на крупной терке, а лук нарезала мелкими кубиками.
Шаг 5. Выложила овощи в сковороду, налила масло и поставила обжариваться до полной готовности.
Шаг 6. Пока я занималась говяжьей печенью, луком и морковью, тесто на вареники уже замесилось. Выключила хлебопечку, достала тесто и переложила его в пакет, чтобы оно немного отдохнуло.
Шаг 7. Говяжья печень сварилась, бульон слила, хотя можно и не сливать, а сварить на нем кашу или макароны. Говяжью печень натерла на крупной терке и выложила в сковороду к луку с морковью.
Добавила в начинку из говяжьей печени для вареников соль, черный молотый перец, перемешала и держала на медленном огне около 10 минут. Затем плиту выключила и остудила начинку.
Формирование вареников с говяжьей печенью
Шаг 8. Начинка из говяжьей печени готова, тесто отдохнуло, поэтому самое время начать формировать вареники с говяжьей печенью. Стол посыпала мукой, выложила на него тесто и разделила его на 4 части. 3 части убрала в пакет, а одну оставила на столе.
Шаг 9. Раскатала тесто в тонкий пласт и вырезала заготовки для вареников.
Затем с помощью двух столовых ложек выложила на каждую заготовку начинку из говяжьей печени. Слепила края заготовок и защипнула края вареников.
Переложила сформированные вареники с говяжьей печенью на посыпанный мукой поднос. После того как закончилась вся начинка я убрала вареники с говяжьей печенью в морозильную. Как только ни заморозились, переложила их в целлофановый пакет.
Приятного всем аппетита! Вареники с печенью в которых говяжья печень измельченная на мясорубке, также рекомендую попробовать Вареники с куриной печенью.