Я делала вареники с разными начинками, а вот с квашеной капустой приготовила впервые. Мне они понравились намного больше, чем из тушеной свежей капусты. Вкус у них совершенно другой, за счет того, что капуста квашеная, а еще как дополнение, я добавила к ней грибы. Поэтому вареники у меня получились не из одной квашеной капусты, а еще и с грибами. Тесто я замешивала сразу на две начинки, поэтому для приготовления начинки с квашеной капустой использовала только половину. Если будете делать вареники из всего количества теста, увеличивайте квашеную капусту и грибы. Замешивает за меня тесто на вареники автоматическая хлебопекарня, а мне остается только сделать начинку. Если хлебопечки нет, замешиваем тесто для вареников вручную, используя список продуктов, приведенный ниже. Тесто всегда получается очень нежным, мягким и эластичным. В рецептах хлебопечки у меня есть 3 вида теста;
- для вареников,
- домашней лапши,
- пельменей.
Каждый рецепт отличается количеством яиц и воды. Мне больше по душе рецепт для пельменей, оно более мягкое и нежное.
Вареники с квашеной капустой-продукты для приготовления теста и начинки;
Тесто для вареников-продукты;
- мука высший сорт-450 грамм,
- яйца-1 штука,
- соль-0,5 чайной ложки,
- вода-210 мл.
Начинка из квашеной капусты для вареников-продукты;
- квашеная капуста-300 грамм,
- грибы-200 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Вареники с квашеной капустой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь мне нужно замесить тесто для вареников, а если точнее, то не мне а хлебопечке. Пока оно будет замешиваться, я подготовлю квашеную капусту. В форму для хлебопечки я в первую очередь засыпала просеянную муку, затем разбила яйцо, добавила соль и залила холодную воду. Поставила форму в хлебопечку и выставила время. В моей автоматической хлебопекарне тесто замешивается за 20 минут. Поэтому у меня есть время заняться квашеной капустой для начинки.
Шаг 2. Начала я приготовление начинки с грибов. Они у меня нарезанные и замороженные, поэтому я выложила их в сковороду и поставила на сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Следом за грибами я почистила 2 луковицы и нарезала их мелкими кубиками.
Шаг 3. Как только лишняя воды из грибов выпарилась, я налила масло, добавила лук, перемешала и обжаривала на сильном огне около 3 минут.
Шаг 4. Чтобы вам удобнее было ориентироваться в количестве продуктов, я взвесила квашеную капусту. Как видно на весах, ее я положила 300 грамм. После того как грибы с луком немного обжарились, я выложила к ним квашеную капусту, перемешала и обжаривала еще 3 минуты.
Шаг 5. Затем плиту убавила до среднего, квашеную капусту посолила и поперчила. Прикрыла сковороду крышкой и оставила ее тушиться на 15 минут. Не забываем помешивать капусту, чтобы она не пригорела. Затем плиту выключила и дала квашеной капусте полностью остыть.
Формирование вареников с квашеной капустой
Шаг 6. Пока я делала начинку из квашеной капусты для вареников, тесто уже замесилось. Хлебопечку выключила и дала тесту отдохнуть 10-15 минут. Начинка остыла поэтому самое время начать лепить вареники с квашеной капустой, а потом насладиться их вкусом. От теста отделила 5 часть и выложила на посыпанный мукой стол.
Шаг 7. Раскатала тесто для вареников в тонкий пласт и вырезала на нем кружки для вареников.
Шаг 8. На кружки положила начинку из квашеной капусты и защипнула края вареников. Готовые вареники я выкладывала на посыпанный мукой поднос, так как после лепки я всегда их замораживаю. Ну сначала конечно же проба, а оставшиеся отправляются в заморозку. Из этого количества начинки у меня получилось 20 штук вареников с квашеной капустой, остальная часть теста пошла на приготовление вареников с другой начинкой.
Шаг 9. Осталось отварить вареники с квашеной капустой и попробовать. В кастрюлю налила воду, положила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, я выложила вареники с квашеной капустой и сразу перемешала, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. На сильном огне довела их до кипения и плиту убавила. Варила вареники с квашеной капустой на медленном огне 6 минут. Затем плиту выключила, положила вареники порционно по тарелкам, полила сливочным маслом и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты вареников;
- Вареники с картошкой и жареным луком,
- Ленивые вареники из творога — рецепт,
- Вареники с печенью рецепт с фото,
- Вареники с морковью,
- Как сварить замороженные вареники с вишней,
- Вареники с фасолью и грибами,
- Вареники с куриной печенью,
- Как варить замороженные вареники,
- Вареники с капустой рецепт с фото,
- Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото.