Вареники с сырой картошкой, салом и луком - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 27th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Вареники с сырой картошкой, салом и луком

Вареники с сырой картошкой и салом пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление вареников процесс не из легких, нужно замесить тесто, сделать начинку, а затем их налепить. Мне, как тем, у кого есть хлебопечка в этом плане повезло, не нужно месить тесто вручную для вареников. Уже много лет за меня эту работу выполняет автоматическая хлебопекарня. Поэтому мне остается только сделать начинку и приступить в лепке вареников. В этот раз я решила приготовить вареники с сырой картошкой, какую-то часть сварить, а остальные заморозить. То есть это своего рода заготовка в морозилку, которая всегда выручит в том момент, когда не хочется готовить ужин. Тесто для вареников я всегда выбираю пельменное, которое получается более нежным. Замешивается оно за 20 минут, затем я выключаю хлебопечку и даю ему постоять несколько минут. Если хлебопечки нет, замешивайте тесто для вареников вручную, используя продукты из списка.

Вареники с сырой картошкой и салом-продукты для приготовления теста и начинки:

Тесто для вареников-продукты;

  • мука высший сорт-450 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • вода-210 мл,
  • соль-0,5 чайной ложки.

Начинка для вареников с сырой картошкой-продукты;

  • картошка-7 штук,
  • сало-100 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-2 зубчика,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Вареники с сырой картошкой, салом и луком пошаговый рецепт с фотографиями

Замешивание теста для вареников

Шаг 1. В первую очередь я поставила тесто на замес для вареников. В форму засыпала муку, добавила соль, разбила яйцо и налила холодную воду.

Замесить тесто для вареников с сырой картошкой

Шаг 2. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила режим «пельмени», время замеса 20 минут.

Замес теста для вареников

Начинка с сырой картошкой и салом для вареников

Шаг 3. Пока замешивается тесто для вареников я приступила к приготовлению начинки из сырой картошки. Почистила картошку с луком и чесноком.

Картошка с луком и чесноком для вареников

Шаг 4. Взвесила сало и как видно на фото его вес составляет 100 грамм. Сало можно использовать любое, соленое или свежее, у меня свежее.

Сало для вареников с картошкой

Шаг 6. Измельчила на мясорубке картошку в глубокую миску, можно натереть на терке.

Прокрутить сырую картошку для вареников через мясорубку

Шаг 7. Затем отжала картошку от лишней влаги и переложила в чистую миску.

Отжать сырую картошку от влаги

Шаг 8. Накрутила через мясорубку лук с салом и чесноком.

Добавить к сырой картошке сало и лук с чесноком

Шаг 9. Добавила в начинку из сырой картошки с салом и луком соль, черный молотый перец и тщательно ее вымесила.

Вареники с сырой картошкой и салом начинка

Формирование вареников с сырой картошкой и салом

Шаг 10. Пока я занималась приготовлением начинки, тесто для вареников уже замесилось. Хлебопечку выключила и дала ему постоять около 15 минут, а затем приступила к формированию вареников.

Пельменное тесто для вареников

Шаг 11. Тесто выложила на стол посыпанный мукой и разделила на 5 частей. 4 части убрала в пакет, чтобы оно не заветрилось, а одну часть раскатала в тонкий пласт. Вырезала с помощью формы заготовки на вареники и выложила на них начинку с сырой картошкой, салом и луком.

Формирование вареников с сырой картошкой и салом

Шаг 12. Защипнула края вареников и переложила их на посыпанный мукой поднос. Затем таким же образом раскатывала тесто и формировала вареники, пока не закончилась начинка.

Вареники с сырой картошкой и салом формирование

Шаг 13. Из этого количества начинки у меня получилось 39 вареников с картошкой и салом.

Сформировать вареники с сырой картошкой и салом

Шаг 14. Осталось немного теста и я как обычно, не выбрасываю его, а делаю рулетики с разными начинками.

Сформированные вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом отваривание

Шаг 15. Первый поднос с варениками я убрала в морозилку, а оставшиеся 16 штук решила отварить на ужин. В кастрюлю налила 2 литра воды, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, заложила вареники с сырой картошкой и салом и довела до кипения.

Выложить вареники с сырой картошкой и салом в кипящую водой

Шаг 16. Во время кипения вареники всплыли, плиту убавила и прикрыла кастрюлю крышкой. Варила их на медленном огне 10 минут.

Вареники с сырой картошкой и салом отварить

Шаг 17. Затем разложила вареники с сырой картошкой и салом по тарелкам и подала на стол со сливочным маслом и сметаной. Получились вареники сочные, в тонком тесте и очень вкусные.

Вареники с сырой картошкой и салом пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить вареники с картошкой, но не с сырой, а с вареной;

Не всегда получается рассчитать точное количество теста и начинки для вареников или других блюд, поэтому оно остается. В этот раз у меня осталось немного теста и я решила сделать в очередной раз рулетики, которые запекаю в духовке.

Осталось тесто от вареников

Начинку в рулетики можно использовать любую, у меня был творог и уже готовая курага. Перемешала оба продукта и начинка готова. Тесто от вареников разделила на 2 части и каждую скатала в очень тонкий пласт, распределила начинку и завернула в рулет. Разрезала рулет на 4 части и у меня получилось 8 маленьких рулетиков. Смазала их сливками и поставила в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекала рулетики из оставшегося теста 30 минут.

Рулетики из оставшегося теста от вареников

Затем достала из духовки, смазала молоком и накрыла полотенцем, чтобы они стали мягкими. Потому что пельменное тесто после запекания становится жестковатым. Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в рецепте Что приготовить из пельменного теста.

Top.Mail.Ru