Главная страница » Рулетики из пельменного теста

Рулетики из пельменного теста

Очень люблю блюда из теста и не важно какое, пельменное, дрожжевое или слоеное. В этот раз я решила приготовить из пельменного теста рулетики. Их можно приготовить на сковороде, а можно в духовке. Первую порцию рулетиков я приготовила на сковороде, а вторую решила тушить в духовке. А если пельменное тесто раскатать очень тонко, то можно сделать прекрасную выпечку, которая станет идеальным дополнением к чаю. Все рецепты из пельменного теста я размещу в нижней части статьи. А сейчас хотелось бы поделиться рецептом, как приготовить рулетики из пельменного теста в духовке. Сколько фарша я использовала и как делала пельменное тесто, смотрите по ссылке, Конвертики из пельменного теста. Потому что я сделала их много, заморозила, а теперь готовлю разными вариантами.

После формирования рулетиков и доведения их до готовности в духовке можно сделать для себя перерыв. Ну и как обычно отдых для нас это проглядывание новостей в телефоне. А чтобы не зря проводить время в интернете рекомендую перейти на сайт с красивыми фото. Он будет особенно полезен для женщин которые любят цветы. На сайте огромное количество цветочных композиций, глядя на которые душа отдыхает. Космические орхидеи букет, розы, пионы, садовые цветы и так далее вы увидите на сайте. Понравившиеся фото можно сохранить в закладки или скачать на телефон и установить как фон. Но не лишним будет и просто посмотреть на эту красоту, потому что разновидностей цветов огромное количество.

Рулетики из пельменного теста-продукты для приготовления;

  • рулетики из пельменного теста-18 штук,
  • картошка-3 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-7 зубчиков,
  • яблоко-1 штука,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • майонез-3 столовые ложки,
  • томатный соус-3 столовые ложки,
  • вода-300 грамм,
  • паприка,
  • имбирь,
  • карри,
  • растительное масло.

Рулетики из пельменного теста пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Так как рулетики у меня уже готовые и мне нужно только достать их из морозилки, то я занялась подготовкой овощей для их дополнения. Почистила картошку, лук, морковь, чеснок и помыла яблоко.

Подготовить овощи и яблоко

Шаг 2. Удалила сердцевину у яблока и нарезала его кубиками вместе с овощами. Сложила продукты в глубокую миску и добавила соль, перец, приправы. Тщательно перемешала овощи со специями.

Нарезать яблоко с овощами кубиками
Добавить к овощам с яблоком специи и приправы

Шаг 3. Включила духовку чтобы она разогрелась, а форму для выпекания смазала растительным маслом. Выложила на дно формы половину овощей и разровняла. Затем поверх них разложила рулетики из пельменного теста, в количестве 8 штук.

Выложить половину овощей в форму для запекания
Выложить поверх овощей рулетики из пельменного теста

Шаг 4. Поверх рулетиков положила вторую половину овощей, а сверху еще 10 рулетиков. Выкладываем рулетики так, чтобы между ними было свободное место, потому что во время приготовления они увеличатся в размере.

Шаг 5. В миску выложила майонез, который можно заменить сметаной и томатный соус. Добавила кипяченой остуженной воды, соль и тщательно перемешала.

Томат и майонез для соуса
Соус для рулетиков из пельменного теста

Шаг 6. Залила рулеты из пельменного теста соусом, его должно быть столько, чтобы он покрывал их наполовину. Накрыла форму крышкой и поставила в разогретую духовку, температура 200 градусов, время приготовления 1 час.

Выложить рулетики из пельменного теста в форму

Шаг 7. Через 1 час достала их из духовки, дала постоять около 15 минут, а затем разложила порционно по тарелкам.

Рулетики из пельменного теста пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Что приготовить из пельменного теста:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх