Очень люблю блюда из теста и не важно какое, пельменное, дрожжевое или слоеное. В этот раз я решила приготовить из пельменного теста рулетики. Их можно приготовить на сковороде, а можно в духовке. Первую порцию рулетиков я приготовила на сковороде, а вторую решила тушить в духовке. А если пельменное тесто раскатать очень тонко, то можно сделать прекрасную выпечку, которая станет идеальным дополнением к чаю. Все рецепты из пельменного теста я размещу в нижней части статьи. А сейчас хотелось бы поделиться рецептом, как приготовить рулетики из пельменного теста в духовке. Сколько фарша я использовала и как делала пельменное тесто, смотрите по ссылке, Конвертики из пельменного теста. Потому что я сделала их много, заморозила, а теперь готовлю разными вариантами.
После формирования рулетиков и доведения их до готовности в духовке можно сделать для себя перерыв. Ну и как обычно отдых для нас это проглядывание новостей в телефоне. А чтобы не зря проводить время в интернете рекомендую перейти на сайт с красивыми фото. Он будет особенно полезен для женщин которые любят цветы. На сайте огромное количество цветочных композиций, глядя на которые душа отдыхает. Космические орхидеи букет, розы, пионы, садовые цветы и так далее вы увидите на сайте. Понравившиеся фото можно сохранить в закладки или скачать на телефон и установить как фон. Но не лишним будет и просто посмотреть на эту красоту, потому что разновидностей цветов огромное количество.
Рулетики из пельменного теста-продукты для приготовления;
- рулетики из пельменного теста-18 штук,
- картошка-3 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-7 зубчиков,
- яблоко-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- майонез-3 столовые ложки,
- томатный соус-3 столовые ложки,
- вода-300 грамм,
- паприка,
- имбирь,
- карри,
- растительное масло.
Рулетики из пельменного теста пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как рулетики у меня уже готовые и мне нужно только достать их из морозилки, то я занялась подготовкой овощей для их дополнения. Почистила картошку, лук, морковь, чеснок и помыла яблоко.
Шаг 2. Удалила сердцевину у яблока и нарезала его кубиками вместе с овощами. Сложила продукты в глубокую миску и добавила соль, перец, приправы. Тщательно перемешала овощи со специями.
Шаг 3. Включила духовку чтобы она разогрелась, а форму для выпекания смазала растительным маслом. Выложила на дно формы половину овощей и разровняла. Затем поверх них разложила рулетики из пельменного теста, в количестве 8 штук.
Шаг 4. Поверх рулетиков положила вторую половину овощей, а сверху еще 10 рулетиков. Выкладываем рулетики так, чтобы между ними было свободное место, потому что во время приготовления они увеличатся в размере.
Шаг 5. В миску выложила майонез, который можно заменить сметаной и томатный соус. Добавила кипяченой остуженной воды, соль и тщательно перемешала.
Шаг 6. Залила рулеты из пельменного теста соусом, его должно быть столько, чтобы он покрывал их наполовину. Накрыла форму крышкой и поставила в разогретую духовку, температура 200 градусов, время приготовления 1 час.
Шаг 7. Через 1 час достала их из духовки, дала постоять около 15 минут, а затем разложила порционно по тарелкам.
Приятного всем аппетита!
Что приготовить из пельменного теста:
- Рулеты из пельменного теста,
- Что приготовить из пельменного теста,
- Ханум с картошкой,
- Рулет из пельменного теста,
- Ханум с тыквой и говядиной,
- Ханум с фаршем и картошкой,
- Пельмени с фаршем и картошкой,
- Как делать пельмени с помощью пельменницы,
- Пельмени с говяжьим фаршем.