Замороженные вареники с вишней очень вкусное лакомство для детей и взрослых. Одни покупают их в магазине, а другие делают самостоятельно. Я всегда делаю вареники с любой начинкой самостоятельно и практически никогда не покупаю. В прошлый раз наделала вареники с вишней и заморозила на зиму в морозильнике. Сразу после приготовления я их варила, но рецепт не размещала. В этот раз решила сварить уже замороженные вареники с вишней на перекус. А заодно поделиться пошаговым рецептом с начинающими хозяйками как и сколько их варить.
Если вы собираетесь варить замороженные вареники с вишней как я на одну порцию, то кастрюли объёмом 1,5 литра будет вполне достаточно для варки 6-12 вареников. Если же на семью от трёх и более человек, то используем кастрюлю большего объёма, а количество воды увеличиваем до 2 литров.
Как сварить замороженные вареники с вишней-продукты для приготовления на 1 порцию;
- вареники с вишней замороженные-6 штук,
- вода-1 литр,
- соль-1/3 часть чайной ложки,
- сметана или сливочное масло.
Как сварить замороженные вареники с вишней пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила её на плиту.
Шаг 2. Дождалась пока закипит вода и достала из морозильника замороженные вареники с вишней.
Шаг 3. Заложила вареники в кипящую воду и сразу же перемешала ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Не убавляя плиту довела их до кипения.
Шаг 4. После закипания вареники с вишней всплыли на поверхность воды, я убавила плиту и прикрыла кастрюлю крышкой. Оставила их варить на медленном огне на 8 минут.
Шаг 5. Через 8 минут плиту выключила, накрыла вареники с вишней крышкой и дала им настояться 3-5 минут. Пока они настаивались я достала сливочное масло, сметану и тарелки.
Шаг 6. Затем разложила вареники с вишней по тарелкам, положила сверху сливочное масло и подала на стол. Любые замороженные вареники можно сварить за 8 до 10 минут. Но время варки зависит от толщины теста и начинки. Если начинка внутри вареников сырая, значит нужно варить 10 минут. Если начинка варёная, то вареники варятся 8 минут. Я всегда после варки даю им постоять около 2-3 минут и только после этого раскладываю по тарелкам.
Приятного всем аппетита!
Советы хозяйке;
- Как приготовить манты без мантоварки,
- Как делать пельмени с помощью пельменницы,
- Свернулось молоко что из него сделать,
- Как варить замороженные вареники,
- Как разделать курицу на части,
- Манты в мантоварке — сколько и как варить,
- Как правильно варить креветки замороженные,
- Как варить пельмени в кастрюле,
- Нарезка ананаса.
Рецепты вареников;
- Вареники с фасолью и грибами,
- Вареники с куриной печенью,
- Ленивые вареники из творога — рецепт,
- Вареники с капустой рецепт с фото,
- Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото,
- очень вкусные Вареники с печенью рецепт с фото,
- Вареники с картошкой и жареным луком.
Всё правильно, как по мне лучше вареники немного переварить чем не доварить. Поэтому совет подержать вареники в кастрюле пару минут после выключения плиты очень правильный. Исключением может быть только ситуация когда вареники начинают разваливаться во время варки. Но исключительно на время варки вареников, в том числе и с вишней я не ориентируюсь. Готовность вареников я определяю исключительно по внешнему виду и цвету теста. Но это всё приходит с опытом. Начинающим хозяйкам можно смело ориентироваться на 10 минут варки замороженных вареников после закипания.