Рулет из моркови с сыром отличная закуска на праздничный стол. Его можно приготовить и на каждый день, так как он хорошо сочетается с кофе. Рулет получается нежным, слегка острым и очень вкусным. В своем составе содержит очень простой набор продуктов, да и делается он очень легко. Процесс приготовления рулета из моркови с сыром можно разделить на несколько основных шагов;
- подготовка и тушение моркови,
- соединение ее с желтками и запекание,
- приготовление сырной основы для морковного рулета,
- формирование рулета.
Также рекомендую попробовать не менее вкусные рецепты с морковью;
- закуска из моркови с чесноком и орехами,
- морковный торт,
- морковь с чесноком и майонезом,
- конвертики с морковью,
- рулетики из баклажанов с морковью,
- яблоки фаршированные морковью,
- пирожки с морковью и изюмом,
- блины с морковью и курагой,
- запеченные пирожки с морковью,
- рулет из свинины с морковью,
- морковь по корейски с жареным луком,
- пшенная каша с морковью,
- бутерброды с морковью.
Рулет из моркови с сыром-продукты для приготовления:
- морковь-7 штук;
- сыр сливочно-творожный-180 грамм;
- сливочное или растительное масло;
- желтки яиц-4 штуки;
- укроп-1 небольшой пучок;
- чеснок-1-2 зубчика;
- соль;
- перец.
Как приготовить рулет из моркови с сыром пошагово
Шаг 1. Начала я приготовление рулета с самого главного ингредиента, моркови. Ее нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и поставить на плиту. Можно тушить морковку на сливочном масле. Тушить ее на медленном огне до полуготовности, то есть около 10-15 минут.

Шаг 3. Затем сковороду выключить, а морковку остудить. Желтки отделить от белков и добавить их к остуженной моркови. Основу для приготовления рулета слегка посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородной консистенции. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на нее морковную основу для рулета и разровнять.

Шаг 4. Поставить противень с основой для морковного рулета в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут вынуть ее из духовки и накрыть полотенцем, чтобы не засохла и не заветрилась. Пока основа для морковного рулета остывает, нужно подготовить сырную прослойку.
Если корж для морковного рулета плохо снимается с бумаги или фольги, положите его на разделочный стол верхней стороной и не острой стороной ножа аккуратно снимите корж с бумаги или фольги.

Сырная прослойка для морковного рулета
Шаг 5. Укроп помыть, обсушить от влаги и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В глубокую миску выложить сливочно-творожный сыр, добавить укроп и чеснок. Сырную прослойку для морковного рулета тщательно перемешать.
Рулет из моркови с сыром формирование
Шаг 6. Стол застелить пищевой пленкой и выложить на нее остывшую основу для морковного рулета. Поверх нее ровным слоем распределить основу из сыра, чеснока и зелени.

Шаг 7. Завернуть морковь с сыром в плотный рулет вместе с пищевой пленкой. Положить рулет из моркови с сыром в холодильник на 1-2 часа. А чтобы он лучше пропитался, делайте его с вечера, чтобы с утра насладиться его прекрасным вкусом.

Шаг 8. Достать охлажденный и пропитанный рулет из моркови с сыром из холодильника, нарезать, положить на тарелку и подать на стол.

Приятного всем аппетита!