Главная страница » Баклажаны с луком и морковью в духовке

Баклажаны с луком и морковью в духовке

Баклажаны прекрасный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Рецептов из баклажан огромное количество и каждая хозяйка выбирает для себя подходящий вариант. Их можно готовить разными способами, жарить, запекать, мариновать и так далее. Жареные они впитывают в себя много масла и поэтому становятся калорийными и сытными. Но все больше всего любят именно жареные, потому что хоть это и вредно, но очень вкусно. У меня на сайте огромное количество рецептов с этим овощем, но сегодня я решила приготовить баклажаны с луком и морковью в духовке. Рецепт очень простой и доступный, можно сказать даже бюджетный. В блюде нет сыра, томатов и так далее, только все по списку, то есть баклажаны, лук и морковь. Также для остроты я добавила чеснок и промазывала слои домашней сметаной. Заменить ее можно покупной сметаной или майонезом. Ну и по желанию можете посыпать сверху сыром. Но я не любитель в блюдах сыра, поэтому добавляю его очень редко.

Продукты для приготовления баклажан с луком и морковью;

  • баклажаны небольшого размера-5 штук,
  • лук репчатый крупный-1 штука,
  • морковь среднего размера-2 штуки,
  • чеснок-7 зубчиков,
  • сметана домашняя,
  • соль,
  • растительное масло.

Баклажаны с луком и морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка баклажан лука и моркови

Шаг 1. В первую очередь я приступила к подготовке баклажан с луком и морковью. Помыла баклажаны под проточной водой, нарезала полосками и выложила в миску. Затем добавила соль, перемешала и оставила на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Баклажаны нарезать в длину и посолить

Шаг 2. Почистила лук морковью и чесноком. Лук нарезала мелкими кубиками, морковь натерла на крупной терке, а чеснок измельчила через пресс.

Лук с морковью и чесноком для баклажан

Шаг 3. Чеснок выложила в миску, добавила сметану 3 столовые ложки с горкой и перемешала.

Перемешать чеснок со сметаной для баклажан

Формирование баклажан слоями с луком и морковью

Шаг 4. Через 30 минут отжала баклажаны от лишней влаги и приступила к их формированию с луком и морковью. Форму смазала растительным маслом и первым слоем выложила мелко нарезанный репчатый лук. Распределила его по дну формы и сверху выложила баклажаны.

Выложить слой баклажан на лук

Шаг 5. Смазала слой баклажан сметаной с чесноком, затем второй слой и также смазала чесноком со сметаной.

Смазать слои баклажан сметаной с чесноком
Смазываем слои баклажан чесноком со сметаной

Шаг 6. Поверх слоя баклажан выложила морковь, смазала сметаной и поставила форму в разогретую духовку. Баклажаны с луком и морковью запекались в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Баклажаны с луком и морковью в духовке

Шаг 7. Затем я достала их из духовки, дала постоять несколько минут и разложила порционно по тарелкам. Чем тоньше будут нарезаны баклажаны, тем нежнее получится блюдо на выходе. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Обязательно рекомендую приготовить такой вариант блюда из баклажан для ужина, перекуса или к приходу гостей.

Баклажаны с луком и морковью в духовке пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх