Пирожки очень люблю и делаю их с разными начинками. Больше всего мне конечно нравятся не сладкие пирожки, но нужно учитывать и мнение членов своей семьи, поэтому в этот раз я приготовила пирожки из моркови и яблок. Получились они не сильно сладкими, вкусными и в тонком тесте. Делаю я их чаще всего небольшого размера, но иногда бывают и исключения, например как пирожки с вишней. Тесто я сама не замешиваю, эту работу за меня проделывает автоматическая хлебопекарня. Мне остаётся только сделать начинку из моркови и яблок для пирожков, а затем приступить к их формированию.
Пирожки из моркови и яблок-продукты для приготовления:
Начинка из моркови и яблок-продукты;
- морковь-2 штуки,
- яблоки-1 штука,
- сахар-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- яйцо-1 штука.
Тесто для пирожков-продукты;
- мука-500 грамм,
- дрожжи-2 чайные ложки,
- соль-2 чайные ложки,
- сахар-3 столовые ложки,
- яйца-2 штуки,
- сливочное масло-50 грамм,
- вода-220 мл.
Пирожки из моркови и яблок пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжевое тесто для пирожков
Шаг 1. Пока дрожжевое тесто будет замешиваться в хлебопечке, я сделаю начинку из яблок и моркови. В форму сначала засыпала дрожжи, а затем просеяла муку. После этого я добавила остальные ингредиенты, разбила яйца и поставила форму в автоматическую хлебопекарню. Выставила время замеса дрожжевого теста 2 часа и 20 минут. Кстати если это тесто для вас сложное как в приготовлении так и в наборе продуктов, посмотрите пирожки с морковью и яблоками, там другой набор продуктов и тесто я делала более простое.
Начинка из моркови и яблок для пирожков
Шаг 2. Пока замешивается тесто я занялась приготовлением начинки. Почистила морковь и помыла 1 яблоко. Кстати яблоко у меня очень крупное и его можно заменить двумя более мелкими.
Шаг 3. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Морковь натёрла на крупной тёрке и выложила в сковороду. Затем натёрла на крупной тёрке яблоко и выложила его к моркови. Сразу же перемешала, чтобы яблоко не потемнело и оставила тушиться начинку на медленно огне на 15 минут.
Шаг 4. Через 10 минут я добавила в начинку из моркови и яблок сахар, перемешала и потушила ещё 5 минут.
Пирожки из моркови и яблок формирование и выпекание
Шаг 5. Начинка из моркови и яблок готова, тесто тоже, поэтому самое время приступить к их формированию а потом к выпеканию. Для приготовления пирожков я использовала не всё тесто, из оставшегося я делала пирожки с другой начинкой. После того как хлебопечка отключилась я дала тесту подняться и только после этого начала делать пирожки. Включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Стол посыпала мукой и выложила на него тесто. Затем разделала его на 4 части, 3 убрала в пакет, а одну часть раскатала в тонкий пласт.
Шаг 6. Вырезала кружки на дрожжевом тесте для пирожков, выложила на них начинку из моркови с яблоками и защипнула края.
Готовые пирожки выкладывала в форму для выпекания. Как только вся форма наполнилась я смазала пирожки из моркови и яблок яйцом и поставила их в духовку. Выставила температуру 200 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 7. Те пирожки, которые не уместились в форму я пожарила на сковороде. То есть у меня получилось 14 запечённых пирожков с морковно-яблочной начинкой и 9 жареных. Запечённые пирожки достала из духовки, переложила на тарелку и подала на стол вместе с жареными.
Приятного всем аппетита! Рецепты пирожков;
- Жареные пирожки с морковью,
- Жареные пирожки с кальмарами,
- Пирожки с капустой в духовке,
- Жареные пирожки с яйцами и консервами,
- Жареные пирожки с джемом,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- Жареные пирожки с капустой и яйцами,
- Пирожки с рисом, яйцами и луком в духовке,
- Пирожки с грибами запеченные в духовке,
- Печёные пирожки с яйцами и зеленым луком,
- Пирожки с морковью запеченные в духовке,
- Пирожки с капустой и яйцами,
- Жареные пирожки с рисом и консервами,
- Жареные пирожки с повидлом,
- Пирожки с морковью и изюмом.