Салат с жареным тофу намного вкуснее, чем с не жареным. Когда я купила его в первый раз, то есть его просто так не захотела. Поэтому в прошлый раз я просто пожарила тофу и подала с соевым соусом и кунжутом. В этот раз у меня в голове созрело несколько рецептов. Но первым я решила сделать салат, так как в запасе у меня была банка морской капусты. Тофу идеально сочетается этим продуктом и я решила приготовить оригинальный салат, которого наверное пока ещё ни у кого нет. Я не заправляла его как мы привыкли, майонезом, а добавила всего пару столовых ложек соевого соуса. Салат с жареным тофу на вкус мне очень понравился. Он значительно отличается от тех салатов, которые все привыкли делать. То есть сейчас как не посмотришь везде сыр и майонез. А этот салат очень лёгкий, вкусный и что самое главное, полезный.
Салат с жареным тофу-продукты для приготовления;
- тофу-150 грамм,
- морская капуста-1 банка,
- лук репчатый-2 штуки,
- свёкла-половинка,
- петрушка,
- соевый соус-1-2 столовые ложки,
- растительное масло.
Салат с жареным тофу пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. У меня был брусок тофу весом 500 грамм и я отрезала от него третью часть. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Пока масло разогревается я нарезала тофу кубиками и выложила в сковороду. Обжаривала его на среднем огне до румяной корочки, а затем переложила в миску.
Шаг 2. Почистила репчатый лук, нарезала его кубиками и выложила в сковороду в которой жарила тофу. Жарила лук на среднем огне до полной готовности, пока он не стал мягким.
Шаг 3. Оставила тофу и лук остывать, а сама занялась очищением свёклы. Она 1 меня была уже предварительно запечённая и я добавила в салат всего половинку. Из второй части и ещё 1 штуки я сделала фаршированную свёклу. Для нас половинки в салат было вполне достаточно, хотя можно положить и целую. Нарезала свёклу кубиками. Петрушку помыла, обсушила и мелко нарезала.
Шаг 4. Теперь когда все продукты подготовлены, можно их соединить в салат с жареным тофу. В миску выложила жареный тофу, лук и выложила из банки морскую капусту.
Шаг 5. Затем добавила в салат с тофу свёклу, петрушку и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешала салат, переложила в креманки и подала на стол.
По количеству соевого соуса смотрите на свой вкус. Сначала добавьте 1 ложку и попробуйте, если мало то налейте ещё одну, а может и 2 ложки. И да ещё я забыла его посыпать кунжутом и подала без него. Если он есть, то обязательно добавляйте его в салат с жареным тофу.
Приятного всем аппетита!