Поставила тесто на замес, но сделала не 1 вид пирожков, а сразу два. Одни пирожки были с кальмарами, а другие жареные с морковью. Использовать всё тесто на одну начинку не интересно, хочется чтобы начинки были разными. Поэтому я замешиваю тесто, делю его на 2 части. А потом уже по желанию, делаю сразу много пирожков или оставляю тесто на следующий раз, пока первые не закончатся. То есть складываю его в пакет и отправляю в морозильник. Когда захочется выпечки, я достаю его, размораживаю и делаю пирожки. Выпечка с кальмарами получилась сытной, поэтому захотелось чего-то полегче, решила приготовить морковные пирожки, и не запечь их а пожарить на сковороде.
Жареные пирожки с морковью-продукты для приготовления:
Тесто для пирожков с морковью-продукты
- мука-500 грамм,
- дрожжи-2 чайные ложки,
- соль-2 чайные ложки,
- сахар-3 столовые ложки,
- яйца-2 штуки,
- сливочное масло-50 грамм,
- вода-220 мл.
Начинка из моркови для пирожков-продукты;
- морковь-5 штук крупная,
- сахар-2 столовые ложки,
- растительное масло.
Жареные пирожки с морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Тесто у меня уже готовое, то есть уже замешанное. Я замешиваю его не вручную, а в хлебопечке. Если её нет, замешиваем вручную, используя список продуктов. Для приготовления пирожков с морковью я использовала половину теста.
Шаг 2. Мне нужно сделать морковную начинку для пирожков. Морковь помыла, почистила и натёрла на крупной терке.
Шаг 3. Выложила подготовленную морковь в сковороду, налила масло и поставила на плиту. Тушила морковку на медленном огне около 15 минут помешивая. Затем засыпала сахар и потушила её ещё 5 минут. По сахару пробуйте, так как я не люблю сильно сладкие начинки. Затем плиту выключила и дала морковной начинке полностью остыть.
Формирование и обжаривание пирожков с морковью
Шаг 4. Как только морковка остыла, я приступила к формированию пирожков. Тесто выложила на посыпанный мукой стол и разделила на 2 части. Одну часть отложила, а вторую раскатала в тонкий пласт. Затем вырезала кружки и положила на них морковную начинку.
Шаг 5. Защипнула края пирожков с морковью, раскатала вторую половину теста и сформировала остальные пирожки.
Шаг 6. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила пирожки с морковью швом вниз и обжарила их с нижней стороны. Затем обжарила вторую сторону, а потом бочки до румяного цвета. Я жарю в небольшом количестве масла, поэтому в последнюю очередь обжариваю бочки пирожков.
Шаг 7. Жареные пирожки с морковью переложила на тарелку и подала на стол к чаю. Из половины замешанного теста и морковной начинки у меня получилось 18 штук жареных пирожков с морковью.
Приятного всем аппетита! Жареные пирожки рецепты;
- Пирожки с яйцами и консервами,
- Пирожки с джемом из дрожжевого теста,
- Жареные пирожки с капустой и яйцами,
- Пирожки с морковью и яблоками,
- Пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
- Жареные пирожки с повидлом,
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- жареные Пирожки из картошки с творогом,
- Пирожки с рисом и консервами,