Сначала я хотела сделать пирожки с рисом и консервами. Но в процессе замешивания теста передумала и решила приготовить пирожки с кальмарами. Добавила я в начинку не свежие кальмары, которые и без выпечки можно приготовить на ужин, а консервированные. Как-то уже пирожки с рисом и рыбной консервой приелись, поэтому начинку нужно изменять. Сначала я конечно же поставила тесто на пирожки, которое замешивалось в хлебопечке. А потом уже занялась приготовлением начинки для пирожков с кальмарами. Я не всё тесто использовала для их приготовления, а только половину. Но и из этого количества теста у меня получилось 19 штук. Вторую половину теста я использовала для приготовления пирожков с морковью. Если времени возиться с дрожжевым тестом нет, рекомендую быстрый и очень вкусный Пирог с кальмарами и рисом из слоеного теста.
Пирожки с кальмарами-продукты для приготовления:
Тесто для пирожков-продукты;
- мука-500 грамм,
- дрожжи-2 чайные ложки,
- соль-2 чайные ложки,
- сахар-3 столовые ложки,
- яйца-2 штуки,
- сливочное масло-50 грамм,
- вода-220 мл.
Начинка с кальмарами для пирожков-продукты;
- кальмары-1 банка,
- рис-0,5 стакана,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- вода-1 стакан,
- растительное масло.
Как приготовить пирожки с кальмарами пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжевое тесто для пирожков
Шаг 1. В первую очередь я поставила дрожжевое тесто для пирожков с кальмарами. В форму насыпала дрожжи, а затем просеяла муку. Добавила в тесто яйца, соль, сахар, масло и налила воду. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время. В моей хлебопечке дрожжевое тесто замешивается за 2 часа и 20 минут. А пока оно замешивается у меня куча времени на то, чтобы приготовить начинку с кальмарами для пирожков.
Начинка с кальмарами для пирожков
Шаг 2. Рис высыпала в кастрюлю и промыла под проточной водой. Затем налила 1 стакана воды, добавила соль и поставила на плиту. Довела на сильном огне до кипения и плиту убавила. Накрыла рис крышкой и оставила его вариться на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3. Луковицу почистила и нарезала мелкими кубиками. Выложила лук в сковороду налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться.
Шаг 4. Теперь нужно подготовить кальмары в начинку для пирожков. Открыла банку с консервированным кальмаром и слила жидкость. Достала его из банки, переложила на доску и мелко нарезала.
Шаг 5. Как только рис сварился я открыла крышку и дала ему остыть. Затем добавила к рису обжаренный лук и кальмары. Начинку для пирожков с кальмарами перемешала и попробовала на соль. Её было недостаточно, поэтому я добавляла понемногу, чтобы не пересолить начинку.
Пирожки с кальмарами формирование
Шаг 6. Как только тесто замесилось, я сразу приступила к формированию пирожков с кальмарами. Выложила тесто на посыпанный мукой стол и разделила его на 2 части. Одну часть убрала в пакет для приготовления с другой начинкой. Вторую часть разделила ещё на 2 части. Одну из частей раскатала в тонкий пласт и вырезала кружки для пирожков.
Шаг 7. На каждый кружок положила начинку с кальмарами и защипнула края пирожков. На половину замешанного теста у меня ушла вся начинка с кальмарами.
Обжаривание пирожков с кальмарами
Шаг 8. Я всегда запекаю пирожки, но в этот раз мне захотелось жареных. А если я их жарю, то в небольшом количестве масла. Поэтому в последний момент обжариваю бочки, чтобы они тоже стали румяными. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила пирожки с кальмарами и обжарила их сначала с нижней стороны.
Шаг 9. Затем перевернула их на другую сторону и в последний момент обжарила бочки пирожков.
Шаг 10. Готовые пирожки с кальмарами переложила на тарелку и подала на стол к чаю. Пирожки получились очень вкусными и сытными.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить салат с консервированным кальмаром.
Рецепты жареных пирожков;
- Пирожки с яйцами и консервами,
- Пирожки с джемом из дрожжевого теста,
- Жареные пирожки с капустой и яйцами,
- Пирожки с морковью и яблоками,
- Пирожки с вишней — пошаговый рецепт,
- Жареные пирожки с повидлом,
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- жареные Пирожки из картошки с творогом,
- Пирожки с рисом и консервами,