
Гречневая каша полезна для здоровья и содержит в себе много полезных веществ. Назначается при диетическом питании и желудочных заболеваниях. Она отлично подходит как гарнир к любому блюду и как самостоятельное блюдо для завтрака. А если по каким-то причинам есть просто кашу не хочется, тогда приготовьте из нее гречневые зразы с яйцами и зеленым луком. Они получаются очень вкусными, сытными, ароматными и считаются идеальным блюдом для ужина или обеда. Также рекомендуем попробовать и другие не менее вкусные блюда из гречневой каши;

Список продуктов для приготовления гречневых зраз с яйцами и зеленым луком:
- гречневая крупа-1 стакан;
- яйца-4 штуки;
- зеленый лук несколько штук;
- куриное филе-250 грамм;
- луковица-1 штука ;
- чеснок-2 зубчика ;
- соль;
- перец;
- растительное масло для обжарки.
Готовим гречневые зразы с яйцами и зеленым луком
Делаем фарш для гречневых зраз
1 стакан гречки промыть до прозрачности, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять накипь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Затем гречневую кашу остудить.
Куриное филе промыть холодной водой и удалить бумажной салфеткой лишнюю влагу. Затем прокрутить его через мясорубку.

Луковицу почистить и также прокрутить через мясорубку.

Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить его в массу для гречневых зраз.
Остывшую гречневую кашу также прокрутить через мясорубку.

Добавить в основу для зраз яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Делаем начинку из яиц и зеленого лука для гречневых зраз
3 яйца положить в холодную воду и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить яйца 10 минут. Затем поставить их под струю холодной воды на 3-5 минут. Очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Несколько перышек зеленого лука помыть и мелко нарезать. Яйца и зеленый лук положить в миску, добавить соль и перемешать. Начинка для гречневых зраз готова!

Формируем и жарим гречневые зразы с яйцами и зеленым луком
В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Столовой ложкой взять гречневый фарш, положить в середину немного начинки из яиц и зеленого лука, сформировать зразы.

Обвалять их в муке и выложить в разогретую сковороду. Гречневые зразы с яйцами обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Отличным дополнением к ним может стать сметана или другой соус на ваше усмотрение.


Приятного всем аппетита!
Читайте также
Свиная грудинка тушёная с картошкой
Свиные рёбрышки тушёные с картошкой
Тыква фаршированная мясом