Гречневая каша полезна для здоровья и содержит в себе много полезных веществ. Назначается при диетическом питании и желудочных заболеваниях. Она отлично подходит как гарнир к любому блюду и как самостоятельное блюдо для завтрака. А если по каким-то причинам есть просто кашу не хочется, тогда приготовьте из нее гречневые зразы с яйцами и зеленым луком. Они получаются очень вкусными, сытными, ароматными и считаются идеальным блюдом для ужина или обеда.

Гречневые зразы с яйцами-продукты для приготовления;
- гречка-1 стакан,
- куриное филе-200 грамм,
- яйца-4 штуки,
- зеленый лук,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-2 зубчика,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- растительное масло,
- вода.
Гречневые зразы с яйцами и зеленым луком пошаговый рецепт с фотографиями
Гречневая каша для зраз
Шаг 1. 1 стакан гречки промыть проточной водой, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять накипь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Затем гречневую кашу остудить.
Фарш из гречки для зраз
Шаг 2. Куриное филе промыть холодной водой и удалить бумажной салфеткой лишнюю влагу. Затем прокрутить его через мясорубку.

Шаг 3. Луковицу почистить и также прокрутить через мясорубку.

Шаг 4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить его в фарш для гречневых зраз.
Шаг 5. Остывшую гречневую кашу также прокрутить через мясорубку.

Шаг 6. Добавить в фарш для гречневых зраз яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Начинка из яиц и зеленого лука для гречневых зраз
Шаг 7. Фарш для гречневых зраз готов, а теперь нужно сделать начинку. 3 яйца положить в холодную воду и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить яйца 10 минут. Затем поставить их под струю холодной воды на 3-5 минут. Очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8. Несколько перышек зеленого лука помыть и мелко нарезать. Яйца и зеленый лук положить в миску, добавить соль и перемешать. Начинка для гречневых зраз готова!

Формируем и жарим гречневые зразы с яйцами и зеленым луком
Шаг 9. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Столовой ложкой взять гречневый фарш, положить в середину немного начинки из яиц и зеленого лука и сформировать зразы.

Шаг 10. Обвалять их в муке и выложить в разогретую сковороду. Гречневые зразы с яйцами обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Отличным дополнением к ним может стать сметана или другой соус на ваше усмотрение.


Приятного всем аппетита! Блюда из гречки;
- Гречка с курицей и грибами в мультиварке,
- Рассыпчатая гречка в мультиварке,
- Зеленая гречка как варить на воде,
- Гречка и рожь как сварить кашу,
- Перцы фаршированные гречкой и грибами,
- Гречневая каша с яйцами и луком,
- Блины с гречкой и грибами,
- Котлеты из гречки и творога,
- Гречневая каша на воде рецепт с фото,
- Суп с гречкой пошаговый рецепт с фото,
- Оладьи из вареной гречки рецепт с фото,
- Гречнево-рисовая каша — пошаговый рецепт.