Гречневые зразы с яйцами и зеленым луком - Кулинарные рецепты
Вс. Май 22nd, 2022

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Гречневые зразы с яйцами и зеленым луком

Гречневые зразы с яйцами и зеленым луком

Гречневая каша полезна для здоровья и содержит в себе много полезных веществ. Назначается при диетическом питании и желудочных заболеваниях. Она отлично подходит как гарнир к любому блюду и как самостоятельное блюдо для завтрака. А если по каким-то причинам есть просто кашу не хочется, тогда приготовьте из нее гречневые зразы с яйцами и зеленым луком. Они получаются очень вкусными, сытными, ароматными и считаются идеальным блюдом для ужина или обеда. Также рекомендуем попробовать и другие не менее вкусные блюда из гречневой каши;

Гречневые зразы с яйцами

Список продуктов для приготовления гречневых зраз с яйцами и зеленым луком:

  • гречневая крупа-1 стакан;
  • яйца-4 штуки;
  • зеленый лук несколько штук;
  • куриное филе-250 грамм;
  • луковица-1 штука ;
  • чеснок-2 зубчика ;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для обжарки.

Готовим гречневые зразы с яйцами и зеленым луком

Делаем фарш для гречневых зраз

1 стакан гречки промыть до прозрачности, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять накипь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Затем гречневую кашу остудить.

Куриное филе промыть холодной водой и удалить бумажной салфеткой лишнюю влагу. Затем прокрутить его через мясорубку.

Прокручиваем куриное филе на мясорубке

Луковицу почистить и также прокрутить через мясорубку.

Добавляем к куриному филе репчатый лук

Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить его в массу для гречневых зраз.

Остывшую гречневую кашу также прокрутить через мясорубку.

Прокручиваем гречневую кашу на мясорубке

Добавить в основу для зраз яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Основа для гречневых зраз

Делаем начинку из яиц и зеленого лука для гречневых зраз

3 яйца положить в холодную воду и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить яйца 10 минут. Затем поставить их под струю холодной воды на 3-5 минут. Очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Яйца и зеленый лук для гречневых зраз

Несколько перышек зеленого лука помыть и мелко нарезать. Яйца и зеленый лук положить в миску, добавить соль и перемешать. Начинка для гречневых зраз готова!

Начинка из яиц и зеленого лука для гречневых зраз

Формируем и жарим гречневые зразы с яйцами и зеленым луком

В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Столовой ложкой взять гречневый фарш, положить в середину немного начинки из яиц и зеленого лука, сформировать зразы.

Формируем гречневые зразы с яйцами и зеленым луком

Обвалять их в муке и выложить в разогретую сковороду. Гречневые зразы с яйцами обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Выкладываем гречневые зразы с яйцами в сковорду

Отличным дополнением к ним может стать сметана или другой соус на ваше усмотрение.

Обжариваем гречневые зразы с яйцами
Гречневые зразы с яйцами фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru