Гречневые зразы с яйцами и зеленым луком - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Гречневые зразы с яйцами и зеленым луком

Гречневые зразы с яйцами и зеленым луком

Гречневая каша полезна для здоровья и содержит в себе много полезных веществ. Назначается при диетическом питании и желудочных заболеваниях. Она отлично подходит как гарнир к любому блюду и как самостоятельное блюдо для завтрака. А если по каким-то причинам есть просто кашу не хочется, тогда приготовьте из нее гречневые зразы с яйцами и зеленым луком. Они получаются очень вкусными, сытными, ароматными и считаются идеальным блюдом для ужина или обеда.

Гречневые зразы с яйцами

Гречневые зразы с яйцами-продукты для приготовления;

  • гречка-1 стакан,
  • куриное филе-200 грамм,
  • яйца-4 штуки,
  • зеленый лук,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-2 зубчика,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • растительное масло,
  • вода.

Гречневые зразы с яйцами и зеленым луком пошаговый рецепт с фотографиями

Гречневая каша для зраз

Шаг 1. 1 стакан гречки промыть проточной водой, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять накипь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Затем гречневую кашу остудить.

Фарш из гречки для зраз

Шаг 2. Куриное филе промыть холодной водой и удалить бумажной салфеткой лишнюю влагу. Затем прокрутить его через мясорубку.

Прокручиваем куриное филе на мясорубке

Шаг 3. Луковицу почистить и также прокрутить через мясорубку.

Добавляем к куриному филе репчатый лук

Шаг 4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить его в фарш для гречневых зраз.

Шаг 5. Остывшую гречневую кашу также прокрутить через мясорубку.

Прокручиваем гречневую кашу на мясорубке

Шаг 6. Добавить в фарш для гречневых зраз яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Основа для гречневых зраз

Начинка из яиц и зеленого лука для гречневых зраз

Шаг 7. Фарш для гречневых зраз готов, а теперь нужно сделать начинку. 3 яйца положить в холодную воду и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить яйца 10 минут. Затем поставить их под струю холодной воды на 3-5 минут. Очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Яйца и зеленый лук для гречневых зраз

Шаг 8. Несколько перышек зеленого лука помыть и мелко нарезать. Яйца и зеленый лук положить в миску, добавить соль и перемешать. Начинка для гречневых зраз готова!

Начинка из яиц и зеленого лука для гречневых зраз

Формируем и жарим гречневые зразы с яйцами и зеленым луком

Шаг 9. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Столовой ложкой взять гречневый фарш, положить в середину немного начинки из яиц и зеленого лука и сформировать зразы.

Формируем гречневые зразы с яйцами и зеленым луком

Шаг 10. Обвалять их в муке и выложить в разогретую сковороду. Гречневые зразы с яйцами обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Выкладываем гречневые зразы с яйцами в сковорду

Отличным дополнением к ним может стать сметана или другой соус на ваше усмотрение.

Обжариваем гречневые зразы с яйцами
Гречневые зразы с яйцами фото

Приятного всем аппетита! Блюда из гречки;

Top.Mail.Ru