Пышные оладьи с изюмом на молоке - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пышные оладьи с изюмом на молоке

Пышные оладьи с изюмом

Пышные оладьи с изюмом получатся у вас только в том случае, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Есть у нас автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-256, к которой прилагается книга рецептов. В ней я и нашла этот замечательный рецепт, по которому готовлю пышные оладьи. Тесто замешивается в хлебопечке. Все ингредиенты выкладываются в форму для выпечки. Выставляется таймер и через определенное время достаем готовое тесто и начинаем выпекать оладьи. Но если ее нет, сделайте тесто вручную и они получатся такими же пышными как наши.

Пышные оладьи с изюмом-продукты для приготовления;

  • дрожжи сухие-1 чайная ложка,
  • мука-150 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • молоко-150 мл,
  • изюм-1 столовая ложка,
  • растительное масло-1 столовая ложка,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • соль-1/3 чайной ложки.

Как приготовить пышные оладьи с изюмом на молоке-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В форму для автоматической хлебопекарни закладываем просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Затем добавляем молоко, яйцо и растительное масло. Ставим форму в хлебопечку и нажимаем на старт. Пока оно замешивается, мы подготовим изюм. Его нужно перебрать и залить кипяченой водой на 5 минут. Затем грязную воду слить и промыть изюм под проточной водой. После сигнала добавляем подготовленный изюм, крышку закрываем. Ждем когда оно дойдет до готовности. Об этом нам сообщит автоматическая хлебопекарня. После сигнала выключаем ее, оставляем тесто для оладий на несколько минут в хлебопечке.

Шаг 2. Если хлебопечки нет, готовим тесто для пышных оладий вручную. Дрожжи залить теплым молоком, дать подняться, добавить остальные продукты по списку. Все тщательно перемешать и дать постоять 30 минут.

Шаг 3. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Приготовить сливочное масло и кулинарную кисть для смазывания пышных оладий. Также готовим тарелку, на которую мы будем их выкладывать. Столовой ложкой берем тесто для оладий и выкладываем его на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем оладьи сначала с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые пышные оладьи перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

Пышные оладьи с изюмом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита.

Рецепты оладий;

Top.Mail.Ru