Оставшаяся гречневая каша совсем не проблема. Из неё можно сделать очень много вкусных и сытных блюд. Наверное у многих остаётся каша, которую или никто не хочет есть или она осталась в небольшом количестве. Например семья из 4 человек, а каши осталось одна порция. Можно конечно наложить её одному члену семьи, а другим сварить другой гарнир. Но как-то не очень красиво, когда одни едят свежее, а другой доедает оставшуюся кашу. В этот раз у меня осталось немного гречневой каши, котлеты делать я не захотела, решила что запеканка будет намного вкуснее и сытнее. Котлеты нужно формировать, жарить на масле, а здесь всё быстро, легко и что самое главное сытно. Дополнение в запеканку вы можете положить на своё усмотрение грибы, ветчину, колбасу и так далее. Что вам больше по вкусу, то и добавляйте. Также рекомендую приготовить оладьи из оставшейся гречки.
Запеканка из гречневой каши-продукты для приготовления;
- варёная гречневая каша-1 стакан,
- яйцо-1 штука,
- сметана-2 столовые ложки,
- сыр твёрдый-50 грамм,
- сосиски-3 штуки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло,
- зелёный лук.
Запеканка из гречневой каши пошаговый рецепт с фотографиями
Основа для запеканки с гречневой кашей
Шаг 1. Сначала нужно подготовить все продукты и сделать основу для запеканки из гречневой каши. Как видите на фото, гречневой каши у меня осталось совсем немного, около 1 стакана.
Шаг 2. Твёрдый сыр натёрла на крупной тёрке и добавила в миску с кашей.
Шаг 3. Затем я помыла зелёный лук, мелко нарезала и добавила в основу для запеканки.
Шаг 4. Сосиски решила добавить в количестве 3 штук, очистила из от плёнки, нарезала кружками и выложила в запеканку из гречневой каши.
Шаг 5. Разбила в запеканку яйцо и добавила сметану, соль и перец. Тщательно перемешала все продукты до однородной консистенции. Духовку я заранее не включала, так как форма у меня стеклянная. Если ваша форма огнеупорная, включаем духовку, чтобы она прогрелась.
Запеканка из гречневой каши запекание
Шаг 6. Форму для выпекания смазала растительным маслом, выложила запеканку с гречневой кашей и поставила в холодную духовку. Запеканка из гречневой каши выпекалась в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. Если будете ставить в разогретую духовку, то время выпекания 30 минут.
Шаг 7. Через 45 минут моя запеканка была готова, достала её из духовки, разрезала и разложила порционно по тарелкам. Получилась она сочной, вкусной и ароматной, за счёт добавления сосисок, зелени и сыра.
Приятного всем аппетита! Не сладкие запеканки;
- Запеканка из кабачков и куриной грудки,
- Запеканка с рыбой в духовке,
- Картофельная запеканка с творогом,
- Запеканка из макарон с помидорами и сыром,
- Запеканка из макарон с сардельками,
- Рисовая запеканка с морковью и сыром,
- Запеканка с рисом и морковью,
- Запеканка с крабовыми палочками.