Когда одни и те же каши надоедают, приходится выдумывать что-то новое или возвращаться к старым проверенным рецептам. По отдельности гречку и рис я уже варила, а вот варить их вместе ещё не пробовала. Эти крупы по времени готовятся одинаково, поэтому проблем с приготовлением каши у меня не возникло. Самое главное отмерить точное количество круп и воды. Получилась очень вкусная гречнево-рисовая каша, которая понравилась всем без исключения. Когда каша варилась, запах преобладал больше гречневый, а когда начинаешь ее есть, то вкус больше рисовый. Очень рекомендую попробовать и разнообразить свое меню гречнево-рисовой кашей.
Гречнево-рисовая каша-продукты для приготовления;
- гречка-0,5 стакана,
- рис-0,5 стакана,
- вода-2 стакана,
- соль-0,5 чайной ложки без горки,
- сливочное масло-50 грамм.
Гречнево-рисовая каша пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Любую крупу прежде чем варить нужно промыть водой, вот с этого я и начала приготовление гречнево-рисовой каши. Насыпала полстакана риса и полстакана гречки в кастрюлю в которой буду варить кашу. Промыла крупы под проточной водой до тех пор пока она не стала прозрачной.
Шаг 2. Налила в кастрюлю с крупами 2 стакана воды, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, я сняла накипь, плиту убавила и накрыла гречнево-рисовую кашу крышкой. Оставила её вариться на медленном огне до полного выпаривания жидкости. На это у меня ушло около 20 минут. Гречнево-рисовая каша варится в среднем от 15 до 20 минут, все зависит от сорта и качества круп. Поэтому через 15 минут варки нужно открыть крышку и сделать столовой ложкой углубление в середине, чтобы проверить наличие жидкости. Если жидкости нет, значит гречнево-рисовая каша готова. Если жидкость еще есть, то оставить кашу ещё на 5 минут на медленном огне, а затем плиту выключить.
Шаг 3. Готовую рисово-гречневую кашу заправить сливочным маслом, перемешать и накрыть крышкой и дать ей настояться около 15 минут. Можно ещё сверху прикрыть её полотенцем, чтобы сохранить тепло каши.
Любой каше нужно дать время настояться, гречнево-рисовая каша не исключение. Когда она настоится она будет намного вкуснее. Эти две крупы сочетаются со многими продуктами. Поэтому основное блюдо выбирайте на свое усмотрение. Раскладываем кашу по тарелкам и наслаждаемся ароматным и вкусным гарниром.
Приятного всем аппетита.
Каши рецепты;
- Ячневая каша на воде рецепт,
- Гречка и рожь как сварить кашу,
- Пшенная каша с тыквой на воде,
- Перловая каша на воде рецепт с фото,
- Гречневая каша на воде рецепт с фото,
- Каша кукурузная на воде,
- Кукурузно-ячневая каша на воде,
- Каша из пропаренного риса на воде,
- Рисовая каша на воде рецепт,
- Зеленая гречка как варить на воде,
- Овсяная каша на воде рецепт с фото.