Главная страница » Гречнево-рисовая каша — пошаговый рецепт

Гречнево-рисовая каша — пошаговый рецепт

Когда одни и те же каши надоедают, приходится выдумывать что-то новое или возвращаться к старым проверенным рецептам. По отдельности гречку и рис я уже варила, а вот варить их вместе ещё не пробовала. Эти крупы по времени готовятся одинаково, поэтому проблем с приготовлением каши у меня не возникло. Самое главное отмерить точное количество круп и воды. Получилась очень вкусная гречнево-рисовая каша, которая понравилась всем без исключения. Когда каша варилась, запах преобладал больше гречневый, а когда начинаешь ее есть, то вкус больше рисовый. Очень рекомендую попробовать и разнообразить свое меню гречнево-рисовой кашей.

Гречнево-рисовая каша-продукты для приготовления;

  • гречка-0,5 стакана,
  • рис-0,5 стакана,
  • вода-2 стакана,
  • соль-0,5 чайной ложки без горки,
  • сливочное масло-50 грамм.
Продукты для приготовления гречнево-рисовой каши фото
Продукты для приготовления гречнево-рисовой каши фото

Гречнево-рисовая каша пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Любую крупу прежде чем варить нужно промыть водой, вот с этого я и начала приготовление гречнево-рисовой каши. Насыпала полстакана риса и полстакана гречки в кастрюлю в которой буду варить кашу. Промыла крупы под проточной водой до тех пор пока она не стала прозрачной.

Шаг 2. Налила в кастрюлю с крупами 2 стакана воды, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, я сняла накипь, плиту убавила и накрыла гречнево-рисовую кашу крышкой. Оставила её вариться на медленном огне до полного выпаривания жидкости. На это у меня ушло около 20 минут. Гречнево-рисовая каша варится в среднем от 15 до 20 минут, все зависит от сорта и качества круп. Поэтому через 15 минут варки нужно открыть крышку и сделать столовой ложкой углубление в середине, чтобы проверить наличие жидкости. Если жидкости нет, значит гречнево-рисовая каша готова. Если жидкость еще есть, то оставить кашу ещё на 5 минут на медленном огне, а затем плиту выключить.

Гречнево-рисовая каша пошаговый рецепт с фото

Шаг 3. Готовую рисово-гречневую кашу заправить сливочным маслом, перемешать и накрыть крышкой и дать ей настояться около 15 минут. Можно ещё сверху прикрыть её полотенцем, чтобы сохранить тепло каши.

Гречнево-рисовая каша пошаговый рецепт с фото

Любой каше нужно дать время настояться, гречнево-рисовая каша не исключение. Когда она настоится она будет намного вкуснее. Эти две крупы сочетаются со многими продуктами. Поэтому основное блюдо выбирайте на свое усмотрение. Раскладываем кашу по тарелкам и наслаждаемся ароматным и вкусным гарниром.

Гречнево-рисовая каша пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита.

Каши рецепты;

  1. Ячневая каша на воде рецепт,
  2. Гречка и рожь как сварить кашу,
  3. Пшенная каша с тыквой на воде,
  4. Перловая каша на воде рецепт с фото,
  5. Гречневая каша на воде рецепт с фото,
  6. Каша кукурузная на воде,
  7. Кукурузно-ячневая каша на воде,
  8. Каша из пропаренного риса на воде,
  9. Рисовая каша на воде рецепт,
  10. Зеленая гречка как варить на воде,
  11. Овсяная каша на воде рецепт с фото.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх